株式会社Lysisのロゴ写真

株式会社Lysis 報酬UP

MESSAGE
Lysisさんと仕事が出来て良かった!をもっと。

Lysisの新卒採用・就職・企業情報

株式会社Lysisの社員・元社員による総合評価は--点です(口コミ回答数0件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、株式会社Lysisの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

Lysisは こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人

■『Lysis』について
…………………………
設立14年目を迎えるベンチャー企業の『Lysis』。

会社を立ち上げたとき、私たちは2つの志を掲げました。
それは、『自社サービスを展開すること』そして『ゲームの開発』―――。

システム開発業界は、お客様から報酬をいただき、システム・インフラの構築などを行うのが通常。しかし、私たちは「自社開発のサービスやシステムを展開し、独自に発信をしたい!」と常に考え続けています。

稼働中の自社サービス『リサーチタウン※』は、実際にその想いを“カタチ”にしたものの一つです。
(※リサーチタウン:インターネットでお買い物された方に、簡単なアンケートにお答えいただき、謝礼をお支払いするアンケートサイト。)

また、もう一つの夢である『ゲーム開発』は、残念ながらまだ手付かずの状態です。当社はゲーム好きが多いため、「将来、ゲーム開発をしたい!」という想いを持つ人がほとんど。しかも、自社開発で。それはハードルが高いことかもしれません。ですが、やりたいことはあきらめません。着々と計画を進めていく予定です。

■事業内容
……………
現在は主に、《システム開発/マーケティングリサーチ/SEO対策》を行っています。

【システム開発】
業務系システムから製品に組み込まれるソフトウェアまで、幅広い分野のソフトウェア開発に携わっている当社。
お客様先へ技術者派遣や当社への委託開発などをはじめ、インフラ構築/システム運用・保守/品質管理といった様々なご要望にお応えしています。

【マーケティングリサーチ】
「マーケティングリサーチとは?」という質問から、具体的なアウトプットの使い方まで、お客様の状況に合わせた対応でサポートします。

【SEO対策】
現在、世の中のWebサイトの数はなんと10億を超えています。
そんな飽和状態の中でWebサイトを多くの人に見てもらうための秘訣――。それが『SEO対策』です。
GoogleやYahoo!の検索で、自身のホームページを上位に表示させる方法をご提案しています。

・当社の強み

0から始めて1年間で2流エンジニアを目指せる環境◎

会社を立ち上げた代表の杉本と取締役の木原は、なんと“文系出身”。だからこそ、未経験者の方がエンジニアを目指すことがどれだけ難しいかをよく知っています。
そこで「少しでもITを理解してもらいやすく、自分でも努力できるように。」という観点で、“独自のE-Learningシステム”を作成しました。その他、研修にも時間を割き、OJTでしっかり仕事を学んでいただく環境も整えています◎

当社の研修にはゴールがあります。それは、資格取得を目指すことです。未経験者にとって資格は、“最大の武器&自信”になるので、一緒に頑張りましょう!

多くの分野に触れてから、自分の進路を選択できる!

当社には主に下記の業務があります。
■システム開発
■インフラ構築
■システム運用
■SEO対策業務
■書類作成(見積書/請求書/設計書/検査項目書など)
……………
エンジニアと一言で言っても、多くの分野があるのです。この業界の多くの分野に触れ、自分の進みたい方向を見つけてもらいたい――。このような想いから、いろんなことを経験できる環境を用意しています。

SEO対策の確かな実績&ノウハウ

ホームページの存在意義は『人に見てもらう』ということ。
Webサイトが溢れている現代社会で、“SEO対策”によって検索順位を上げる確かなノウハウを保持している当社。【SEO 東京】という難関キーワードで、上位表示を勝ち取っている実績も!
お客様の状況や予算などに合わせて、柔軟なプランの提案を心がけています。

・当社の課題

残業時間ダウン↓↓有給取得率アップ↑↑働きやすい職場づくり

IT業界は残業が多いというイメージを持たれがちですが、弊社は残業時間を減らす取り組みを行っており、残業時間は月平均10時間に抑えられています。
有給に関しても、病欠の為だけに有給取得するのではなく、リフレッシュする為の有給取得を会社全体で促進しており、前年度の有給取得率は90%を超えています。有給休暇とは別途付与される夏季特別休暇は取得率100%です。
今後も働きやすい職場づくりに努めていきます。

・向いている人

■モノづくりが好きもしくは興味のある方
■謙虚な方
■勉強して新しいことを身につけることが苦ではない方
■何か問題があったとき、自分で解決しようと調べることができる方

・向いていない人

■一人で黙々と仕事したい方
■向上心のない方

Lysisの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 - -/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
マッチ度を見る(無料)

Lysisの 社員・元社員による会社の評価

女性の働きやすさ
入社後のギャップ
退職理由
inactive

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

Lysisの 学生による会社の評価

入社後のギャップ
入社難易度
おすすめ度

Lysisの 社員の口コミ・評判

まだ株式会社Lysisに関する口コミはありません。

Lysisの 学生の口コミ・評判

まだ株式会社Lysisに関する口コミはありません。

Lysisの 会社情報

会社名 株式会社Lysis
事業内容 ■システム開発
■マーケティングリサーチ
■SEO対策
■ホームページ制作
設立日 2005年2月
代表者 杉本 亮
本社所在地 〒101-0032 東京都千代田区岩本町2丁目4-5インスタイルスクエア1303
電話番号 03-5809-1847
URL https://lysis.co.jp/
自社採用ページURL https://www.lysis.co.jp/recruit
NOKIZAL ID: 1972554

Lysisの 選考対策