吸収合併
2021/6/3に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社MICメディカルのロゴ写真

株式会社MICメディカル 報酬UP

MICメディカルのグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全2件)

株式会社MICメディカルの本選考で行われたグループディスカッション(GD)の体験談です。テーマや会場到着から選考終了までの流れ、評価されていると感じたことなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

MICメディカルの 本選考体験記一覧

グループディスカッション

CRA
20卒 | 東京工業大学大学院 | 女性   1次面接

【学生の人数】6人【テーマ】6人でグループワーク、「水/新聞の売り上げを増やすには」など、普段考えないようなテーマ【評価されていると感じたことや注意したこと】コミュニケーション能力。CRAは営業職なので、人ときちんと話せるか。ひとの意見を遮ったり否定したりしないこと、よく発言することはもちろん、人の話をよく聞き、議論をうまくみんなでまとめることも大事です。

公開日:2019年7月19日

グループディスカッション

CRA職
19卒 | 慶應義塾大学 | 男性   内定辞退

【学生の人数】6人【テーマ】ビールの売り上げを上げるためにどんなことをすればいいか?【評価されていると感じたことや注意したこと】まずは5分間、個人で考えました。その後、全員でのディスカッションでした。ディスカッションの時間は20分弱だったので、進め方等を細かく決めていくのは逆に時間のロスと考えて、決めませんでした。とにかく時間がなかったので、意見を出し続けてディスカッションの停滞を防いでいきました。

公開日:2018年11月20日

MICメディカルを見た人が見ている他社の本選考体験記

親族ががんを患ったことから新薬開発業務へ関心を抱くようになった。その中で薬の種を医薬品に変える最終段階に携わる臨床開発職は、患者様に新薬を届け、生きる希望を与えることができるやりがいと責任がある仕事であると考えている。その中でも貴社の説明会に参加した際に、医師主導治験を多く請け負っている点を紹介頂いたことが非常に印象的だった。企画立案から試験終了までをより早く経験できるのは医師主導治験ならではと伺い、このような環境でなら多くの薬剤に携わることができると感じ、志望した。 続きを読む
「笑顔とこころ、いつも人がまんなか」という御社の企業理念に魅力を感じたからです。利用者様のことを大切に思い、ひとりひとりに合ったケアプランを考えることもちろん、働くスタッフのキャリアアップや将来性についても大切に考える環境が御社にはあります。利用者様に安心や満足を提供することができる環境を整えるためであれば経験に関係なく若手の意見を採用してくださる御社であれば、私自身も入社してから積極的に意見を出したり利用者様のことを考えたりすることができると考えました。人の幸せのために努力することができ、その努力したことを自分の実力ややりがい、幸せに結び付けることができる私の強みを御社で生かしていきたいです。 続きを読む
公開日:2020年7月20日

MICメディカルの ステップから本選考体験記を探す

MICメディカルの 会社情報

会社名 株式会社MICメディカル
フリガナ エムアイシーメディカル
設立日 1986年12月
代表者 三橋正伸
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂1丁目11番44号
URL https://www.micjp.co.jp/

MICメディカルの 選考対策