株式会社ルクサ

まだ株式会社ルクサに関する口コミはありません。

投稿日:2017年7月27日

穏やかです

投稿日:2017年6月5日

逆質問をとる時間が多かった。

投稿日:2017年5月20日
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

論理的思考や態度を問われていた

投稿日:2017年4月21日
直接1週間以内

和やかだった

投稿日:2017年3月27日

和やか・人事が優しい

Q. 将来のビジョン
A. 私の夢は幸せな家庭を築くことです。その夢を叶えるために、キャリアは大きく影響してくると考えています。私が思う幸せな家庭は、家族仲が良く、子どもに尊敬され、何不自由なく過ごせる財力を持っていることだと考えています。その中で私が持つべき力がいくつか考えられます。 はじめに、何事も柔軟に対応できる決断力を持つことであると考えます。心に余裕がなければ家族不仲につながることがあると考えます。素早い決断で取捨選択することで、より良い道を選び続けることができるでしょう。また家庭と仕事の両立に要されると思われるマルチタスクをこなす力も、この決断力を鍛えることで成長すると考えます。成長フェーズにある企業内では、常に素早い決断が要され、その決断が企業の未来を担っています。その中で決断力を鍛えて行きたいです。 次に、一人前の女性になることです。一人前とは社会で必要な教養を身につけることであると考えております。常識やコミュニケーション能力、それにプラスして仕事での専門知識です。尊敬される母になる、ということは自分がまず自分の求める人間になることが求められると考えます。仕事をしていく上でそれらの力を習得して行きたいです。 最後に、経済力のある人間であることです。私は常に起こりうる事象を予測しながら行動する性格です。例えば夫が病気で仕事にいけなくなってしまった場合、子どものために私が稼ぎます。離婚なども同様に考えられます。私は子供が生まれた場合、仕事を時短勤務などでセーブしたいと考えています。そのため、新卒入社から妊娠までの間はできる限り自分ができる仕事の幅を増やし、社会で必要とされるスキルをできるだけ身に付けたいです。そのことから、私は裁量権の多いベンチャー企業でスピード感を持って成長していきたいと考えています。 これらのことを踏まえ、私は社会で働いて行き、自分のビジョンを現実にして行きたいです。 (795文字)

会社名 株式会社ルクサ
フリガナ ルクサ
本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2丁目15-1