2.4

投稿日:2018年9月29日
  • セールスエンジニア・サービスエンジニア(電気・電子)

【良い点】法人の会員制クラブに入っているため、ショッピングや宿泊など、かなり割安に利用できます。yahooショッピングやrakutenなどもポイントが付き...

投稿日:2018年9月29日
  • セールスエンジニア・サービスエンジニア(電気・電子)

【良い点】やる気があれば伸びる会社です。入れば楽しいことがいっぱいあるとおもいます。みんな頑張って仕事しているので、自分も頑張ろうという気になります。先輩...

投稿日:2018年9月23日
  • セールスエンジニア・サービスエンジニア(電気・電子)

【良い点】自分一人ならば何とか好きな事をやりながら暮らしては行けそうでしたが、一般的な人並みとは呼べそうにありませんでした。会社の仕事をプライベートに持ち...

投稿日:2018年9月23日
  • セールスエンジニア・サービスエンジニア(電気・電子)

【良い点】暦どうりに休みはあります時間も規則正しくきっちりと退社でき残業はほぼ皆無でした。【気になること・改善したほうがいい点】仕事の量と質は他社と変わら...

投稿日:2018年9月10日
  • その他警備・清掃・設備管理関連職
  • 非正社員

【良い点】資格のある人間にはそれなりに役職を与えて評価してくれます。後、電気主任技術者3種とエネルギー管理士があれば事務所の所長に将来約束し出世する可能性...

投稿日:2018年9月3日

担当の方がとても優しかったのが印象的でした

投稿日:2018年8月30日

和やかで特にこれといった問題もなかった。

投稿日:2018年5月28日

ESに沿った内容で、人柄を重視しているようでした。

投稿日:2018年5月21日
なぜこの業界か?将来やりたいこと

あいうえお

投稿日:2018年5月21日

離しやすい雰囲気 ESの内容についての質問がほとんどでした。

投稿日:2018年5月13日

面接官は技術の方2名と人事の方1名でした。緊張感のある雰囲気でしたが、比較的和やかに感じました。1日で適性試験、GD(ディベート形式)、面接を全部やるのでそれなりに体力が必要だと思います。

投稿日:2018年5月3日

意思確認であるが、役員から聞かれることは鋭いこともあった。

投稿日:2018年4月16日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

業界研究をしておくと楽だと思います。

会員番号:319904さん / 理系

投稿日:2018年3月22日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

面接は終始和やかでした

投稿日:2018年3月21日

面接官5人に対して学生1人のため緊張はするが、特段変化球のような質問は投げかけられることはない。 途中笑いが起こる場面もあったため非常に和やかである。 しかし、和やかな空気の中にも「入社したらやりたいこと(具体的なキャリアプラン)」といった質問に対してはきちんと自らの考えを伝えることが大事であると感じた。 レスポンスの速度、顔の表情はよく見られているのではないか。

維持管理系正社員
Q. 趣味・特技を教えて下さい。
A. 献血:献血ルーム・バスほど人の善意に満ち溢れた場所はありません。私はその空間に居るだけで幸せになります。今までで計12回しました。 園芸(観葉植物・家庭菜園):植物の成長を見るのが毎日の楽しみです。植物も人と同様に厳しい環境に置かれると強くなります。水をあげると絵に描いたように生き生きとするので非常にかわいらしいです。

水ing株式会社

Q. 大学時代のご自身の学業への取り組みについて記入してください。300字以内
A. ゼミではトランスナショナルヒストリーというテーマで研究を進めています。現在世界で起こっている事象を一国史だけでなく、文化•社会•経済•政治などの多角的な視点で捉えることで、立場によって変わる物事への見解を研究しています。私は卒業論文で、仏教寺院が地域社会で果たす役割について調べています。お寺を訪れてインタビューの実施や行事の参加をする中で、既存の研究では注目されてこなかった、仏教寺院での女性の立場や役割がこれからの仏教寺院の在り方を変えうるということに気がつきました。私はこのように一つのテーマに対して、既存の研究にはなかった多角的な視点をもつことで、自らの研究に独自性をもたらす努力をしています。

Q. 研究概要300
A. 本研究では電子ペーパーのカラー化への応用が期待されているエレクトロクロミズム(EC)という現象に注目しています。 青と見かけ上透明な、ごく薄い黄の2種類のEC材料をITO基板上にそれぞれ片面ずつ製膜し、セルを作成する。この層構造により、上下で酸化還元反応が起き、電子やイオンの流れがスムーズにとなり、±2Vの印加電圧でセルの駆動を可能にしました。また製膜条件を変えたセルを作成し、青のEC膜の膜厚がセルに与える影響について、その駆動特性、電気的特性の研究を行っていきます。

会社名 水ing株式会社
フリガナ スイング
URL http://www.swing-w.com
本社所在地 〒108-8470 東京都港区港南1丁目7-18
電話番号 03-6830-9000
FAX 03-5479-8590