三菱倉庫株式会社のロゴ写真

投稿日:2019年11月10日
  • その他運輸・配送・倉庫関連職

【良い点】倉庫施設には、業界内では一番のこだわりとお金を使ってしっかりしたものを作っている。【気になること・改善したほうがいい点】働き方改革というが、事務...

投稿日:2019年11月4日

【良い点】まったりゆったりしている雰囲気。あまりせかせかしていない。【気になること・改善したほうがいい点】社員数が多いわけではないため顔や名前はなんとなく...

投稿日:2019年11月4日

【良い点】福利厚生は整っているため、安心して在籍できるのは大手企業、三菱グループの強み。【気になること・改善したほうがいい点】社内制度として、表彰制度が最...

投稿日:2019年11月4日

【良い点】部署、上司により夏季休暇5日間連続取得可能であったり自分の仕事の都合で有給が取れる。業務も自分の進み具合で定時で帰れる環境がある。【気になること...

投稿日:2019年9月22日

【良い点】私がいたところは、穏やかな人が多かったです。声を荒げて怒鳴るような下品な方はいらっしゃいませんでした。注意するときも感情を出さずに諭すように注意...

投稿日:2019年7月10日

1日に面接が2回あった。

投稿日:2019年7月1日

非常に優しかったです。 自分の強みを引き出そうとしてくれましたし、チームワークが大切な職場なので、それができるかしっかり確認されました。

投稿日:2019年7月1日

とても優しく接してくださいました。

投稿日:2019年6月19日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

和やかでした。

投稿日:2019年6月17日
なぜこの業界か?

和やかだった

投稿日:2019年6月15日

雑談に近くお話ししやすかったです

投稿日:2019年6月6日

関西インターン組ですが、最終として2回同じ日に続けて面接でした。

投稿日:2019年6月4日
なぜこの会社か?

雑談のような感じ

投稿日:2019年6月3日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

はきはき喋れば通る

投稿日:2019年6月2日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

硬くなりすぎないように気をつけました

Q. 当インターンシップへの参加を志望する理由
A. あらゆる産業に関わることが出来る仕事を通して、より多くの人々を支えたいと考えて志望しました。特に私は、国際輸送事業に興味を持っています。少子高齢化が進む現代の日本では、新たな市場を求めてグローバル化を進める企業が多くなっています。しかし多くの企業が、グローバル化に際して重要となる、輸送手段と物流ルートについてのノウハウを持ち合わせていません。輸送手段と物流ルートついて、長年の経験と蓄積を持つ貴社が提案を行い縁の下から支えることで、企業のさらなる成長、しいては日本経済の成長に繋がると考えています。あらゆる産業とそれに関わる多くの人を支える仕事を通じて、日本経済の土台となりたいと考えて志望しました。インターンシップを通じて、最適な物流ルートを構築するプロセスを学びたいです。倉庫事業において、必要な物を必要な時に提供することで、物流を創り出せることは大きな魅力だと考えています。お客様のニーズにあった、効率の良い物流を創り出すために考えるべきとを学びたいと考えています。

三菱倉庫株式会社

Q. 当社インターンシップへの参加を希望する理由を記入してください。 (どのような点に興味があるか、どのようなことを学びたいか、等)(100)
A. 物流の根幹を担う倉庫業は、これからの時代、ますます重要視されていく業界だと考えおります。世界中がフィールドである大きな責任のある中、オペレーションや営業通じての仕事のやりがいを学びたいです。

地域職
Q. 当社を志望される理由を教えてください。
A. 貴社のモノに価値を生み多くの人の暮らしを支えることができる事業内容と、地域限定職であっても総合職同様に責任ある仕事を任せていただけるところに魅力を感じ、志望しました。どんなに需要の高いモノや品質の高いモノでも、必要なタイミングで必要としている人のところに届けることができなければ、価値を失ってしまいます。そのような面から、貴社の事業は大変社会貢献度が高く、無くてはならないものであるといえます。また、座談会にて入社4年目の先輩社員のお話を聞き、物流業界は経済社会を根底から支えることができるといったスケールの大きさを実感しました。そのような責任ある仕事にたずさわれる貴社で、活躍の幅を広げたいと考えております。

三菱倉庫株式会社

Q. あなたが学生時代に力を入れて取り組み、成果を得たと思うことについて3つ教えてください。
A. ①  私は留学に力を入れて取り組みました。現地に足を運ぶことで、日本では知り得ない異文化や習慣を見聞し、さらに様々な地域の人と直接話すことにより、言語の多様性や独自の文化を知識として蓄えることが出来ました。 ② 次に、バスケットボールサークルの〇〇として、チームの発足、活動に力を入れました。人数が集まらず、活動が出来ない時期もありましたが、諦めずに続けた広報活動により、安定して活動ができるようになりました。 ③ 最後に、語学のスキルアップに力を入れました。大学の授業後に講座に通い、TOEIC の試験で入学当初より300点アップを実現しました。さらに全く話せなかったドイツ語も留学を経て、日常会話ができるようになりました。

会社名 三菱倉庫株式会社
フリガナ ミツビシソウコ
URL http://www.mitsubishi-logistics.co.jp/
本社所在地 〒103-0027 東京都中央区日本橋1丁目19番1号
電話番号 03-3278-6611