アズビル株式会社のロゴ写真

4.2

※口コミ・評点は転職会議から転載しています。

投稿日:2021年1月28日

【良い点】
コロナ禍以前は、勤務時間は固定だったが、業務開始・終了時間をある程度自由に選べるようになり、フレキシブルに対応していると思う。以前は出張を伴う...

• 技能工(その他)

新築現場に配属された場合、現場に合わせた働き方になる為、いくら会社が働き方改革を行なっていようが影響がない。
残業...

• 技能工(その他)

【良い点】
30代で年収600万は超えると思います。
技術部系の方は、頑張れば高評価は可能です。しかし、年功序列制度は残っているので仕事をしない年配の方で...

• 技能工(その他)

【良い点】
メーカーなので部署によっては、ホワイトである。ほとんど残業はない。教育体制、福利厚生はしっかりとしている。給料は高い
【気になること・改善した...

投稿日:2021年1月12日
  • セールスエンジニア・サービスエンジニア(電気・電子)

【良い点】
いっしょに仕事をするパートナー会社よりは給料が多い。販売店よりは本体がいい。社員同士は基本は仲が良いがそもそも施工管理の社員同士いっしょに働か...

※口コミ・評点は転職会議から転載しています。

投稿日:2020年10月23日

やりやすかった

投稿日:2020年10月8日

1、2次とちがって 比較的厳しい雰囲気だった

投稿日:2020年8月20日

なごやかで話しやすい

投稿日:2020年7月23日
その他なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

優しい雰囲気でした

投稿日:2020年7月15日

優しかった

会員番号:861901さん / 文系

投稿日:2020年7月7日

素直さや芯の強さを評価していただいたと思う。1次から最終まで一貫して人間性を見てくださる印象。

投稿日:2020年6月19日

最終までwebでした。役員の方々も優しく、話しやすい面接でした。理系科目が得意かどうか結構聞かれます。

投稿日:2020年6月16日

落ち着いてできた

投稿日:2020年6月14日

将来やりたいことを重点的に聞かれたような気がする

投稿日:2020年6月11日

あいうえお

総合技術コース
Q. あなたの研究内容を教えてください。
A. 私は超伝導体を用いた放射線検出器を設計、作製、評価の流れで研究を行っており、魚介類の放射性物質量の分布調査での利用を目指しています。現在の放射線検出で使用されている検出方法では、位置を特定する分解能(位置分解能)が低いことや検出面積が小さいという短所があります。私が研究している超伝導検出器では高い位置分解能かつ広い検出面積を有するので、それらの短所を補うことができると考えられます。一方で、超伝導検出器では極低温状態にする為の極低温冷却が必要な為、冷却コストが大きくなってしまうという短所があります。そこで私の研究では世界初となる高温超伝導体を用いた放射線検出器の作製を行っています。高温超伝導体は高い温度で超伝導現象が起こるため、十分の一ほど冷却コスト削減が望めます。現在は、検出器を作製した際に、超伝導特性が劣化してしまうため、その原因を探るために加工による検出器への影響を調べています。

アズビル株式会社

Q. 修士研究、修士論文の内容をご記入ください。 500文字以下
A. 私は◯市場の◯と◯の戦略の関係性を研究している.◯市場の価格変動は◯と同様に不規則性がある.◯は水中の◯が◯と衝突することで起こるが,その解析方法に衝突というミクロな現象を出発点としてマクロな挙動を導出するものがある.◯市場に関する近年の研究では,現実の◯の注文記録を解析し各◯の◯戦略を同一の数式で表現することに成功した.そして,◯でミクロからマクロを導出した方法を用いて,◯市場において各◯の◯というミクロな動きを出発点にし,◯市場の価格変動というマクロな挙動を理論的に導出することに成功した.◯のシミュレーションを扱っている弊研究室では,その背景を活かして◯市場の研究を行ってきた.私は各◯に定量的な戦略を持たせた◯市場を作成し,◯の戦略が市場に与える影響を研究している.この研究により,政府による市場介入や金融規制が市場に与える影響を予測することで,市場を安定化させる施策検討に貢献することが可能になると考えている.

アズビル株式会社

Q. 自己PR及び、性格的特徴をご記入ください.
A. 私は変化を求める性格です.レベルの高い研究室で研究を行いたかったため修士から研究室を移りました.初めは知識がなく勉強することばかりでしたが進んで先生や同期と議論をすることで研究を進めていきました. また,異なる研究室に所属したことから運営スタイルの違いを学び,それぞれの良いところを学ぶことが出来ました.この性格により新たな知見を得て,それを活かすことが出来ます.

会社名 アズビル株式会社
フリガナ アズビル
URL http://jp.yamatake.com/
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内2丁目7番3号
電話番号 03-6810-1000