電子・電気機器業界のエントリーシート(ES)一覧

最新のESを見る

25卒 | 総合職 | 非公開 | 非公開
Q. 取り組まれている研究内容について教えてください
24卒 | 技術職 | 非公開 | 非公開
内定
Q. 自己PRを入力してください。
25卒 | 総合職 | 非公開 | 非公開
Q. インターンシップへの志望理由と、学びたいことについて記載してください。
25卒 | 総合職 | 非公開 | 非公開
Q. 当社の事業で興味を持った内容とその理由について教えてください。
24卒 | 営業職 | 非公開 | 非公開
Q. 最も挑戦したこと(400字以内)
24卒 | ビジネス職 | 非公開 | 非公開
Q. 応募理由 (400字以内)
24卒 | 営業職 | 非公開 | 非公開
Q. 学生時代力を入れたこと (600字以内)
25卒 | 技術系総合職 | 非公開 | 非公開
Q. 現在取り組んでいる研究テーマについて教えてください(400)
24卒 | 理系総合職 | 非公開 | 非公開
Q. 下記1~3のうち、いずれかが伝わるエピソードに沿って、自由に自己PRしてください。 1.夢に向かって果敢にチャレンジし続けられる 2.素直な心、ひたむきさを持っている 3.グローバルな視点を持っている ※理系の方は、研究以外でご記入ください。(400字以下)
アカウント画像
24卒 | エンジニア有給インターン | 非公開 | 非公開
Q. 志望理由について(600字)
24卒 | エンジニア | 非公開 | 非公開
Q. あなたの身の回りで、主な機能の性能アップではなく、別の機能やサービスが組み合わせられたり、逆に機能やしくみが単純化されたことで、従来から大きく価値が変化したと感じる製品やサービスはありますか? 製品やサービスの例を挙げ、その機能や特徴にどのような変化があったかと、その変化の背景にある技術やインフラの進歩と、ニーズの変化について教えてください。(200文字)
24卒 | SE | 早稲田大学 | 法学部
内定
Q. 志望会社を選択・順位付けした理由を簡潔に記入ください。 300文字以下
24卒 | 研究開発 | 非公開 | 非公開
内定
Q. 学部時代の研究やゼミ活動等を進めるにあたって、注力した内容を具体的に教えて下さい。(100字以内)
25卒 | 財務経理 | 早稲田大学 | 社会科学部
Q. 将来財務経理としてどう活躍するか
24卒 | 総合職 | 非公開 | 非公開
内定
Q. あなたが大学時代に最も力を入れて取り組んだことを教えてください。
24卒 | 総合職 | 非公開 | 非公開
Q. TDKのワークショップ参加への志望理由を教えてください。(250文字以内)
25卒 | 技術職 | 非公開 | 非公開
Q. 自己PRをご記入下さい。(400文字以下)
25卒 | 総合職 | 非公開 | 非公開
Q. チームで取り組んだエピソードでのご自身の役割と意識したことについて教えてください。
25卒 | SE | 早稲田大学 | 文学部
Q. 選択したテーマ・職種を希望する理由を教えてください。
5,994件中41〜60件表示

百貨店

エンターテイメント

旅行

教育

エントリーシートについて

エントリーシートとは

エントリーシートと履歴書の違い

エントリーシート…選考で応募者を評価するために使う書類

エントリーシートの書き方

1.結論から述べる

2.具体的なエピソードや、そのときの考えを述べる

3.適切な文字数で簡潔にまとめる

エントリーシートを書く時の注意点

1.誤字脱字をしたときは、最初から書き直す

2.話し言葉を使わない

例)

3.記号や省略文字を使わない

エントリーシートの例

1.あなた自身の人柄・経験に関連する設問

例)
・学生時代に力を入れたことを教えてください
・あなたの強みと弱みを教えてください
・大学での研究内容について分かりやすく説明してください

2.志望度・キャリアプランに関する質問

例)
・志望動機を教えてください
・仕事を通じて実現したい夢・目標を教えて下さい
・3年後のキャリアプランを教えてください

3.独自の設問

例)
・弊社の製品Aの新しいキャッチコピーを考えてください
・最近のニュースで気になったものを教えて下さい

エントリーシートに関する人気記事

日東電工株式会社の企業研究

新着記事

野村證券株式会社の企業研究
金融

サービス

【就活ガイド】株式会社東芝の企業研究〜企業分析で選考突破〜

就活記事をもっと読む