就活会議ロゴ
トライアングル
プレゼント一覧
応募方法
STEP1
こちらからツイートを行ってください。
キャンペーン終了
右矢印
STEP2
ツイートしたら応募完了です。連絡をお待ち下さい。
N@NIMONO
何者
平成生まれの作家・朝井リョウが直木賞を受賞し、大きな話題を呼んだ『何者』(新潮文庫刊)が遂に映画化! 映画化もして数々の賞を独占したデビュー作『桐島、部活やめるってよ』で等身大の高校生を描き切った朝井リョウが今回挑んだのは、就職活動を通して自分が「何者」かを模索する5人の大学生たち。
お互いを励まし合いながらも、友情、恋愛、裏切りといった様々な感情が交錯していく彼らの青春の姿に、読者からは「リアルすぎるw」「就活中に読んだらマジ凹んだ」など様々な声が寄せられました。
映画化にあたり主人公の冷静分析系男子・拓人役には『バクマン。』『世界から猫が消えたなら』と立て続けに主演作が公開して、いま最も人気と実力を兼ね備えた俳優・佐藤 健。拓人のルームメイトで、何も考えていないようで着実に内定に近づいていく天真爛漫系男子・光太郎役に菅田将暉。
光太郎の元カノで、拓人がほのかな恋心を抱き続ける地道素直系女子・瑞月役に有村架純。偶然にも拓人の部屋の上に住んでいた意識高い系女子・理香役に二階堂ふみ。理香と同棲中で、就活とは距離を置いている空想クリエイター系男子・隆良役に岡田将生。
拓人が所属していた演劇サークルの先輩で5人を冷静に観察している達観先輩系男子・サワ先輩役に山田孝之。いま最もスケジュールが押さえにくい若手実力派俳優たちが集結して、就活でライバルとなる登場人物たちと同様に演技合戦を繰り広げます。
監督には若くして演劇界で数々の賞を受賞している鬼才・三浦大輔。「ボーイズ・オン・ザ・ラン」「愛の渦」での、人間に深く切り込んでいく演出が本作でも発揮されています。音楽にはPerfume、きゃりーぱみゅぱみゅなどを手掛ける音楽プロデューサー・中田ヤスタカ。今までのイメージとは一線を画した、キャストの心情の機微に寄り添うメロディーラインが映画全編にわたり緻密に展開されます。
そして主題歌では今話題沸騰中のアーティスト・米津玄師とコラボ!若者たちの葛藤や世代観を射抜く米津玄師による等身大の歌詞と、中田ヤスタカによるダイナミックなダンストラックが映画を盛り上げます。
果たして彼らは「内定」を取ることができるのか? そして「内定」を取れば「何者」かになれるのか?まだ誰も見たことのない超観察エンタメここに解禁!
Content logo sk
就活会議ロゴ
就活会議キャプチャ
就活会議は、学校・地域などによって生じる、情報量や活動の時期・量といった格差や、ミスマッチによる入社後短期間での転職を解消・削減すべく、2015年4月にβ版としてスタートした新卒就活サポートサービスです。
就活会議では、就職活動を行う学生たちが、知名度や規模、イメージだけでなく、会社の実態を知った上で企業を選べるよう、転職クチコミサイト「転職会議」の掲載情報(企業のユーザー評価やクチコミ情報)を閲覧できるようにしました。また、適切な時期に適切な活動を行えるよう、就活会議に会員登録した学生による投稿情報から、学校別の就活状況や企業別の選考状況などが見える機能を提供しております。
また、学生によって情報格差が大きい、企業の選考対策情報を埋めるべく、過去のエントリーシートや先輩の選考体験記を業界最大級の数を掲載し学生に提供しております。多くの就活生の皆さんの抱える不安を解消すべく機能を拡張してきた結果、就活生のサイト利用が順調に増え、今年度の会員登録者数は10万人を突破いたしました。
会員登録(無料)
就活会議×何者
たくさんのご応募ありがとうございました!
キャンペーンについて
<注意事項>
・本キャンペーンの応募は、日本国内にお住まいの方で、かつ賞品の送付先が日本国内の方に限らせていただきます。
・本キャンペーンへの応募にはTwitterアカウントが必要です。(本キャンペーンは、Twitter社とは関係ありません。)
・応募受付確認・当選確認など、個別のお問い合わせにはご回答できかねます。
・本キャンペーンの応募回数に、上限はございません。
・本キャンペーンの権利は、ご本人のみ有効とし、第三者へ譲渡・変更、賞品の換金等を行うことはできません。
・当選者の方にはTwitter上で連絡いたします。連絡がとれない場合は無効とさせていただくことがございます。
・当選者の方には賞品を贈呈するため、お名前、ご住所、お電話番号等のご連絡先をお伺いさせていただきます。なお、当選者と配送先の宛先は同一であることが条件となります。
・当選連絡から1週間以内に、お名前、ご住所、お電話番号等のご連絡先をお送りいただけない場合、当選は無効とさせていただきます。
・当選者の住所・転居先が不明、連絡不可能だった場合には、弊社の判断により、当選を無効とさせていただきます。
・賞品は締め切り後の贈呈となります。(贈呈が遅れる場合もございますが予めご了承ください。)
・当選者に不正とみなされる行為があると弊社が判断した場合、当選を無効とさせていただくことがございます。
・当選者用の入力フォームを他者に共有した場合、当選が無効となります。
<免責事項>
・2016年11月30日(水)までに、住所情報等の誤りにより賞品の送付ができなかった場合、賞品贈呈の権利は無効となります。
<キャンペーン概要>
名称:映画「何者」✕ 就活会議 「就活生応援 Twitter限定キャンペーン」
内容:映画「何者」と就活会議がコラボ!就活生応援キャンペーンとして、抽選で映画関連グッズ・就活生応援グッズをプレゼントします。
商品内容:何者Tシャツ(非売品)/6名様、映画「何者」前売り券/5名様、JTB旅行券3万円分/1名様、スタバカード1万円分/3名様、就活リップ5千円相当/2名様
募集期間:2016年10月4日(火)10:00 ~2016年10月14日(金)23:59
応募方法:キャンペーン期間(募集期間)中に、サイト上のキャンペーンページからツイートすること応募完了となります。
当選発表:Twitterのダイレクトメッセージより、当選者に直接ご連絡させて頂きます。