Voyage Scholarship Program

今しかできない経験へ
まっすぐに乗り出そう。

Voyage Scholarship Programは、自らの好奇心や目標を胸に、新たな経験へ乗り出す学生を支援する、返済不要の奨学金プログラムです。
学生時代は、自らの意思で新たな領域にチャレンジできる貴重な時間です。
未知の経験を獲得し、豊かな学生生活を実現するための、その前向きな挑戦を、私たちは応援します。

応募フォーム
今しかできない経験へまっすぐに乗り出そうを表すイラスト

未知の経験獲得を応援します

使途は問いません。好奇心や目標を胸に新たな挑戦に乗り出す資金として、自由にお役立ていただけます。
経済的な心配を軽減し、未知の経験の獲得を応援します。

仲間とともに同じ目標へ向かって踏み出す学生を表すイラスト

募集要項

制度名称
Voyage Scholarship Program
ミッション
自らの好奇心や目標を胸に、新たな経験に踏み出す学生を支援し、豊かな学生生活の実現に貢献する。
支援内容
・獲得したい経験の入力
・資金の使途と行動スケジュール
・熱量が伝わる動画のアップロード
応募資格

日本国内の高等学校、高等専門学校、専門学校、短期大学、大学、大学院に在籍する学生。

※国籍、年齢、専攻分野は問いません。
※日本に留学中の学生は対象外となります。

応募方法
応募フォーム より、必要事項をご記入の上、ご応募ください。
お問い合わせ先
お問い合わせフォームよりお願いします。

選考から給付までの流れ

第一期(2026年度)
応募(Webフォーム+動画提出)

Webフォームからの「基本情報・エントリー項目」および「プレゼン動画」のご提出をもって応募完了となります。

2026年8月1日〜9月30日
結果通知

ご提出いただいた内容をもとに選考を行い、応募者全員へメールで合否をご連絡します。

2026年10月1日〜10月31日

※応募者全員へメールで合否を通知

採用者手続き

合格された方へ、応援金振込のための口座情報などのご登録をご案内します。合格通知をお受け取り次第、速やかにお手続きをお願いいたします。

2026年11月1日〜11月30日
応援金給付(プログラム完了)

ご登録の口座へ応援金(5万円)を振り込みます。

2026年12月1日〜12月31日

よくあるご質問

Q
他の奨学金と併用できますか?
A

はい、併用可能です。

Q
応募に費用はかかりますか?
A

いいえ、応募は一切無料です。

Q
応援金を受け取った場合、卒業後の進路などに制約はありますか?
A

いいえ、一切ありません。本プログラムは就職活動の制限や特定企業への誘導を行うものではなく、みなさんの前向きな挑戦を純粋に応援するものです。

Q
チームで応募することはできますか?
A

本奨学金は「個人の好奇心や目標」に基づく経験獲得を支援するプログラムであるため、原則として個人単位でのご応募をお願いしております。

応募フォーム

Voyage Scholarship Programへの応募はこちらから。

以下のボタンより応募フォームへ進み、必要事項をご入力ください。