就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
敷島製パン株式会社のロゴ写真

敷島製パン株式会社 報酬UP

【22卒】敷島製パン株式会社の学生からの評判・口コミ <No.1061>

敷島製パン株式会社のインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。年収や福利厚生、やりがい、ワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。

公開日:2022年7月6日

回答者属性

回答者
  • 学生 2022卒
大学
  • 静岡大学
社員と話す機会
  • 直接話す機会はなかった
理解度
  • やや高い
選考ステータス
  • 選考落選
参加イベント
  • 選考
評点をもっと見る
総合評価
3.0
やりがい
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
年収・評価
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
スキルアップ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
福利厚生
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
成長・将来性
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
社員・管理職
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
ワークライフ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
社風・文化
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
女性の働きやすさ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
入社後のギャップ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
入社難易度
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
おすすめ度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0

やりがい

【本・サイトで調べた】スーパーなどの量販店に行き、敷島製パンの商品を置いてもらうことやスーパーの棚わり提案を行うことはやりがいのある仕事であり、面白みを感じる仕事だと思います。国産小麦を使用したパンの消費量を増やすことで日本の食料自給率を上げることにも貢献できることはやりがいに感じます。 【イベントや選考を通して感じた】余計なものを入れないを追求し、美味しさにこだわりを持つ敷島製パンの商品を自身と誇りを持って提案することが何よりの仕事のやりがいだと思います。

年収・評価制度

回答なし

キャリアアップ

回答なし

福利厚生・環境

回答なし

成長・将来性

【社員から聞いた】敷島製パンでは、超熟シリーズをはじめとする余計なものを入れない、素材本来の味を最大限に活かし、美味しさにこだわりを持つ商品が多いことが強みだそうです。 【本・サイトで調べた】敷島製パンでは、国産の小麦を使い海外の原料に頼らないことを強みにしています。国産小麦の消費量を増やすことで日本の食料自給率を向上にも取り組んでおり、消費者だけではなく、農家の方々など、より多くの人の生活に貢献できることが事業の強みだそうです。

社員・経営陣

回答なし

ワークライフバランス

【社員から聞いた】生産職では、工場勤務から始まるため最初のうちは完全に土日休みというわけではないそうです。営業職は土日休みであることが多いそうです。 【本・サイトで調べた】年間休日は118日で完全週休二日制だそうです。子育て支援制度も充実しているそうです。 【イベントや選考を通して感じた】生産職であると夜勤勤務もあるため、生活リズムを保つのが難しいと感じました。生活リズムを上手く保つのが苦手な人であると体調を崩してしまう恐れがあると感じました。

女性の働きやすさ

回答なし

入社後のギャップ

回答なし

企業文化

回答なし

前の記事 次の記事
【入社予定】 22卒 敷島製パン株式会社の口コミ(2022/7/6投稿) 【選考不参加】 23卒 敷島製パン株式会社の口コミ(2022/12/28投稿)
口コミTOPに戻る
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては 投稿ガイドライン をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。

敷島製パン株式会社の学生からの評判・口コミ

メーカー(食品)の 学生からの評判・口コミ

イチビキ株式会社の口コミ・評判

経営陣・管理職

2.0

投稿日: 2024年04月08日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
10分〜30分は話す機会があった
理解度:
やや高い
選考ステータス:
内定
参加イベント:
インターン
説明会
座談会
OB・OG訪問
選考

最終面接でお話しし、とても責任感の強い方々が多い印象を受けたため、入社後もしっかりとした経営基盤のもと働けると感じました。続きを読む(全61文字)

イチビキ株式会社の口コミ・評判

就労環境・福利厚生

4.0

投稿日: 2024年04月08日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
10分〜30分は話す機会があった
理解度:
やや高い
選考ステータス:
内定
参加イベント:
インターン
説明会
座談会
OB・OG訪問
選考

保養所もあり、家賃補助もあるので悪くはないと思います。名古屋、岐阜以外での全国転勤をした場合は借上社宅のため、ほぼ自分で出さなくていいことはメリットです。続きを読む(全77文字)

イチビキ株式会社の口コミ・評判

キャリアアップ・教育体制

3.0

投稿日: 2024年04月08日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
10分〜30分は話す機会があった
理解度:
やや高い
選考ステータス:
内定
参加イベント:
インターン
説明会
座談会
OB・OG訪問
選考

若いうちから現場に出て大きな取引先ともかかわるとおっしゃっていたため、積極的なOJTによる教育が主流です。続きを読む(全53文字)

イチビキ株式会社の口コミ・評判

年収・評価制度

4.0

投稿日: 2024年04月08日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
10分〜30分は話す機会があった
理解度:
やや高い
選考ステータス:
内定
参加イベント:
インターン
説明会
座談会
OB・OG訪問
選考

最初は低いが役職に就けば上がるとおっしゃっていましたし、年功序列の部分と、実力主義を掛け合わせたハイブリッド的な評価だとおっしゃっていました。続きを読む(全71文字)

イチビキ株式会社の口コミ・評判

仕事のやりがい・魅力

4.0

投稿日: 2024年04月08日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
10分〜30分は話す機会があった
理解度:
やや高い
選考ステータス:
内定
参加イベント:
インターン
説明会
座談会
OB・OG訪問
選考

身近な食品を扱えるのは楽しそうだと感じますし、直接的に自分自身が提案した商品を店頭で見ることができるのはやりがいにつながると感じます。続きを読む(全67文字)

株式会社世田谷自然食品の口コミ・評判

社風・企業文化

4.0

投稿日: 2024年04月10日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
10分〜30分は話す機会があった
理解度:
やや高い
選考ステータス:
内定
参加イベント:
インターン
説明会
選考

社員どうし、毎日一緒にご飯を食べるなど仲が良い感じだった続きを読む(全28文字)

株式会社世田谷自然食品の口コミ・評判

女性の働きやすさ

4.0

投稿日: 2024年04月10日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
10分〜30分は話す機会があった
理解度:
やや高い
選考ステータス:
内定
参加イベント:
インターン
説明会
選考

ほとんどが女性の方でママさんもいたので働きやすいという印象続きを読む(全29文字)

株式会社世田谷自然食品の口コミ・評判

ワークライフバランス

4.0

投稿日: 2024年04月10日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
10分〜30分は話す機会があった
理解度:
やや高い
選考ステータス:
内定
参加イベント:
インターン
説明会
選考

特に残業はなく、社員の方もイキイキしていたのでバランスが取れている印象。続きを読む(全36文字)

株式会社世田谷自然食品の口コミ・評判

事業の将来性・課題

4.0

投稿日: 2024年04月10日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
10分〜30分は話す機会があった
理解度:
やや高い
選考ステータス:
内定
参加イベント:
インターン
説明会
選考

今後高齢者の増加も懸念されているがそれが健康食品にとってはチャンスだと思う続きを読む(全37文字)

株式会社世田谷自然食品の口コミ・評判

仕事のやりがい・魅力

4.0

投稿日: 2024年04月10日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
10分〜30分は話す機会があった
理解度:
やや高い
選考ステータス:
内定
参加イベント:
インターン
説明会
選考

全員が企画職ということを売りにしていて営業をやりたくない人にはピッタリ続きを読む(全35文字)

カテゴリから口コミを探す

敷島製パンの 会社情報

基本データ
会社名 敷島製パン株式会社
フリガナ シキシマセイパン
設立日 1920年6月
資本金 17億9900万円
従業員数 4,023人
売上高 1617億400万円
決算月 8月
代表者 盛田淳夫
本社所在地 〒461-0011 愛知県名古屋市東区白壁5丁目3番地
電話番号 052-933-2111
URL https://www.pasconet.co.jp/
NOKIZAL ID: 1279503

敷島製パンの 選考対策

就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。