株式会社サニクリーンのロゴ写真

株式会社サニクリーン 報酬UP

サニクリーンの本選考対策・選考フロー

株式会社サニクリーンの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

サニクリーンの 本選考

サニクリーンの 本選考体験記(1件)

営業企画
22卒 | 千葉工業大学 | 男性
企業研究で行ったことはオンラインの1DAYインターンシップとナビサイトで情報を集めたことである。インターンシップでは仕事体験ができたり、会社説明会の前に企業の概要を知ることができたことが良かった点である。ただ、ナビサイトに載っている情報とあまり変わらなかったように思う。これらの情報収集の結果、志望度はかなり下がったが滑り止めとして受けた。GDでは他の学生のレベルが低く、誰でも思いつくようことしか言わない・少し変わった意見があればすぐ否定から入る・人の意見を聞き入れないなど協調性がない・金銭面などの気にしなければならないところまで考えが回ってない、といったことがあり、終始やる気が出なかった。しかし、笑顔を作っておけば問題はない。面接は最低限の企業研究ができていれば大丈夫であると思う。自分は面接の前日にこの企業よりも志望度が高い企業から内定を貰ったため、何も用意せず面接に行った。 続きを読む

サニクリーンの 直近の本選考の選考フロー

サニクリーンの 志望動機

職種: 営業企画
22卒 | 千葉工業大学 | 男性
Q. サニクリーンを志望する理由を教えてください。
学生時代に環境の分野について学んでいたこともあり、ナビサイトで環境というワードで検索をしたところ、自然環境に配慮している会社である御社の存在を知りました。そこで企業研究をしていくうちに興味を持ち、御社のインターンシップに参加しました。その際に、商品開発や品質管理のお仕事の話を説明いただき、自分がぞの業務に携わることにやりがいを感じることができると思うようになりました。また、説明会の際には、座談会を通して御社の概要についてかなり理解することができ、この環境で働くことを考えることができました。御社の一員として、商品をお客様に販売したり、品質管理することでベストな状態で商品を提供できるようになりたいと思い、御社を志望しました。 続きを読む

サニクリーンの グループディスカッション

人数

2022卒
若い人向けにモップをレンタルしてもらうための企画を考える。
詳細

サニクリーンの 面接

営業企画
22卒 | 千葉工業大学 | 男性
Q. 自己PRを教えてください
私は常に協調性を大切にしています。大学のゼミではグループに分かれて課題に取り組むのですが、当初は班員同士のまとまりがありませんでした。そこで自分がスケジュール管理や進捗状況を随時確認することでグループに一体感が生まれ、全員が協力する形で課題をこなすことができました。 Q:スケジュール管理などを行ったとのことですが、実際どのような成果がありましたか。 A:最終的にグループごとに発表が行われるのですが、複数あるチームのうち教授から一番出来が良かったと評価していただきました。 Q:スケジュール管理だけでは内容に変わりがないように思えますがどうですか。 A:もちろん、発表用の資料に直接的に影響はありませんでしたが、話し合いの時間が増え、意見を深めることができたと考えています。 続きを読む

サニクリーンの 会社情報

会社名 株式会社サニクリーン
フリガナ サニクリーン
設立日 1967年8月
代表者 山田健
本社所在地 〒103-0027 東京都中央区日本橋2丁目11番2号
電話番号 03-3453-2233
URL https://www.sanikleen.co.jp/

サニクリーンの 選考対策