新日本印刷株式会社のロゴ写真

新日本印刷株式会社 報酬UP

新日本印刷の本選考対策・選考フロー

新日本印刷株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

新日本印刷の 本選考

新日本印刷の 本選考体験記(1件)

20卒 内定辞退

20卒 | 近畿大学 | 女性
面接では、志望動機やガクチカなど基本的な質問ばかりであったが、1分程度で話すようにと指定があったので、端的に話すことを心掛けるべきだと思います。また、詳しく話すと逆質問されないので、多くは話さない方がアピールのチャンスが増えると思います。その他の質問は入社後のやりたい事は聞かれず、自分の性格や考え方、どのような経験をしたかという質問が中心でした。自己分析をしっかりとすれば、問題ないと思います。仕事内容は企画部は広告やパッケージデザインを行ったりと大変幅広いが、HPなどでは具体的な記載がない為、事前に調べることは難しいと思います。説明会では、仕事の事例紹介があったので、そこでしっかりとメモを取り、どのような表現をしているか、どのような色使いかなどを覚えると後の志望動機や魅力に感じたことなどに役立つと思います。 続きを読む

新日本印刷の 直近の本選考の選考フロー

新日本印刷の 志望動機

職種: 企画部
20卒 | 近畿大学 | 女性
Q. 新日本印刷を志望する理由を教えてください。
私は大学で学んだデザインを活かし、人々の生活を豊かにするような仕事がしたいと考え、印刷業界に興味を持ちました。数ある印刷会社の中でも、御社を志望した理由は、一貫した製造ラインで、広告だけにとどまらず、ポスターやPOP、パッケージなど多種多様なニーズに対応されているところに魅力を感じたからです。御社であれば、様々なアプローチでお客様に提供し、課題に応えることができると考えております。また、仕事内容が幅広いので、デザインにおいて沢山の知識が必要であり、学びながら成長できる環境であると感じました。入社後は先輩方を見習いながら、デザインスキルを上げていき、私の得意な刺繍や細かな作業も活かし御社とお客様のために貢献していきたいと考えております。 続きを読む

新日本印刷の エントリーシート

20卒 | 埼玉コンピュータ&医療事務専門学校 | 女性
Q. 当社への志望動機をご記入ください。
私は中学生の頃から吹奏楽部に所属しており、演奏会のチラシや楽器のカタログに多く触れてきました。チラシで知った演奏会に足を運ぶこともあります。その中で、印刷物をデザインすることへの興味が強くなり、専門学校ではイラストレーションを中心としたグラフィック表現を学びました。貴社はクライアントの商品やサービスとユーザーを結び付けるために重要な、上質な印刷物を多数制作しています。印刷物の制作を通して社会の役に立ちたく、貴社を志望しました。 続きを読む

新日本印刷の 面接

20卒 | 近畿大学 | 女性
Q. 最近、感動したことを教えてください。
私が最近感動したことは、アルバイトで塾講師をしており、生徒たちに感謝されたことです。昨年は中学3年生を担当させていただきました。受験生という大切な時期だったので、一人一人にあった勉強を塾長に提案したりと工夫しながら教えていきました。受験は全員が希望通りの結果ではありませんでしたが、全員満足した顔をしていたので安心しました。また、結果を電話ではなく、わざわざ私に伝えに来てくれたことに感動しました。生徒たちの頑張りが結果に繋がったと思いますが、その頑張りに少しでもお手伝いできたこと、また感謝される経験ができたことは私の大きな財産になりました。また、この感動がモチベーションとなり、次の仕事に生かすことができると感じました。 続きを読む

新日本印刷の 内定者のアドバイス

20卒 / 近畿大学 / 女性
職種: 企画部
印刷業界の中では仕事の幅が広いことが魅力であるので、それを伝え、自分がどのように貢献できるかを伝えることが重要だと思います。面接は基本的な質問だけだが、1分以内と指定があるときがあるので、慌てることなく、端的に話すことを意識するべきだと思います。企画部志望はポートフォリオの説明をする機会がないので、面接の質問でデザインに対する意識を伝えることやデザインが好きだとアピールした方が良いと思います。ポートフォリオはその場で返却されます。 続きを読む
面接で性格や考え方を重要視していると感じたので、それが会社と合うかだと思います。なので、それを受け入れてもらえるように、嘘をつかずに正直に話したことが、評価されたと思います。また、意思だけでなく、理由もしっかりと話しました。 続きを読む
一次面接で緊張感があったので、まずは度胸や人前で話せるかを見られたと思います。二次面接からは和やかだったので、性格や考え方を見られたと思います。また、毎回面接官は違うので、同じ質問をされることがありました。 続きを読む

新日本印刷の 会社情報

会社名 新日本印刷株式会社
フリガナ シンニホンインサツ
設立日 1959年5月
代表者 佐野麻美
本社所在地 〒760-0080 香川県高松市木太町2158番地
電話番号 087-831-8161
URL https://www.snp.co.jp/