ダイナパック株式会社のロゴ写真

ダイナパック株式会社 報酬UP

ダイナパックの本選考対策・選考フロー

ダイナパック株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ダイナパックの 本選考

ダイナパックの 本選考体験記(2件)

20卒 内定辞退

総合職(営業・事務)
20卒 | 名古屋大学 | 女性
インターンシップに参加していなかったため、説明会(選考プロセスの一つでもある)に出向いて具体的にどのような製品を手掛けているのか把握した。また、同時にどこに工場や事務所の拠点があるのか、どういう職種があるのかもそこで知った。ただ、それだけでは情報不足で心配だったので、会社のホームページや採用パンフレット、関連するニュースや新聞記事なども可能な限りチェックしておいた。また、サイトの商品ページには載っていない事業はIRには記載されてあったので、IRもチェックした。もし知り合いが会社にいて、そして時間に余裕がある人はOB訪問をしたほうがいいと思った。会社の製品と職種などをよく知っておくことで、会社をより深く理解しておいたほうがいいと思う。 続きを読む

ダイナパックの 直近の本選考の選考フロー

ダイナパックの 志望動機

職種: 総合職(営業・事務)
20卒 | 名古屋大学 | 女性
Q. ダイナパックを志望する理由を教えてください。
志望した理由は三つあります。まず一つ目に、ダイナパックの企業理念に共感できたからです。私は今まで様々な国に住んだことがあり、そこで見た光景から、日本だけではなく世界の環境問題に関心が芽生えました。そんな中でダイナパックさんがモノ作りを通じて、リサイクルされたダンボールから新しいダンボール箱を作ることを徹底するなど、『「地球」にやさしい』モノづくりにとても魅力的に感じました。二つ目に、私の就活の軸と当てはまる会社だったからです。私の就活の軸の一つに「仕事の成果を日々の生活で感じられる職業に就きたい」というものがあります。ダイナパックでは日々の仕事とパッケージを通じて、様々な商品を守り、物流も影で支えられます。そのような、社会貢献ができつつ、自分の成果も見える仕事をすることでやる気ができる――そういう仕事をしたい、と思っております。三つ目に通信教育の補助制度など、頑張れる環境が整っていることも魅力的です。またチャレンジ精神を大事にしていて、機会をチャンスだと思っている社風も共感できました。海外にも展開していて、将来海外にもできたら働きたいと思っている私には頑張れる環境だと思っています。以上の三つの理由で、私はダイナパックを志望しました。 続きを読む

ダイナパックの エントリーシート

22卒 | 立教大学 | 女性
Q. 自己PR(400文字以内)
【度胸のある繊細さん!】人前で話す経験に多く挑戦し、度胸をつけてきました。高校では演劇に初挑戦し、主役を務めて6000人を魅了することができました。これ以外にも卒業式の答辞で保護者までも泣かせたり、コメディスピーチで全校生徒の前で大スベリしたこともあります。全て成功ではありませんが、失敗しても挑戦し続けています。その一方で、相手の気持ちを敏感に察知して行動する繊細さも持ち合わせています。以前は、些細なことも気づいてしまう繊細さを負担に感じていましたが、今はそれを逆の視点から見ることで、テクニックと考えています。今求められているものは何か、何を考えているのかに意識を置き、一歩先を見据えた準備で瞬時に相手のニーズに応えることをと心がけています。「やらない後悔より、やって後悔」をモットーに様々なことに挑戦し、今向き合っている人に最大限の価値提供をすることを追求し続ける姿勢で貢献したいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年8月14日

ダイナパックの 面接

総合職(営業・事務)
20卒 | 名古屋大学 | 女性
Q. 長所と短所を教えてください。
私の長所は粘り強く最後まであきらめないことです。楽器未経験なまま、軽音サークルにはいった経験がありましたが、そこで経験者メンバーとバンドを組み、たった2ヶ月でライブ成功までいけた経験があります。自分が一番経験不足で初心者だったということは知っていたため、一人でスタジオ練習をしたり、みんなでスタジオ練習をすると気にはもっと改善したほうがいい場所やわからない場所は常に聞くように徹底しました。短所は「やらねば」と一人で全ての責任を背負いすぎてしまう部分もあることです。また、何かに熱中すると時間が忘れてしまう傾向があります。そのため、時間や周りの人にも意識しながら、今後はもっと仲間と協力できてなにかを一緒に達成できるように行動していきたいと思っております。 続きを読む

ダイナパックの 内定者のアドバイス

24卒 / 非公開 / 男性
20卒 / 名古屋大学 / 女性
職種: 総合職(営業・事務)
情報が圧倒的に少ないので、きちんと準備をするところ。情報は企業ホームページ、IR情報、説明会での逆質問の場から得られる。また、なぜ他の企業ではなく、ここなのかを明確に、そして納得できる答えを準備する必要もあると感じた。学歴に関しては、特に関係ないと思った。それよりも、自分がどんなスキルを持っているのか、何ができるのかをきちんと面接官に十分伝わるようにアピールできるのが大事だと思った。海外展開に力をいれていると感じたので、英語ができると良いと思う。 続きを読む
面接での堂々とした返事と自信を持って面接に臨んだ人の方が内定が出やすいと思う。実際、面接後にそう褒められたからだ。また。海外展開に力をいれているということから、言語力がある人はとても重宝されると思う。 続きを読む
前にも書いたが、とにかく情報が少ないので、ニュースやIR情報など隅々まで情報を探して企業についての理解度を深めると良い。様々な方面から業界や企業のことを知ってから面接に臨み、例えば逆質問をするときなどにきちんと調べたというアピールを質問通じて出せば、面接官から良い反応がもらえる。 続きを読む

ダイナパックの 内定後入社を決めた理由

24卒 / 非公開 / 男性
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

株式会社ギガス

入社を決めた理由を教えてください。

ダイナパックの 会社情報

会社名 ダイナパック株式会社
フリガナ ダイナパック
設立日 1962年8月
代表者 齊藤光次
本社所在地 〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦3丁目14番15号
電話番号 052-971-2651
URL https://www.dynapac-gr.co.jp/

ダイナパックの 選考対策