千寿製薬株式会社のロゴ写真

千寿製薬株式会社 報酬UP

千寿製薬の本選考対策・選考フロー

千寿製薬株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

千寿製薬の 本選考

千寿製薬の 本選考体験記(3件)

22卒 最終面接

22卒 | 甲南大学 | 男性
目先の利益を追い求めるのではなく、患者様にとって最適なソリューションを提供することに注力している会社なので、どのような仕事内容で患者様を幸せにしているのかを徹底的に調べました。また、緑内障の領域に力を入れているため、緑内障という病気とはどのようなものなのかについてもノートに簡単にまとめました。 そして、千寿製薬はスペシャリティーファーマなのでメガファーマとの違いを詳しく話せるように調べました。スペシャリティーファーマの中でも眼下に特化しているので、競合他社との営業方法の違いなども詳細に知らべ、言語化できるようにしていました。 また、会社の強みや弱みを調べておいたので、面接で役に立ちました。面接前に企業のHPを見ると自信が付きました。 続きを読む

千寿製薬の 直近の本選考の選考フロー

千寿製薬の 志望動機

職種: MR職
22卒 | 甲南大学 | 男性
Q. 千寿製薬を志望する理由を教えてください。
患者様の目の不安を解消し、生きる喜びと自信を取り戻すお手伝いがしたいという想いから御社を志望します。 私は医薬品によって先天性の病を克服できた経験から、医薬品業界を志望しています。人は目を通じて外部情報の8割以上を得ていることをインターンシップで知り、目の不安を解消できれば、より患者様に自信をもってもらえると考えます。眼科領域に特化し、患者様第一の企業文化がある貴社でなら、私の想いと共に社会に貢献できると考えます。もし私があなただったらという行動理念のもと、常に相手の立場にたって、最適なソリューションを提供しているところに魅力を感じ、私も御社の社員として利益をもたらし、患者様を助ける一手を担いたいと考えております。 続きを読む

千寿製薬の エントリーシート

MR職
Q. あなたが学生時代に特に力を入れて取り組んだ経験について入力してください。 ※「どのような取り組みだったか」、また「あなたの役割」や「あなたがとった行動」について詳細をご記入ください。300文字
公開日:2023年10月4日

コーポレートスタッフ職
24卒 | 神戸大学 | 男性
Q. あなたが学生時代に特に力を入れて取り組んだ経験について入力してください。 ※「どのような取り組みだったか」、また「あなたの役割」や「あなたがとった行動」について詳細をご記入ください。 (300字以内)
公開日:2023年8月29日

研究開発職
22卒 | 名古屋大学大学院 | 男性
Q. 長所や特徴(自覚している性格)(300字以内)
私の強みはチーム内での雰囲気づくりに努め協調性を高くもって行動できることです。私は学園祭の実行委員会に所属していた際に、模擬店でたこ焼き店舗の店長としてメンバーをまとめていました。チーム結成当初は、お互いにほとんど面識がなく、会話も少ないように感じました。そこで、リーダーである自分が積極的にメンバーの間を取り持ち、分け隔てなく関われる雰囲気づくりに努めました。その後、店舗の企画・運営に取り組むことで、店舗の運営案が次々に決まっていきました。その結果、昨年は赤字であった売り上げを約50000円の黒字に改善することに成功しました。貴社に入社後もチームで目標を達成していくことができると考えています。 続きを読む
公開日:2021年12月10日

研究開発職
22卒 | 京都大学大学院 | 女性
Q. 得意な科目および研究課題 ※300文字以内
テーマ:細胞特異的に遺伝子導入を行う技術開発による、●●細胞の●●因子の同定 背景:医療の発展により平均寿命が延びている一方で、健康寿命が平均寿命よりも短いことが課題です。私は「●●の健康状態の維持」が、健康寿命の延伸につながると考え、●●の原因の究明を試みています。 実験プロセス:●●の幹細胞に特異的に結合する●●を構築し、それを幹細胞に感染させ目印を付けます。その後、マウスに●●を経験させます。独自の●●技術を用いて、●●前後で●●細胞の遺伝子の変化を確認し、●●の原因遺伝子を同定します。 展望:●●原因遺伝子が薬の標的となり、薬の開発に貢献できると考えられます。 続きを読む
公開日:2021年8月16日

千寿製薬の 面接

22卒 | 甲南大学 | 男性
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだこと。
私は、○○という団体で肌の病気の啓発活動に取り組んでいます。 【○○という病気はご存知でしょうか?】 現在、この病に関する認知度は低く、情報発信が課題となっています。 団体では、地元のテレビ・新聞で啓発を行っていましたが、全国に情報を拡散できないという課題がありました。そこで私はSNSを利用した下記の取り組みを提案しました。 【ツイッターで情報発信を行う】というものです。 その結果、半年間で全国各地から30件以上のコメントを頂戴し、啓発範囲が広がったと確信しています。この経験から現状を分析し、ただ自分の考えを押し付けるだけでなく、丁寧な説明により相手の不安を取り除いた上で納得してもらうことの重要さを学びました。 続きを読む

千寿製薬の 会社情報

会社名 千寿製薬株式会社
フリガナ センジュセイヤク
設立日 1947年4月
売上高 464億725万7000円
代表者 吉田周平
本社所在地 〒541-0048 大阪府大阪市中央区瓦町3丁目1番9号
平均給与 780万9000円
電話番号 06-6201-2512