就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
株式会社オリエンタルベーカリーのロゴ写真

株式会社オリエンタルベーカリー 報酬UP

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
公式情報だけではわからない企業の内側も含め、あなたに合った企業を探しましょう。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

オリエンタルベーカリーのキャリア・職種・教育体制・新卒研修・配属に関する評判・口コミ一覧(全4件)

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社オリエンタルベーカリーのスキルアップ、教育体制に関する口コミを公開しています。実際に株式会社オリエンタルベーカリーで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

オリエンタルベーカリーの 社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る
総合評価
2.9
やりがい
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
年収・評価
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
スキルアップ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
福利厚生
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
成長・将来性
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.6
社員・管理職
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
ワークライフ
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
女性の働きやすさ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
入社後のギャップ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
退職理由
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.4

オリエンタルベーカリーの 学生による会社の評価

評点をもっと見る
総合評価
2.9
やりがい
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
年収・評価
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.8
スキルアップ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.8
福利厚生
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.8
成長・将来性
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
社員・管理職
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
ワークライフ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.8
社風・文化
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.2
女性の働きやすさ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
入社後のギャップ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
入社難易度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.8
おすすめ度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.8

カテゴリから評判・口コミを探す

オリエンタルベーカリーの スキルアップ、教育体制に関する評判・口コミ一覧

属性
該当件数: 4

株式会社オリエンタルベーカリーの口コミ・評判

キャリアアップ・教育体制

2.0

投稿日: 2023年07月04日

回答者:
学生
2024卒
社員と話す機会:
30分以上は話す機会があった
理解度:
低い
選考ステータス:
選考不参加
参加イベント:
OB・OG訪問

【本・サイトで調べた】新人研修では、営業や配送、工場など各部署を回り、会社全体の流れを知ることができる。勉強会や研修会も定期的にあるようで、やる気があれば...続きを読む(全91文字)

株式会社オリエンタルベーカリーの口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

--

在籍時期:2008年頃

投稿日: 2015年07月14日

回答者:
社員・元社員
30代後半
男性
16年前
生産技術・生産管理(食品・化粧品)
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

入社して3年間ほど在籍をしたが、研修という研修は無かったように思う。入社直後は製品と名前を覚えるために製品を取引先ごとに仕分けを行う部署で半年ほど経験を積...続きを読む(全160文字)

株式会社オリエンタルベーカリーの口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

--

在籍時期:2007年頃

投稿日: 2014年11月07日

回答者:
社員・元社員
30代前半
男性
17年前
ルートセールス・代理店営業
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

スキルアップは見込めません。
上司からの指示はあってもアドバイスは無いに等しいです。かといって、自分からアドバイス求めにいくと、人にもよりますが怒られて...続きを読む(全157文字)

株式会社オリエンタルベーカリーの口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

--

在籍時期:2005年頃

投稿日: 2011年09月19日

回答者:
社員・元社員
30代前半
男性
19年前
非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

アルバイトでも頑張って試験をうければ正社員途用があるらしいです。
パンの発酵のさせかたとかネタのつくりかたとか覚えれたので家庭でも活かせることができると...続きを読む(全150文字)

4件中4件表示
※「社員・元社員による口コミと評価」は、株式会社リブセンスが運営する「転職会議」から転載しています。
※掲載されている情報の真偽、正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツのガイドライン・信憑性の取り組みに関しては転職会議の 口コミ・ランキングの信頼性への取り組み をご参照ください。また、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、 転職会議のお問い合わせフォーム に報告をお願いいたします。
口コミ・評判TOPに戻る

オリエンタルベーカリーを見た人が見ている他社の社員の口コミ・評判

在籍時期:2018年頃

投稿日:2019年4月3日
回答者:

【良い点】
アルバイト、パートは人数が多いので辞めることを拒まれたりはしません。希望日時にサクッと辞めれました。
【気になること・改善したほうがいい点】
...続きを読む(全253文字)

在籍時期:2023年頃

投稿日:2023年9月20日
回答者:

【気になること・改善したほうがいい点】
ネームバリューがあり、本社もきれく、期待して入社したが、内部は期待したほどでもなかった。続きを読む(全64文字)

在籍時期:2009年頃

投稿日:2024年6月5日
回答者:

【良い点】
もくもくと作業ができることはよかった。今はわからないが個人プレーの側面が強いと思う。(とはいえ人間関係の構築は大切)続きを読む(全64文字)

在籍時期:2019年頃

投稿日:2024年5月11日
回答者:

【良い点】
パン作りが好き、いずれ独立をしたい等のビジョンを持っているのであれば、技術力はあるため、スキルをみにつけることは可能である。ただし、工場ではな...続きを読む(全251文字)

カテゴリから評判・口コミを探す

オリエンタルベーカリーの 他のカテゴリの口コミ

株式会社オリエンタルベーカリーの口コミ・評判

ワークライフバランス

3.0

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2024年03月26日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
5年前
その他職種
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
精神的な疲労は少ない気がする。
【気になること・改善したほうがいい点】
残業が多く仕事の日は趣味の時間はないと思った方がいいかもしれない。
シ...続きを読む(全98文字)

株式会社オリエンタルベーカリーの口コミ・評判

事業の成長・将来性

4.0

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2024年03月26日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
5年前
その他職種
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
業務用のパンは売れており今後も安定していると思う。食品自体はなくならないため。
【気になること・改善したほうがいい点】
従業員数は多いが、若年...続きを読む(全103文字)

株式会社オリエンタルベーカリーの口コミ・評判

仕事のやりがい

4.0

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2024年03月26日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
5年前
その他職種
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
基本同じことの繰り返しであるためそういった業務が好きな人には向いていると思う。たまにイレギュラーな対応がある。続きを読む(全61文字)

株式会社オリエンタルベーカリーの口コミ・評判

社員、管理職の魅力

5.0

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2024年03月26日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
5年前
その他職種
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
自分から進んで質問すれば仕事の仕方を教えてくれる。怒鳴ったりなどはない。注意くらい。
【気になること・改善したほうがいい点】
人によってやり方...続きを読む(全97文字)

株式会社オリエンタルベーカリーの口コミ・評判

年収、評価制度

4.0

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2024年03月26日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
5年前
その他職種
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
長年勤めていると賞与が出たりする。同業多種と比べるといい方だと思う。
上司もかなりもらっている人が多いと思う。続きを読む(全61文字)

株式会社オリエンタルベーカリーの口コミ・評判

女性の働きやすさ

4.0

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2024年03月26日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
5年前
その他職種
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
本部、工場どちらにおいても女性社員は多く働きやすいと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
様々な年齢層の人が働いているためコミュニケ...続きを読む(全94文字)

株式会社オリエンタルベーカリーの口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

4.0

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2024年03月26日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
5年前
その他職種
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
自分自身がパンが好きだったため。工場はパンのにおいで包まれているわけではないがほんのり匂うこともある。続きを読む(全57文字)

株式会社オリエンタルベーカリーの口コミ・評判

退職理由

4.0

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2024年03月26日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
5年前
その他職種
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
人が良い。親切な人が多い。助け合っている部分がある。アットホームな雰囲気である。
【気になること・改善したほうがいい点】
部署によっては労働時...続きを読む(全87文字)

株式会社オリエンタルベーカリーの口コミ・評判

社風・企業文化

4.0

投稿日: 2023年07月04日

回答者:
学生
2024卒
社員と話す機会:
30分以上は話す機会があった
理解度:
低い
選考ステータス:
選考不参加
参加イベント:
OB・OG訪問

【社員から聞いた】先輩後輩関係なく、お互いの視点から生まれた発想を大事にする文化がある。とにかく自ら考えることを大切にする社風なので、先輩を手本とするだけ...続きを読む(全111文字)

株式会社オリエンタルベーカリーの口コミ・評判

事業の将来性・課題

3.0

投稿日: 2023年07月04日

回答者:
学生
2024卒
社員と話す機会:
30分以上は話す機会があった
理解度:
低い
選考ステータス:
選考不参加
参加イベント:
OB・OG訪問

【社員から聞いた】自社の配送システムを持っていることで早くかつ安全に商品をお届けすることができる。関西圏でシェアナンバーワン。今後は展覧会などを通して関東...続きを読む(全102文字)

メーカー(食品)のスキルアップ、教育体制の口コミ

株式会社中村屋の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

3.0

在籍時期:2021年頃

投稿日: 2024年06月14日

回答者:
社員・元社員
30代前半
女性
3年前
ルートセールス・代理店営業
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
通信教育を積極的に行っている。通信教育をいくつか修了していないと昇進試験に響くこともある。
また、指定された資格を取るとお祝い金のような手当が...続きを読む(全82文字)

名古屋製酪株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

1.0

在籍時期:2023年頃

投稿日: 2024年06月13日

回答者:
社員・元社員
40代前半
男性
1年前
個人営業
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【気になること・改善したほうがいい点】
営業のスキルアップは期待しない方が良い。教育体制もないので、入社して数日後には営業車(トラック)の助手席で先輩の仕...続きを読む(全130文字)

株式会社レアールパスコベーカリーズの口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

3.0

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2024年06月13日

回答者:
社員・元社員
40代後半
男性
今年
調理・料理長
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
特になし。
【気になること・改善したほうがいい点】
日々の業務が忙しすぎて社員教育どころでは無い事。
パン作りを教えてあげられる社員がいない事。続きを読む(全78文字)

株式会社世田谷自然食品の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

2.0

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2024年06月13日

回答者:
社員・元社員
30代前半
女性
今年
販促企画・営業企画
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【気になること・改善したほうがいい点】
自分で動かないとスキルを磨く機会は少ない。成長を目的としたジョブローテではなく、人員補充のみを目的としたように思われる。続きを読む(全80文字)

株式会社ニチレイフーズの口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

3.0

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2024年06月12日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
6年前
生産技術・生産管理(食品・化粧品)
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【気になること・改善したほうがいい点】
優秀な人は一定数いるがどこに行っても優秀と言われる様な方。社内で育て上げる体制にはなっておらず、年齢だけ重ねて仕事...続きを読む(全93文字)

山本食品工業株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

3.0

在籍時期:2021年頃

投稿日: 2024年06月12日

回答者:
社員・元社員
10代後半
男性
3年前
生産技術・生産管理(食品・化粧品)
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
リフトの免許は会社負担でとることができます。研修や勉強会はちょくちょく行っていた印象がありますその点は良いかもしれません続きを読む(全66文字)

アトリオン製菓株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

3.0

在籍時期:2023年頃

投稿日: 2024年06月12日

回答者:
社員・元社員
30代前半
男性
1年前
その他の食品・化粧品関連職
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
時間をかけて、教育するところはいいと思った。
【気になること・改善したほうがいい点】
教育係の人も基本一匹狼な人が多いので、もうちょっとコミュ...続きを読む(全98文字)

九鬼産業株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

1.0

在籍時期:2020年頃

投稿日: 2024年06月12日

回答者:
社員・元社員
30代前半
男性
4年前
品質管理・品質保証(食品・化粧品)
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
特にないが、やる気のない人にとって天国のような会社と最終的に思えた。努力してもしてなくても、毎年少額ではあるが昇給はする。賞与は若干の差はある...続きを読む(全197文字)

熊本森永乳業株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

3.0

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2024年06月12日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
5年前
その他飲食・フード系関連職
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
講習会もありスキルアップしやすい環境。
【気になること・改善したほうがいい点】
その職種を他では生かせないので
ずっと続けるならいいと思うがた...続きを読む(全81文字)

南海食品株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

3.0

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2024年06月11日

回答者:
社員・元社員
30代前半
男性
2年前
法人営業
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
数年以内にさまざまな講習や、展示会に参加できる。仕事に即するものであれば、資格の取得にも協力的。
【気になること・改善したほうがいい点】
自分...続きを読む(全103文字)

回答者別の学生からの評判・口コミ

オリエンタルベーカリーの 会社情報

基本データ
会社名 株式会社オリエンタルベーカリー
フリガナ オリエンタルベーカリー
設立日 1957年4月
資本金 7000万円
従業員数 280人
代表者 原田幸博
本社所在地 〒556-0016 大阪府大阪市浪速区元町1丁目3番2号
電話番号 06-6632-4625
URL https://www.orientalbakery.co.jp/
NOKIZAL ID: 1345605

オリエンタルベーカリーの 選考対策

就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。