日本BS放送株式会社のロゴ写真

日本BS放送株式会社 報酬UP

日本BS放送の本選考対策方法・選考フロー

日本BS放送株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日本BS放送の 本選考

日本BS放送の エントリーシート

22卒 | 中央大学 | 女性
Q. 当社を知ったきっかけと志望理由について
「虹のコンキスタドールが本気出しました⁉」をきっかけに貴社を知りました。駆け出しのアイドルが好きな私は、番組をきっかけに様々なことに挑戦していくアイドルの方々を見て、この番組に興味を持ちました。アイドルの方々の良さを引き出す企画や、ライブ連動企画など、出演者の活躍に合わせて、ファンの方々が見たい内容を提供している点が魅力的です。貴社を志望する理由は、「人々の日常生活に彩りを与えるもの」に関わりたいからです。私は、テレビは最も身近なエンタメの一つだと考えます。また、新たなエンタメが台頭してきていますが、家族皆で、何気なく楽しめる、まさに日常のエンタメである点が魅力的だと考えました。私が、貴社の番組を毎週楽しみにし、番組を観ることが原動力に繋がっているように、人々の日常生活に彩りを与えられる仕事がしたいため、志望します。 続きを読む
公開日:2021年11月1日

20卒 | 専修大学 | 女性
Q. 専攻科目・ゼミ・卒業論文または興味のある科目について (必須) 500文字以内
小説家の○○教授のゼミナールに所属をし、文芸創作を行っています。交代で作品を発表し、その作品に対してゼミナール内で批評を行い、執筆力と作品の分析力を養っています。1人当たり年に4回、5千字から1万字程度の作品を発表します。今まで私が書いた作品は青春ものや、スポーツもの、成長もの、友情もの、サイエンスフィクションなどです。私はストーリーを盛り込みすぎてしまうことが多く、登場人物の内面をもっと描くことが課題でした。そのため、自分が登場人物に寄り添うことに加え、その人物を作りこむようにしました。話の上では登場しないプロフィールや経歴を決めることにより、よりリアルな人間が描けるようになりました。その成果として学内の文芸作品コンクールでは入賞しました。自分では気付かないところを指摘してもらえるのは、ゼミナールで創作をする意義だと感じています。卒業論文はゼミナールで行ってきたことを活かし、読んだ人に面白いと思ってもらえることを目指して小説を執筆します。 続きを読む
公開日:2020年1月23日

日本BS放送の 会社情報

会社名 日本BS放送株式会社
フリガナ ニホンビーエスホウソウ
設立日 1999年8月
代表者 近藤和行
本社所在地 〒101-0062 東京都千代田区神田駿河台2丁目5番地
電話番号 03-3518-1800
URL https://www.bs11.jp/