ハーゲンダッツジャパン株式会社のロゴ写真

ハーゲンダッツジャパン株式会社 報酬UP

ハーゲンダッツジャパンの新卒採用・就職・企業情報

ハーゲンダッツジャパン株式会社の社員・元社員による総合評価は3.4点です(口コミ回答数110件)。ESや本選考体験記は67件あります。基本情報のほか、ハーゲンダッツジャパン株式会社の社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ハーゲンダッツジャパンの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 3.7/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
選考難易度を見る

就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出したハーゲンダッツジャパン株式会社の採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出したハーゲンダッツジャパン株式会社の採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。

ハーゲンダッツジャパンの 社員・元社員による会社の評価

ワークライフ
入社後のギャップ
退職理由
3.2

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ハーゲンダッツジャパンの 学生による会社の評価

ワークライフバランス

在籍時期:2022年頃

投稿日:2022年9月14日
回答者:

【良い点】
部署にもよりますがワークライフバランスは非常にいいと感じています。社内の飲み会や、趣味に打ち込める時間、家族サービスの時間などそれぞれ持ててい...続きを読む(全217文字)

在籍時期:2019年頃

投稿日:2021年8月7日
回答者:

【良い点】
育休・産休は当たり前にとれて、復帰後も働きやすく、かつやりがいのある部署で働き続けられます。女性マネージャーも増えてきており、若いほど女性が多...続きを読む(全181文字)

事業の成長・将来性

在籍時期:2020年頃

投稿日:2021年6月12日
回答者:

【良い点】
とにかくブランド力があり、普段生活をしている中でいたる所でブランドを目にする機会がある。ブランド力があるので安定した企業だと思います。
【気に...続きを読む(全180文字)

福利厚生、社内制度

在籍時期:2020年頃

投稿日:2021年6月12日
回答者:

【良い点】
オフィス環境はいいと思います。備品も充実していて、お弁当を食べる休憩スペースなどがある。あらゆる面においてケチではない会社だと思います。
とて...続きを読む(全220文字)

福利厚生、社内制度

在籍時期:2018年頃

投稿日:2021年2月25日
回答者:

【良い点】
サントリーに準じていることがおおいので充実している。
特に最先端を走っている企業だけに社内の昇進制度や教育制度はやる気のあるモチベーションの高...続きを読む(全192文字)

仕事のやりがい

投稿日:2020年8月17日
回答者:

【良い点】
高いブランド力のある製品に関わることができ、その点はとても良い経験である。
天然原料しか使用できないため、製品の製造工程の考案はとても大変であ...続きを読む(全216文字)

社員、管理職の魅力

在籍時期:2017年頃

投稿日:2020年6月24日
回答者:

【良い点】
管理職:設立35周年という事もあり、管理職のメンバーは中途、新卒関係なく若くやる気のある方が増えてきている。
社員:よく言えば育ちが良い方々多...続きを読む(全258文字)

スキルアップ、教育体制

3.0

投稿日:2020年6月11日
回答者:

【良い点】
これといった特徴のある教育制度はない。
TOEICやその他資格を取ると月給が数万円加算されるので、それをモチベーションに自分で頑張るしかない。...続きを読む(全196文字)

入社理由・入社後のギャップ

3.0

投稿日:2020年4月27日
回答者:

【良い点】
親会社は米国企業であるが、サントリーの社風が存分に入ることで良い意味での日本企業感が出ている。基本的に人も穏やかで経費についてもそこまで厳しく...続きを読む(全238文字)

社員、管理職の魅力

投稿日:2020年3月17日
回答者:

【良い点】
穏やかな人が多く、特に怒鳴り声が聞こえる等のことはなかった。社内イベントがあっても皆それなりに楽しんでおり、全体的に仲の良い雰囲気であった。サ...続きを読む(全215文字)

口コミを読む(無料)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ハーゲンダッツジャパンの 学生の口コミ・評判

就労環境・福利厚生

説明会

【社員から聞いた】朝は挨拶が飛び交い、休憩時間も笑い声が飛び交うなど活気あふれた職場だと仰っていた。部署によっては、雰囲気は少し異なるらしい。 【本・サイトで調べた】優しい先輩が多く、気を配れる人が多いそうだ。また、社内の備品が充実していて、お昼はお弁当を食べる休憩スペースを利用しているそうだ。社員を大切にする会社で、不満のない環境で働けていると書いてあった。

ワークライフバランス

説明会

【社員から聞いた】社内の飲み会や、家族との時間、友人との時間、一人の時間みな一人一人が好きなように過ごすことができていると仰っていた。有給休暇申請がきちんとできる会社だそう。繁忙期、残業になってしまったときはフレックスタイム制度で調整をしているそうだ。 【本・サイトで調べた】お休みの申請がしやすい会社なので、プライベートも充実させている人が多いと書いてあった。

仕事のやりがい・魅力

説明会

【社員から聞いた】上司が自分の仕事を見てくれている、フィードバックしていただけるからこそ安心して、真剣に取り組むことができるのだそう。 【本・サイトで調べた】自分が提案に携わった品が実際に店に並ぶので、やりがいを感じられると書いてあった。販売戦略を考えたり、市場調査を兼ねてアイスクリーム食べ比べをするのが面白くやりがいがあるという声もあった。

ハーゲンダッツジャパンの みんなの就活速報

会員番号:1511297さん / 文系

投稿日:2023年6月17日
電話即日
質問内容
なぜこの会社か?学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

面接前に人事の方から「穏やかなのであまり緊張しすぎず、自分がどういう人なのかをしっかり伝えた方がいい」というアドバイスを頂いた。その言葉通り、あまり固くなりすぎずに笑顔でありのままの自分を伝えられたことがよかったのだと思う。

会員番号:1511297さん / 文系

投稿日:2023年6月8日
メール3日以内
質問内容
学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

和やかでとても楽しい雰囲気でした。リラックスできます。

会員番号:1757988さん / 理系

投稿日:2023年6月8日
メール3日以内
質問内容
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

和やかでした

会員番号:1525788さん / 文系

投稿日:2023年6月2日
面接官 2人学生 4人

GDでしたーー

会員番号:1181860さん / 文系

投稿日:2022年7月2日
質問内容
その他なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

おだやかでした

雑談に近い
質問内容

落ち着いて質問された面接官の方を向いて質問に答えるように意識しました。

3次面接以降に進んだ学生の就活速報

質問内容

集団面接でした。 他社では聞かれたことが無いような質問にも柔軟に答える必要がありました。

面接官 2人学生 5人
その他

GDでした。 GDとwebテストの総合結果で通過が決まるみたいです。

面接官 1人学生 1人
メール1週間以上
質問内容
学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

録画面接でした。

会員番号:1296975さん / 文系

投稿日:2022年6月10日
質問内容
学生時代のエピソード将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

1分自己紹介から始まり、成功失敗談や入社後やりたいことなどでした。

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

ハーゲンダッツジャパンの 本選考情報(ES・体験記)

• エントリーシート
  • 本選考体験記

ハーゲンダッツジャパン株式会社

Q. アップロードした写真を用いて自己紹介をしてください。
A. 一番右の人物が私です。アルバイト先の先輩スタッフの卒業の際に撮った写真です。私は飲食店の調理スタッフとして働いています。私はお金を払ってまでお店に来てくださるお客様に喜んでいただくために看板メニューのパンケーキ作りに力を入れていました。一番難しかったことはメレンゲ作りでした。気温や湿度にできが左右されてしまうためうまくいく感覚がなかなかつかめませんでした。その際に支えてくれたのが一緒に写っているスタッフ達です。私が作っている所を見てもらいアドバイスをいただいたり、やるべき業務を代わりにやっていただき練習の時間に当てたりしました。そのおかげで自信を持って私が店舗で1番きれいで美味しいパンケーキを焼けると言えるまでになりました。正直な話、いつも自分の力にあまり自信を持つことができません。そのかわり周りの仲間の力の偉大さを知っています。支えてくれる仲間には積極的に感謝を伝えるようにしています。
公開日:2023年1月12日

ハーゲンダッツジャパン株式会社

Q. なぜ弊社への入社を希望していますか? また、入社後、どのような仕事(職種)に挑戦してみたいですか?その理由は何ですか?400
A. 私は大学で文化祭実行委員を務めた際、食で笑顔になっているお客様を目にしたことから、食で人に笑顔を届けたいと考えています。その中で、私が貴社を志望する理由は完璧なおいしさを届けたいという想いに共感したからです。貴社の製品はミルクはもちろん副原料にまでこだわって生産しているため、この製品をお客様に届けることで、おいしい時間を提供できると考えました。そのため、貴社でなら、アイスを通じて人に笑顔を届けられると考えています。入社後は研究室活動で培った人と人を繋ぐ調整力を活かし、営業として取引先様のニーズを満たす商品提案を行うことでお客様に製品を届けたいと考えています。その営業を通じて現場感や取引先様のニーズを学び、将来的には営業企画としてハーゲンダッツの魅力をより多くのお客様に伝えていきたいです。このような仕事を通して、貴社と取引先様、お客様がプラスとなる関係の構築に貢献していきます。
公開日:2022年11月18日

ハーゲンダッツジャパン株式会社

Q. なぜ弊社への入社を希望していますか?また、入社後、どのような仕事(職種)に挑戦してみたいですか?その理由は何ですか?400文字以下
A. 貴社の挑戦する姿勢に魅力を感じた為である。貴社の一員となり、消費者が驚く新製品の開発に挑戦したいと考える。貴社の商品は、アイスクリームに対する既存の固定概念を覆すような、そんなアイデアがあったのかと感心させられる商品ばかりだ。特に、貴社のドルチェシリーズの1つであるクレームブリュレには大変驚いた。クレームブリュレは一般に常温や冷蔵の温度帯で食べるお菓子だが、貴社の本製品は、冷凍である。しかし味も食感も忠実に再現されている事に大変感動した。そして、私もこのような商品を開発し消費者に感動を届けたいと思い、貴社への入社を希望した。大学院での研究活動を通して培った、「チャレンジ精神」と「ニーズを捉える力」を活かして、既存商品の改善点やお客様のニーズを把握し、より良い商品を生む事に繋げたいと考える。そして、私が感じたような感動や喜びを、今度は私が提供していきたい。
公開日:2022年10月27日

ハーゲンダッツジャパン株式会社

Q. 人生における最大のチャレンジは何ですか。500字以内で教えてください。
A. 私の人生における最大のチャレンジは、『第一志望校合格への大学受験』だ。 私にとって「チャレンジ」とは、【出来ないかもしれないが、“やってみよう精神”で、まず行動に移してみること】である。 私は、ある大学への合格を一途に目指し、1年生の頃から模試や定期試験の度に、間違えた問題を集め、解説や解き方のコツなども書き加えたオリジナルノートを作成し、次回の模試や学内の実力テストで、似た問題で再度間違えないよう工夫した。 このことを3年間続けたが、3年生の夏休みになっても成績は全く上がらず、模試での判定は常にE判定で、その上担任の先生からも志望校の変更を勧められ、私は進学校を悩んでいた。そんな時、「本当に自分が行きたい大学に行かな、合格しても嬉しくないで」と母に言われた一言で、私は元々志望していた大学への受験を決意。先生への質問量を増やし、職員室前で勉強する習慣を取り入れるなど、日に日に熱量が増していった。 結果は不合格だったが、最後までやり切れたことに後悔はなく、あの時諦めなくて良かったと心の底から感じた。 そのため、「やってみよう」の大切さを実感し、挑戦する中で新しい選択肢に出会えるとも感じた。

ハーゲンダッツジャパン株式会社

Q. なぜ弊社への入社を希望していますか?入社後、どのような仕事(職種)に挑戦してみたいですか?その理由は何ですか?
A. 貴社の「プレミアムなアイスクリーム」というブランドを確立している点に魅力を感じ、志望します。私は現在さつまいもスイーツの専門店で販売員をしており、売上向上のために行動を起こした経験があります。結果大幅な売上向上は達成できませんでしたが、商品をみてくれる人が増えたことを実感しました。この経験から、まずは商品の存在と魅力を知ってもらうことの重要さを実感しました。そのため、入社後は広告・宣伝に携わりたいと考えます。私は広告という仕事は商品の「顔」をつくる仕事であり、企業のブランドイメージにつながる重要な役割であると考えます。貴社のブランド力の高さは、商品の魅力が世間へしっかりと伝わっているからだと感じます。そのため、アルバイトの経験から培った広い視野と分析力を生かして商品の魅力が最大限に伝わるようなアイデアを模索し、より多くのお客さまの元へ商品が届くように支えることで貴社に貢献したいと考えます。

ハーゲンダッツジャパン株式会社

Q. なぜ弊社への入社を希望していますか?また、入社後、どのような仕事(職種)に挑戦してみたいですか?その理由は何ですか?(400字以下)
A. 理由は、2つあります。1つ目は、【食を通して人を繋ぐ役目を担いたいから】です。なぜなら、日常生活において食は人を繋ぐ役割があると実感したからです。コロナ禍により、家族で食卓を囲む時間が増えました。その中で食を通して幸せを共有したことから、会話が生まれ、家族の絆が深まりました。そのため、人々の生活に寄り添い、安らぎを提供したいと考えました。2つ目は【御社の商品が好きだから】です。ハーゲンダッツは自分へのちょっとしたご褒美として捉えています。アルバイトを頑張った後、勉強を頑張った後に食べる貴社の商品は格別です。他商品と比較すると、少し価格が高いからこそ、特別に感じます。入社後は営業とマーケティングに挑戦したいです。共働きの夫婦に焦点を当て、共に過ごす時間の中で安らぎのひと時を提供できる商品を提案したいです。なぜなら、夫婦で過ごす時間は1日の中でも短く、貴重な時間だからです。

ハーゲンダッツジャパン株式会社

Q. なぜ弊社への入社を希望していますか? また、入社後、どのような仕事(職種)に挑戦してみたいですか?その理由は何ですか? (400文字以下)
A. 私はアイスクリームとは、子供から大人までの全ての人の心を満たせる食品だと思っています。疲れてる時や悲しい時もアイスクリーム”なら”食べれると思ったことが多々ありました。そんな体から心まで幸せで満たせるアイスクリームを作りたいと思い、貴社を志望しています。私は入社後は商品開発で活躍したいと考えています。貴社の商品は他社の商品よりも高価ですが、置いてある店舗が多いため、コンビニやスーパーで手軽に手に取ることができます。また、期間限定の商品はトレンドを抑えながらも本格的な味わいで、「ご褒美といえばハーゲンダッツ」と言われるような満足感があります。特にほうじ茶が好きでした。そのため、私は商品開発で期間限定の商品に携りたいと考えています。私の強みである【探究心】でトレンドや潜在的なニーズを見つけ、【向上心】で組織を高めあいながらより良いアイデアを構築し続け、【粘り強さ】でどんな挫折も乗り越えます。
公開日:2022年7月14日

ハーゲンダッツジャパン株式会社

Q. なぜ弊社への入社を希望していますか?また、入社後、どのような(仕事)職種に挑戦してみたいですか?その理由は何ですか?
A. 人々の生活を豊かにするものづくりに携わりたく、貴社を志望します。私は人々の身近なものである食品に興味があり、中でもアイスクリームは笑顔に直結すると考えます。カフェでのアルバイトでお客様から「いつも笑顔でありがとう」と言われた経験から、商品はおいしさや栄養に留まらず、そこで交わす会話や思い出、活力といった付加価値を提供できることを実感してきました。そのため、私は大学院で培った分析技術や論理的思考力を活かし、お客様の期待を超える商品の中味開発に挑戦したいと考えています。貴社のこだわり抜かれた商品は、おいしさはもちろん、贈り物や日常で特別な幸せを提供できる価値があります。以上から、貴社でなら、お客様に喜んで頂ける商品を開発し、多くの人々の生活を豊かにしたいという私の夢を実現できると考えました。さらに、健康機能食品としてのアイスクリームの開発にも挑戦し、新しい価値の創造に貢献したいと考えています。
公開日:2022年7月12日

ハーゲンダッツジャパン株式会社

A. 私が貴社への入社を志望する理由は、貴社商品を通して、就職活動の軸である「人々の笑顔に貢献すること」を実現出来ると考えたからです。私は現在〇〇でアルバイトをしています。そのため、食を通して、お客様の幸せな笑顔に貢献したり、直接お礼の言葉を頂いたりする魅力は、人一倍理解出来ると自負しています。私は、そこで感じるやりがいを、貴社ならより一層感じることが出来ると考えています。人々に特別な時間を届けたり、その時間をより素晴らしいものにするための仕事は、何にも変え難い魅力的な仕事です。だからこそ、まずは営業の立場で、少しでも多くのお客様に「至福の時間」を届けたいと考えています。それこそが、私の目指すお客様の笑顔に繋がりますし、その笑顔を想像しながら働けることは、私自身の幸せにも繋がるからです。そして、営業を通して貴社への理解を深めたのち、商品企画やマーケティングにも挑戦したいと考えています。
公開日:2022年7月5日

ハーゲンダッツジャパン株式会社

Q. なぜ弊社への入社を希望していますか。
A. 【食を通して人々の生活と心に彩りと幸せを届けたい】想いから貴社を志望します。 「ハーゲンダッツ」は、人生におけるどんな場面でも気持ちに寄り添ってくれた思い入れのある商品です。特に、コロナ禍の自粛生活明けに家族揃って食べた時の安心感と幸福感は格別でした。時代が変化しても、万人一致の美味しさと贅沢感は他社ブランドにない価値です。 また、常に挑戦する姿勢で取り組んだ部活動では、チームで成果を出すことにやりがいを感じてきました。『ONE TEAM』の精神と、少数精鋭で若手から挑戦できる環境でこそ、この経験を活かし貢献できると考えます。 まずはお客様と貴社の想いを繋ぐ架け橋である営業職として、世の中のニーズや願いを敏感に感じ取る力をつけたいと考えています。 そして将来は、貴社の商品の魅力で、自分の力だけでは影響を与えきれない多くの人々、広い世界に幸せを届ける広報の仕事に携わること、貴社を導く人材となることを目指します。
公開日:2022年6月9日

営業系

企画・事務・管理系

販売・サービス系

??? 万円

技術系(医薬、化学、素材、食品)

官公庁・団体職員・その他

ハーゲンダッツジャパンの 会社情報

会社名 ハーゲンダッツジャパン株式会社
フリガナ ハーゲンダッツジャパン
設立日 1984年8月
代表者 平井弓子
本社所在地 〒153-0051 東京都目黒区上目黒2丁目1番1号
電話番号 03-5722-5900
URL https://www.haagen-dazs.co.jp/

ハーゲンダッツジャパンの 業績データの推移

ハーゲンダッツジャパン株式会社の2022年12月期
売上高
営業利益
----
18年12月期 19年12月期 20年12月期 21年12月期 22年12月期
連結・単体
単体 単体 単体 単体 単体
資産合計
(円)
193億5600万 185億2300万 204億3200万 217億6200万 202億6200万
純資産
(円)
44億3900万 45億1200万 50億6200万 54億 49億7600万
売上高
営業利益
経常利益
当期純利益
(円)
55億8400万 50億6700万 62億1100万 72億7600万 65億
利益余剰金
(円)
39億5400万 40億2200万 45億7600万 49億1600万 44億8600万
売上伸び率
営業利益率
経常利益率

※参照元:NOKIZAL

ハーゲンダッツジャパンの 選考対策

• ハーゲンダッツジャパン株式会社のインターン
  • ハーゲンダッツジャパン株式会社のインターン体験記一覧
  • ハーゲンダッツジャパン株式会社のインターンのエントリーシート
  • ハーゲンダッツジャパン株式会社のインターンの面接
  • ハーゲンダッツジャパン株式会社の口コミ・評価