株式会社スプーンのロゴ写真

株式会社スプーン 報酬UP

• --
  • 口コミ投稿数(0件)
  • ES・体験記(3件)

スプーンの本選考対策・選考フロー

株式会社スプーンの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

スプーンの 本選考

スプーンの 本選考体験記(1件)

22卒 | 中央大学 | 男性
なぜスプーンに入りたいのかということを話せるようにしておくのは当然だとして、他の映像制作会社と何が違いどこが強みなのかまで話せるようにしておくといいと思う。また、入社後、5年後、10年後どんな仕事がしたいかなど、将来を見据えた考えも持っておく必要があると思う。また、映像業界では好きな映像は必ず聞かれるので、CMでも映画でもMVでもすぐに答えられるように日頃からチェックしておくことが大切である。必ずしもその会社が作っているものでなくてもいいのですぐに答えられるといい。あとは日頃からホームページやSNSをチェックして、会社の最近のworksやニュースなどもテックしておくと安心して面接に臨めると思う。 続きを読む

スプーンの 直近の本選考の選考フロー

スプーンの 志望動機

職種: PM
22卒 | 中央大学 | 男性
Q. スプーンを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は2つあります。まず1つ目は、見た人の心を揺さぶる映像が作れると感じたからです。私は自分のしたことなどで誰かを喜ばせることに幸せを感じるため、心に響く映像を作りたいと思っています。御社の作る映像は心を揺さぶられるものが多く、だから話題になったりするんだと思います。そんな御社であれば、自分の作る映像によって社会にいい影響を与えられると感じました。2つ目は、自分の目指す将来像になれると感じたからです。私は将来的に直接指名されるプロデューサーになりたいと考えています。御社はディレクターから信頼されていて、プロデューサーに直接仕事が来るという話を聞いて、御社でなら自分が目指すプロデューサーになれると感じ志望しました。 続きを読む

スプーンの エントリーシート

映像制作職
22卒 | 同志社大学 | 女性
Q. Spoonでプロダクションマネージャーを志望する理由
唯一無二のプロデューサーになり、才能を集めた作品作りがしたいからです。 貴社の制作部はプロデューサーとプロダクションマネージャーの二職種のみから成り、この体制は自分の理想を実現するのに最適な環境だと考えています。私が考える理想の社会人とは、一つのことにおいて絶大な信頼を得ている人で、つまり「これについてはあの人に聞けば間違いない」と思ってもらえる強みを持っている人です。多くの社員が同じキャリアパスを歩む貴社では、他者とは違う自分の得意を伸ばすことに毎日向き合う必要があると考えます。私はそのような環境で、自分ならではの仕事の進め方や物事への視点、発想を確立し、まずはプロダクションマネージャーとして活躍したいです。そして、個人の力量と信頼で仕事をするプロデューサーはまさに私が理想とする社会人であり、模索して磨いた私だけの強みはプロデューサー職にも生かされるはずです。プロダクションマネージャー職の経験を通して自分の強みを最大限に高め、私にしかできない仕事をするプロデューサーになりたいです。 また、実績と人脈次第で様々な才能あるクリエイターと仕事ができることも貴社の魅力だと考えています。プロダクションマネージャーのうちに多くの刺激を受け、プロデューサーになってどれほど魅力的な作品を作ることができるだろうと思うとワクワクします。 続きを読む
公開日:2021年10月25日

22卒 | 中央大学 | 男性
Q. あなたの強みや自信があるもの
私の強みは、抜群の計画力と強い精神力です。テスト前は細かな学習計画表を作り、所属サークルではイベントを企画運営する役職に就いていました。1年間の浪人を経験し、強い精神力を身につけました。 続きを読む
公開日:2021年10月22日

スプーンの 面接

22卒 | 中央大学 | 男性
Q. 最近あった面白いことはなんですか。
最近、バターチキンカレー作りが面白いと感じました。コロナで家にいる時間が増えたことによって、料理を作る回数が増えました。カレーに関してはもう何度も作っていたんですが、いつもカレールーの箱の裏面に記載されている作り方にのっとって作っていました。しかし、以前お店でバターチキンカレーを食べた時に、「これは美味い!」と思ったことを思い出して、自分でバターチキンカレーを作ってみることにしました。調味料も買い集めてきて、これまでのカレーとは全く違う作り方で作りました。時間もいつも作るカレーの3倍くらいかかりましたが、味もその時間に見合うくらい美味しかったです。自分で試行錯誤しながらバターチキンカレーを作った時間はとても面白かったです。 続きを読む

スプーンの 会社情報

会社名 株式会社スプーン
フリガナ スプーン
設立日 1974年12月
代表者 中村信治
本社所在地 〒351-0111 埼玉県和光市下新倉2丁目39番19号
URL https://designhouse-spoon.com/

スプーンの 選考対策

• 株式会社スプーンのインターン