株式会社ノースサンドのロゴ写真

株式会社ノースサンド 報酬UP

ノースサンドの本選考対策・選考フロー

株式会社ノースサンドの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ノースサンドの 本選考

ノースサンドの 本選考体験記(10件)

ノースサンドの 直近の本選考の選考フロー

ノースサンドの 志望動機

ノースサンドの エントリーシート

ノースサンドの グループディスカッション

人数

2023卒
ノースサンドの強み
2023卒
他社との差別化できるノースサンドの強み
2022卒

24卒 / 非公開 / 男性
職種: コンサルタント
22卒 / 非公開 / 男性
職種: ITコンサルタント
コンサルティング業界はキラキラした業界に見えるかもしれませんが、実際には泥臭い仕事が多いです。説明会や選考途中でもコンサルは泥臭い仕事と社員からお話や適性はあるのかと聞いてくるのでしっかりと自己分析をしておくべきです。また、面接の際には論理的に話すのと同時に人柄が見られているので、取り繕ったりせずにありのままの姿で話すようにした方がいいです。社員の方もそこらへんを見抜いてくるので気持ちを込めて言葉を話した方がいいです。 続きを読む
自分の中で業界、会社を通じて何をしたいのか、なぜこの会社なのかを明確伝えることが出来たと考えている。また、企業研究を会社のメディアやOB訪問を行ったことで、志望動機をしっかりと伝えることができたと思う。 続きを読む
選考課題が時間がかかるのでしっかりと対策をすること。ビジネスについての質問が課されるので、業界理解だけでなく、業務レベルで理解をしておかないと面接の際に深ぼられ、答えることができなくなってしまうと思う。 続きを読む

ノースサンドの 会社情報

会社名 株式会社ノースサンド
フリガナ ノースサンド
設立日 2015年7月
代表者 前田知紘
本社所在地 〒104-0061 東京都中央区銀座4丁目12番15号歌舞伎座タワー7階
電話番号 03-6263-0733
URL https://www.northsand.co.jp/

ノースサンドの 選考対策

• 株式会社ノースサンドのインターン