ビズテクニカルサポート株式会社のロゴ写真

ビズテクニカルサポート株式会社 報酬UP

ビズテクニカルサポートの本選考対策方法・選考フロー

ビズテクニカルサポート株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ビズテクニカルサポートの 本選考

ビズテクニカルサポートの 本選考体験記(1件)

19卒 内定入社

システムエンジニア職
19卒 | 獨協大学 | 女性
即行内定選考会に参加したため、1日で時間をかけて説明会・グループワーク・座談会・面談が行われました。説明会は社長から直接お話を伺えたので、その際に社長の思いを注意深く聞きました。グループワークでは「会社に入りたいと思ってもらえるような魅力」を社員の前でプレゼンすることだったので、説明会や座談会で会社の魅力を探しておきました。座談会で話した社員と面談を行い、その2つで疑問を解消していきました。私は文系でSE職を中心に就活をしていたので、SEがどんなものか調べて理解するよう心掛けました。深く理解をしていた点が評価されたと思います。他にもSEとしての将来像や何がやりたいかは、答えられるようにしておいたほうがアピールに繋がります。説明会に参加してから考えればいいや、ではなく下調べはしっかりしておくといいです。 続きを読む

ビズテクニカルサポートの 直近の本選考の選考フロー

ビズテクニカルサポートの 志望動機

19卒 | 獨協大学 | 女性
Q. ビズテクニカルサポートを志望する理由を教えてください。
私は御社で、企業の経営課題を解決できるようなシステムを作りたいと思っております。企業のシステムを作ることで、その企業は成長させたい分野に力を注ぐことができます。その企業が成長することで、日本全体が豊かになっていくのではないかと思い、この考えに至りました。数ある企業の中でも御社を志望した理由が2つあります。1つ目に企業理念に共感できたことです。私は友人の相談役になることが多く、感謝されたとき喜びを感じます。社長の説明をお聞きした時に、本当に人のことを思って経営しているのだと強く感じました。2つ目に周りから学べる環境があるということです。私はゼミ活動をグループで行っていて、仲間から刺激を受けての成長を実感しておりました。説明会や座談会でお話を聞いて、同じように刺激しあって成長していける環境があると思ったため御社を志望いたしました。 続きを読む

ビズテクニカルサポートの グループディスカッション

人数

2019卒
入社したいと思ってもらえるようにビズテクニカルサポートの魅力を伝える
詳細

ビズテクニカルサポートの 面接

システムエンジニア職
19卒 | 獨協大学 | 女性
Q. 就職活動の軸、または大切にしている価値観を教えてください。
私が大切にしている価値観は2つあります。1つ目は信頼できる仲間と働くことです。私はチームワークを大事にする環境で働きたいと思っています。ゼミ活動で企業の新事業に関する戦略を仲間と提案した経験から、1人では成し遂げられないようなことでも、チームワークによってできるようになると感じました。また、チームに貢献したいという気持ちが生まれ、自身にとって加速的な成長が見込めると考えています。そのチームワークを発揮する上で、共に働く信頼できる仲間がいることが重要だと考えています。2つ目は挑戦し続けることです。私は常に新しいことに挑戦し、個人においても、チームにおいても、更なる高みを目指したいと思っています。新しいことや困難なことにチャレンジすることは、私にとって胸を高鳴らせるものですし、自分の成長に繋がると考えています。この2つの価値観を大切にすることによって、私は誇りを持って働けると思っています。 続きを読む

ビズテクニカルサポートの 内定者のアドバイス

19卒 / 獨協大学 / 女性
職種: システムエンジニア職
この企業だけでなくSEを志望するなら、なぜSEか、将来どうしていきたいかといったことは明確にしておくべきです。説明会や座談会で数あるIT企業の中からこの企業を選んだ理由を探すことで、立派な志望動機が完成します。あとはオーソドックスな質問が多いので、そういった質問は他の人(就職課、友人、家族)に聞いてもらったり、他社の面接で練習していく必要があります。逆質問の時間が長くありますので、疑問に思うことはリストアップしておくといいです。 続きを読む
GDのときの学生同士だったり、社員相手とコミュニケーションが円滑にとれるか。まずはテストが通らないといけないですが、自分の考えをしっかり持っていれば問題ないと思います。少しでも熱意が伝わるように工夫すればなお良いです。 続きを読む
他の企業と特出して違う部分は見受けられませんでした。1日長時間で行われる即行内定選考会でアピールできる場面がいっぱいあります。面接でこの企業を選んだ理由をしっかり述べられれば内定は近いんじゃないでしょうか。 続きを読む

ビズテクニカルサポートの 内定後入社を決めた理由

19卒 / 獨協大学 / 女性
職種: システムエンジニア職
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

株式会社NTTデータ・ビジネス・システムズ

入社を決めた理由を教えてください。
座談会は学生より社員が多い中で行われたのですが、とても和気あいあいとしていました。また、社長と社員が話している場面を見て、風通しがいいのだと感じました。私は座談会や面談で話していて、「楽しい」と思えたのはこの企業が初めてだったことで入社を決意しました。企業理念に共感できたのもここが初めてです。社長から直接理念が形成された背景が聞けたからかもしれません。理由は他にもたくさんありますが、働き続けるには社風が大事だと考えていたため、自分に合いそうと感じたビズテクニカルサポートに決めました。 続きを読む

ビズテクニカルサポートの 会社情報

会社名 ビズテクニカルサポート株式会社
フリガナ ビズテクニカルサポート
設立日 2007年10月
代表者 徳永哲也
本社所在地 〒108-0014 東京都港区芝5丁目19番4号
電話番号 03-5444-6261
URL https://biztec.co.jp/