株式会社情報戦略テクノロジーのロゴ写真

株式会社情報戦略テクノロジー 報酬UP

リモートワーク フレックスタイム制 業務のオンライン化 オンライン選考
ニューノーマル・ワークを推進している企業を対象に、特徴をラベルで表示しています。クリックすると特集ページに遷移します。

情報戦略テクノロジーの本選考対策・選考フロー

株式会社情報戦略テクノロジーの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

情報戦略テクノロジーの 本選考

情報戦略テクノロジーの 本選考体験記(4件)

22卒 最終面接

22卒 | 明治大学 | 女性
ベンチャー企業で0次受けを謳っているが、やっている仕事内容はSESとほとんど変わらない。自分で一般的なSESとの違いを理解しておく必要がある。面接では会社の特徴などは聞かれないが、最後に社長面接が控えているので会社の特徴や理念、今後の目標はきちんと理解しておく。会社のホームページに載っているパワーポイントの資料がよくまとまっているので参考にするとよい。また、最終面接前に先輩社員座談会に参加することが必須になり、リクルーターのように質問できる。仕事内容や会社について質問できるのでそういう機会を通して会社理解を深めることができる。自分のやりたいこと、キャリアプランを聞かれるのできちんと用意しておくこと。ベンチャー企業なので、少し突飛なことを言った方が受けがいいと思う。(堅実性よりチャレンジ精神重視)そのため、会社理解はもちろん自己分析が重要。 続きを読む

21卒 内定辞退

営業
21卒 | 東京理科大学 | 男性
まずはこの会社がどんな会社なのか徹底的に調べた。この会社でできることや可能性を自分の目標に合わせて話すことができればすごく良いと思う。この会社は、コンサルティング業務が中心ですが、普通のコンサルティングではなく、独自のプラットフォームがを所有しているのが特徴だと思う。この、ビジネスモデルを理解しておくことが大切だと思う。また、選考では志望理由以外に、自分の過去・現在・未来についても聞かれるため、自己分析やキャリアプランんを考えておくことはとても重要だと思う。私は選考での一言目に「今日は〇〇さんのことをよく知るための面接です」と言われた。選考はどれだけ自分を知ってもらえるかが、ポイントになってくると思う。 続きを読む

情報戦略テクノロジーの 直近の本選考の選考フロー

情報戦略テクノロジーの 志望動機

職種: システムエンジニア
22卒 | 明治大学 | 女性
Q. 情報戦略テクノロジーを志望する理由を教えてください。
「より多くの人が生きやすい社会」を作れる企業だと思ったためです。 IT業界を志した理由として、人の想いや考えを形にする仕事をしたい、仕事を通してより豊かで生きやすい社会にしたいと考えたからです。ITは人の生活により根強く影響を与えるものなので、ITなら最も効率よく時代の変化や社会構造に関われると考えています。 中でも御社は自発的に動ける会社だなと感じ、魅力に感じています。 面談であった社員の方(鈴木さん)が自発的に資格を取っていたり、部長未満は全員、客先業務と社内業務を並行してやっていることに驚きました。自分で考えて動ける環境があると感じたし、御社自体もIT投資効果の最大化を目指して考えて動いていると感じました。また、「意味のある仕事をしよう」というのも私の中に響いていて、この会社ならやりたくない仕事を無理やりやらされる人を減らせることができて、もっと多くの人が生きやすい社会にできるのではと感じました。 以上の理由から御社を志望しています。 続きを読む

職種: 営業
21卒 | 東京理科大学 | 男性
Q. 情報戦略テクノロジーを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は、2つあります。1つ目は、御社で働くことで沢山の人と関わることができると思ったからです。私は、働くことで沢山の人の役に立ちたい、沢山の人に影響を与えたいと思っています。御社は人と企業をつなげるデータベースを運用しIT投資支援を行っています。私は、企業に関わっていくことで、その先のユーザーとも関われると思っています。2つ目は、仕事を通して自分自身が成長したいと思っているからです。私は、自己成長は企業の成長と比例すると考えます。御社は、顧客を優良企業(上場済み)に絞ることで、業績を成長させているとともに、様々なことにチャレンジをしています。そんな環境に身を置くことで、私は企業とともに自分自身が成長できると感じました。私は以上の2つの目標達成のために御社を強く志望します。 続きを読む

情報戦略テクノロジーの エントリーシート

エンジニア職
Q. 小中学生の時に、最も熱中していたことを教えてください。また、それを始めたきっかけも合わせて教えてください。
公開日:2023年4月13日

SE
22卒 | 立教大学 | 男性
Q. 志望職種を選んだ理由を教えてください。
私はクライアントと直接やり取りを行い、クライアントのニーズや課題に対するソリューションを考え、より良いサービスを提供できる仕事をしたいと考えている。その際、一般的なIT企業の場合は営業部門やコンサルティング部門がその仕事を担当することが多いと考える。しかし、貴社の場合はゼロ次請けという体系をとっており、エンジニア自身がクライアント担当者と直接やり取りすることで、より良い結果を出す点が特徴であると考える。そのため、貴社の営業とエンジニアの上流工程との詳細な違いについてお聞きし、決めたいと考えているため、まだ決められていない。 続きを読む
公開日:2021年9月3日

22卒 | 明治大学 | 女性
Q. 志望職種を選んだ理由を教えてください。
軸の一つに、ものづくりや仕組みづくりをおいており、自分の手でモノを作る仕事に興味があるためです。また、最初から営業をするのではなく自分の経験や学んできた価値観に基づいた提案ができる人材になりたいと考えており、今後営業をする場面に立った時、最初から営業を行っていたら、実感がこもった提案ができないと考えているため、エンジニア職を志望しています。 続きを読む
公開日:2021年4月14日

SE
21卒 | 上智大学 | 女性
Q. 将来やりたいことは何ですか。またその理由も教えてください。
私は日本の企業の成長を後押しするビジネスパーソンになりたいです。私は学部時代に香港に交換留学した中で、香港警察による市民への人権侵害に対し、アメリカ下院が人権を配慮した法案を提出する一方、同じ経済先進国である日本は中国の経済的報復などを恐れ声明すら出せないということを留学生として日本の不甲斐なく感じました。そこで、これから少子高齢化で低迷していくと言われている日本経済を維持向上させるために、日本企業の成長のサポートをしたいと思っております。お客様の視点に立ち、的確な支援ができるビジネスパーソンになりたいと考えております。 続きを読む
公開日:2021年4月1日

情報戦略テクノロジーの 面接

エンジニア
23卒 | 東京都立大学 | 女性
Q. 小中学校で熱中していた書道を長く続けられた理由はなにか(元々ヒアリングシートで小中学校で最も熱中したことと始めたきっかけについて聞かれていました。)
公開日:2022年6月28日

22卒 | 明治大学 | 女性
Q. はじめて物事に取り組む場合、どう学びますか?
2年生の夏にクラウドワークスというサイトでライターの仕事に挑戦したことがあります。その時、一番初めは全く書き方などはわからなかったですが、YouTubeで書き方を学んだり、実際の成果物としてブログを見て学んでいました。勿論実際に自分で書くことでも新たな発見がありました。まず自分で知識をつけてから実践的に学ぶ、というやり方をとることが多いです。 (以下深堀) なるほど。ITでも先輩のコードを見てそれを自分に還元することがあるので、その学び方はIT業界でも通じると思います。なぜライターの仕事をやろうと思ったんですか? 2年生の夏ごろが暇で何かしたいなと思ったときに家にいてもできてかつお金に還元できるものとして、ライターに元々興味があったので挑戦しました。 続きを読む

営業
21卒 | 東京理科大学 | 男性
Q. 今までで一番苦労したことや大変だったことは、何ですか。
私が今までで一番苦労したのは、高校野球です。私は、甲子園に出場したいという気持ちで、高校選びをしました。そのため、高校生のほとんどの時間を、部活動につぎ込んできました。部員も100名を超えていて、一軍に入るためには、並大抵の努力では足りませんでした。そんな中、2年次の冬、レギュラーになりかけていたころ、半月板をけがしてしまいました。医者やトレーナーからは、4か月から半年完治するまでかかると言われてしまいました。私は、野球を通して、両親や周りの人たちにお世話になってばかりでした。そのため、高校野球では、甲子園に出場することや自分がグランドでプレーする姿を見せることが一番の恩返しだと思っていました。そんな気持ちが強かったため、ケガをしていても、リハビリ等今の自分にできることを全力で取り組んできました。その結果、春の大会も夏の大会もグランドでプレーしている姿を、今までお世話になった方々にみてもらえることができました。 続きを読む

情報戦略テクノロジーの 内定者のアドバイス

21卒 / 東京理科大学 / 男性
職種: 営業
自分のキャリアプランを明確にし、情報戦略テクノロジーでどのように実現していくのかを具体的に熱意をもって説明できれば良いと思う。また、ビジネスモデルを理解し、働き方が自分に合っているかを確かめておくのも必要だと思う。事前の準備がすごく必要で、に私自身、リクルーターの方に何度もお世話になった。特に、自分の夢とキャリアプランについては、何日も何時間も使ってより細かくロードマップを作成した。本選考では、自己分析のできがすごく重要視されていると思う。 続きを読む
自己分析の内容で合否の結果が分かれていくと思う。特に最終面接では、「私はこういう人間になりたい。だからこういう目標がある。この目標を達成するために、こんなことをしておかなければならない」と自分なりに考え、伝えられるかが重要。 続きを読む
最終面接までは比較的通過しやすいと思われるが、最終面接は難しいと思う。選考がある程度進むと、社員の方がメンターとしてついてくれる。その方とよく話をし、自分がこの会社で何をやりたいか、何ができるかを整理しておくと良い。特に、キャリアプランについては、時間をかけて考えるべき。 続きを読む

情報戦略テクノロジーの 会社情報

会社名 株式会社情報戦略テクノロジー
フリガナ ジョウホウセンリャクテクノロジー
設立日 2009年1月
※2021年5月1日時点
※2020年 12月 期
代表者 高井 淳
本社所在地 〒150-0011 東京都渋谷区東3丁目9番19号
平均給与 554万7007円
※2020年12月時点
電話番号 03-5468-6670
URL https://www.is-tech.co.jp/

情報戦略テクノロジーの 選考対策