- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
【世界への食の贈り物】【22卒】日清食品の生産技術の志望動機詳細 体験記No.16451(大阪大学大学院/女性)(2021/8/3公開)
2022卒の大阪大学大学院の先輩が日清食品生産技術の本選考で話した志望動機の詳細です。先輩が実際に面接で話した志望動機の内容や構成、伝え方などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
2022卒日清食品株式会社のレポート
公開日:2021年8月3日
選考概要
- 年度
-
- 2022年度
- 結果
-
- 最終面接
- 職種
-
- 生産技術
投稿者
選考フロー
選考情報
- OB・OG訪問
- 実施していない
- リクルーター
- なし
選考時の新型コロナ感染症対策
最初から最後までオンライン
志望動機
私は「持続可能な食料生産で食を世界中に届けたい」と考え、貴社を志望しました。貴社は広く海外に広がっており、食の豊かさを世界共通にしたいという私の思いを叶えられると考えました。私も国内工場で経験を積んだのち、海外工場の立ち上げに携わりたいと考えています。そして生産技術という職種では生産コストカットといった経済価値と環境負荷低減といった社会的価値の両方に貢献することができる点も魅力的に感じております。カップはさらに植物由来となったり、工場も節水に取り組んでいたりと、貴社の持続可能への意識が高いように感じました。自身が○○の推計を行ってきた経験を活かし、持続可能な食料生産を創造したいと考えています。
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
日清食品株式会社の他の志望動機詳細を見る
- 2025卒 日清食品株式会社 R&Dコース の志望動機(2024/6/3公開)
- 2024卒 日清食品株式会社 生産技術職 の志望動機(2023/12/20公開)
- 2024卒 日清食品株式会社 総合職 の志望動機(2023/12/1公開)
- 2024卒 日清食品株式会社 ビジネス・イノベーションコース の志望動機(2023/9/22公開)
- 2024卒 日清食品株式会社 ビジネス・イノベーションコース の志望動機(2023/9/12公開)
- 2024卒 日清食品株式会社 事務系総合職 の志望動機(2023/9/11公開)
- 2024卒 日清食品株式会社 ビジネスイノベーションコース の志望動機(2023/9/11公開)
- 2024卒 日清食品株式会社 生産技術職 の志望動機(2023/9/7公開)
- 2024卒 日清食品株式会社 総合職 の志望動機(2023/8/29公開)
- 2024卒 日清食品株式会社 生産技術 の志望動機(2023/8/25公開)
メーカー (食品)の他の志望動機詳細を見る
- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
- Q. 志望する理由を教えてください。
- A. 御社で、名古屋を中心とした名物をもっと全国に広げていきたく志望します。幼いころから名古屋近くで...
- Q. 志望する理由を教えてください。
- A. 私は御社の調味料を通じて、だしや和食をより身近なものにしたく志望します。大学で下宿をしている時...
日清食品の 会社情報
会社名 | 日清食品株式会社 |
---|---|
フリガナ | ニッシンショクヒン |
設立日 | 2008年10月 |
資本金 | 50億円 |
従業員数 | 463人 |
売上高 | 2156億100万円 |
決算月 | 3月 |
代表者 | 安藤徳隆 |
本社所在地 | 〒532-0011 大阪府大阪市淀川区西中島4丁目1番1号 |
電話番号 | 03-3205-5111 |
URL | https://www.nissin.com/jp/about/nissinfoods/ |