パーソルテンプスタッフ株式会社のロゴ写真

パーソルテンプスタッフ株式会社 報酬UP

パーソルテンプスタッフの会社説明会・セミナーの体験談一覧(全23件)

パーソルテンプスタッフ株式会社の本選考で行われた説明会の体験談です。説明会やセミナー参加にあたっての事前準備や注意したこと、選考に有利に働いたかを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

パーソルテンプスタッフの 本選考体験記一覧

24卒 | 立命館大学 | 女性   内定入社

【実施場所】web上【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】パーソルグループとパーソルテンプスタッフの説明会動画と社員トークセッション,職種説明の動画がオンデマンド視聴で行われた。説明会を予約した日から1~2週間ほどの期間の間で視聴する形式だった。動画...

公開日:2023年8月9日

研究開発
24卒 | 非公開 | 女性   内定

【実施場所】オンライン【セミナー名】1day仕事体験【セミナーの内容】会社説明と基本的な実験操作のクイズ【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】セミナーに参加しなくても選考に参加可能だと思います。しかし12月下旬に早期選考のお知らせが来るようになり...

公開日:2023年7月6日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】オンライン【セミナー名】オンライン説明会【セミナーの内容】会社の概要や事業内容、選考フローの説明など一般的なもの【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須の説明会だった。動画はオンデマンドで視聴可能で、最後の方で選考希望者にはwe...

公開日:2023年8月9日

24卒 | 青山学院大学 | 女性   内定辞退

【実施場所】オンライン【セミナー名】WEB会社説明会【セミナーの内容】会社の事業内容の説明、グループ会社の説明【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須。このセミナーを受けて初めて早期選考に参加できる。

公開日:2023年8月3日

24卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【実施場所】オンライン【セミナー名】早期会社説明会【セミナーの内容】会社についての説明や求められる人物像の説明【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】動画の最後に選考への参加意思アンケートがあるので、選考を受けたい人は必須であると思う。

公開日:2023年6月27日

事務職
24卒 | 非公開 | 女性   最終面接

【実施場所】オンライン【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】会社説明会と社員インタビュー【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須だったと思うし、動画で何度も見れたのでしっかりと確認することができとても助かった。有利になったように思える。

公開日:2024年3月28日

24卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【実施場所】オンライン【セミナー名】不明【セミナーの内容】パーソルグループの概要、パーソルテンプスタッフの概要、事業内容、募集職種、採用コンセプト、トークセッション【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須だったと思います。

公開日:2023年8月4日

事務職
24卒 | 非公開 | 女性   2次面接

【実施場所】オンライン配信【セミナー名】オンライン説明会【セミナーの内容】派遣スタッフとして契約されている方々の事務業務内容なぜこの会社を選んだか。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】はい。

公開日:2023年8月2日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【実施場所】オンライン【セミナー名】Web会社説明会【セミナーの内容】パーソルグループについて/会社概要/ビジョンムービー/事業領域/組織体制/育成・キャリア/マッチする人物像/選考案内【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】期日までに会社説明会の...

公開日:2022年7月19日

総合職/本選考/早期選考
23卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】オンライン、オンデマンド【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】会社説明会(パーソルグループについて、ビジネスモデル、社員の密着ムービー)選考案内【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】選考に進むには参加必須です。アンケートを送るとS...

公開日:2022年7月5日

23卒 | 非公開 | 女性   内定

【実施場所】オンライン【セミナー名】早期 会社説明会【セミナーの内容】オンデマンドの動画が2個用意されていて、1つはパーソルグループの動画、2つ目はパーソルテンプスタッフの動画でした。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須でした。

公開日:2022年4月19日

23卒 | 神奈川大学 | 女性   内定辞退

【実施場所】オンライン【セミナー名】オンライン説明会【セミナーの内容】業務内容、特徴、強み、選考について、求める人物像【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必修

公開日:2022年6月3日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】オンライン【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】一般的な会社説明会、社員インタビュー【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須

公開日:2022年5月23日

研究職
23卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】オンライン【セミナー名】企業説明会【セミナーの内容】会社概要や募集要項などについての説明と質疑応答【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】選考を受けるにあたって参加必須だと思います。

公開日:2022年4月24日

23卒 | 非公開 | 女性   最終面接

【実施場所】オンライン【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】ウェビナー形式の説明会。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須でした。

公開日:2022年4月21日

22卒 | 同志社女子大学 | 女性   内定

【実施場所】オンライン【セミナー名】企業説明会【セミナーの内容】企業の強みや仕事内容について【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加して良かった。有利不利は特にない印象だが、企業を知るためには良い。

公開日:2021年10月1日

22卒 | 愛知県立大学 | 女性   2次面接

【実施場所】オンライン【セミナー名】企業説明会【セミナーの内容】企業紹介、募集要項の紹介【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】早期選考の第一のステップがこの説明会であった。早期選考にはインターンシップ参加者のみ参加できる。説明会後に順次一次面接が案内される。

公開日:2021年5月19日

パーソルテンプスタッフの ステップから本選考体験記を探す

パーソルテンプスタッフの 会社情報

会社名 パーソルテンプスタッフ株式会社
フリガナ パーソルテンプスタッフ
設立日 1973年5月
代表者 木村和成
本社所在地 〒151-0053 東京都渋谷区代々木2丁目1番1号
電話番号 03-5350-1212
URL https://www.tempstaff.co.jp/

パーソルテンプスタッフの 選考対策

最近公開されたサービス(その他サービス)の選考体験記一覧