株式会社イーエムネットジャパンのロゴ写真

株式会社イーエムネットジャパン 報酬UP

イーエムネットジャパンの本選考対策・選考フロー

株式会社イーエムネットジャパンの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

イーエムネットジャパンの 本選考

イーエムネットジャパンの 本選考体験記(4件)

22卒 内定辞退

22卒 | 法政大学 | 女性
インターンシップに参加していたので、そこで会社の雰囲気だったりはつかめると思います。面接前の企業研究では採用ホームページをとにかく見ました。プレスリリース等も確認したり、韓国のイーエムネットはどのような事業をやっているのかなど周辺の情報を頭に叩き込むようにしました。周辺知識について面接で聞かれることはありませんでしたが、1次は集団面接なので、他の参加者に比べて「こういったことまで調べている!」というアピールになったので、調べておいて損はないと思います。OB訪問も行い、実際の働きやすさや入社してみてのギャップ等も聞いたり、志望動機の添削等もしていただいたので、それはとても有効だったと思いますね。 続きを読む

イーエムネットジャパンの 直近の本選考の選考フロー

イーエムネットジャパンの 志望動機

22卒 | 法政大学 | 女性
Q. イーエムネットジャパンを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は3点ございます。まず1点目は提案から運用・改善までを一気通貫して行える環境であるという事です。専任制を生かし、責任感を持って、様々な媒体を組み合わせた提案を行えることに惹かれますた。2点目は様々な業界の方とお仕事ができるということです。自分がトレンドに敏感であることや、情報収集を得意としていることと相まって、成長性がある業界にピンポイントにアポイントをかけ、お仕事することができると考えています。3点目は人の好さです。インターンシップでは担当の方が意見を肯定しながら進めてくださいました。OB訪問では分からないことはチームで取り組むといった社風をお伺いし、このような協力的な環境で働きたいと思いました。 続きを読む

イーエムネットジャパンの エントリーシート

22卒 | 法政大学 | 女性
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと
ゼミで取り組んだキャラクター制作です。この経験からチームの能力を最大限に生かす難 しさと共に「責任感」という新たな価値を得ました。初めてチームのリーダーという役割 を担い、キャラクターに興味のない班員と一緒に進めるということが難しい事でした。そ の中で私は「班員を巻き込む」ということを意識して取り組みました。キャラクターを創 り上げる過程では、全員の意見を取り入れて良い物にしたいという想いを常に伝えなが ら、意見を聞き入れていきました。全員の意見の折衷案を考え、デザイナーさんを通じて イラストに反映させました。完成後のSNS運用や広報活動は各個人に仕事を振り、役割を 意識してもらうように試みました。自分の仕事を責任を持って全うする重要性をチームに 周知させ、チームの結束を強めてきました。この経験で培った責任感を、貴社の業務の中 でも発揮し、クライアントの広告効果を最大限に引き出せるように努力致します。 続きを読む
公開日:2021年8月17日

イーエムネットジャパンの 面接

22卒 | 法政大学 | 女性
Q. 自己紹介/今まで苦労したこと/努力したこと
〇大学☓学部△学科の□□■■と申します。大学ではマーケティングのゼミに所属しており、キャラクター制作を行いました。現在はキャラクターの認知を更に拡大する方法を模索しながら活動しております。趣味はダンスで、高校時代から6年間続けております。本日は、このような貴重な時間を頂きありがとうございます。どうぞよろしくお願いいたします。今まで苦労したことと努力したことを合わせますと、韓国の短期語学留学の経験です。一か月間韓国留学に行った際に、授業の難易度が低く、学習のモチベーションが保てずに自暴自棄になったことです。せっかく得た留学という機会で、大学の授業よりも易しい内容を学ぶことにやる気を見出せなくなりました。そこで休日は1人で現地の人しかいない市場に行き、日本に対する考え方やイメージを聞くことで日韓問題について理解を深めました。その後スピーキングのテストで評価され、クラスを上げたことでより難易度の高い授業を受け、力を伸ばしました。書きの力を強化するために、習った文法を必ず使った日記を書き続けることも行いました。自分の中のモチベーションが上がり、最終日は日本に帰りたくない・さらに学びたいと考えるようになり、挫折を乗り越えました。このように努力して、挫折も乗り越えます。 続きを読む

イーエムネットジャパンの 内定者のアドバイス

23卒 / 非公開 / 非公開
職種: 営業職
22卒 / 法政大学 / 女性
インターンシップへの参加(1月ごろ)で会社の雰囲気や事業内容がよく分かります。ワークもコンパクトで分かりやすく、体感するには適しています。それに参加するだけで、1次面接に進むことができるので参加するべきだと思います。一次面接を通過すれば、すぐに最終面接なので選考難易度としてはかなり低いと思います。しっかり自己分析と志望動機を深堀して、普通の面接対策をすれば、受かることができると思います。頑張ってください。 続きを読む
自分が内定をもらえた理由は、つまることもなく、理路整然と受け答えすることができたからだとは思います。内定をもらえない人は今一度自己分析と志望動機の深堀をする必要があったのではないかと思います。特別な準備はいりませんが。 続きを読む
面接官の相性というのは特になく、一問一答を数多くしていくだけです。なので、本当に「この人を採用したらよいだろうな」と思わせることに徹することが一番です。誠実な受け答えと笑顔を心掛けるのが良いと思います。 続きを読む

イーエムネットジャパンの 会社情報

会社名 株式会社イーエムネットジャパン
フリガナ イーエムネットジャパン
設立日 2013年4月
代表者 山本臣一郎
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿6丁目10番1号
電話番号 03-6279-4111
URL https://emnet.co.jp/