株式会社アイエンターのロゴ写真

株式会社アイエンター 報酬UP

アイエンターの本選考対策方法・選考フロー

株式会社アイエンターの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アイエンターの 本選考

アイエンターの 本選考体験記(1件)

SE
22卒 | 常葉大学 | 男性
会社の理念に共感できることという人物像の条件があるため、説明会でも話される通り、企業理念について深く考えていくことが重要だと思った。そして、自分の今までしてきた経験を企業理念と絡めて、話すことができると評価は上がるのではないかと思った。また、他のSierと違い、開発方法も特殊なものを採用しているため、企業の長所としていくのがよいと思った。この会社に入ったら何をしたいかを各面接で必ず聞かれることがあった。しかし、選考中は、各面接ごとに会社説明会で聞けないような仕事の細かい部分まで説明をしてくれるため、面接までに何を聞きたいのかをしっかり考えることが重要だと思った。そこで、業務理解や会社理解を深めていくことが重要だと思う。 続きを読む

アイエンターの 直近の本選考の選考フロー

アイエンターの 志望動機

職種: SE
22卒 | 常葉大学 | 男性
Q. アイエンターを志望する理由を教えてください。
御社に興味を持ったきっかけは2つあります。一つ目は、同じ価値観で、仕事ができることです。経営理念に共感ができる人が社員として集まっているところに魅力を感じ、御社だからこそチーム一丸となり、様々な仕事へ同じ方向を向いて楽しんで取り組めるのではないかと考えました。二つ目は、お客様へ豊富なサービスをワンストップソリューションで提供されていることです。今まで御社が積み重ねてきた開発経験を多種多様な分野で生かすことで、お客様のニーズに沿った製品提供をすることができると思いました。また、他社にはない、ラボ開発や最新技術を積極的に取り入れているため、よりお客様のニーズに沿ったサービスの提供ができると考えました。 続きを読む

アイエンターの グループディスカッション

人数

2022卒
新しい当社のキャッチコピーを考える
詳細

アイエンターの 面接

SE
22卒 | 常葉大学 | 男性
Q. あなたは10年後どんな人間になっていたいですか。
私は10年後に、若手育成に重点を置いたSEとして働きたいと考えております。なぜなら、アルバイトを通して、人材育成を行い、後輩の良い点や悪い点を見極めて、自分の教えられることのすべてを教えて、後輩を伸ばしてきた経験があるからです。そこでは、うまくいかないこともありましたが、常に楽しむということを意識して続けてきました。人によって教え方を変えたり、注意するべき点を変えたりしてきました。その時に、人に何かを教えるということを楽しいと思い、大変やりがいを感じました。ただ、自身も教えるだけではなく、上の人からも下の人からも教わることは多くあるので、常に学ぶことを意識して仕事をしていきたいと思っております。 続きを読む

アイエンターの 会社情報

会社名 株式会社アイエンター
フリガナ アイエンター
設立日 2004年9月
代表者 入江恭広
本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2丁目14番10号
電話番号 03-5778-4440
URL https://www.i-enter.co.jp/

アイエンターの 選考対策

• 株式会社アイエンターのインターン