プロパティエージェント株式会社のロゴ写真

プロパティエージェント株式会社 報酬UP

プロパティエージェントのインターンシップの体験記一覧(全6件)

プロパティエージェント株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

プロパティエージェントの インターン体験記

20卒 | サイバー大学 | 男性
自分たちで家を簡単に考えてプレゼンしよう、テレアポ選手権、商談コンテスト

午前中は会社と今インターンの説明。午後はチームに分かれて二日目のプレゼンに向けて準備を行った。チームで一つ審査員に向けて家を提案するというものだった。チーム対抗戦だった。プレゼンを行った後にテレアポをおこなった。実際にオフィスに入れていただき雰囲気を感じながら社員さんが実際に行っている業務を行うことができた。個人戦で得点を競い合った。本当にアポイントを取れそうになった方もいて感動した。商談コンテストが一日を占めた。実際にお世話になっているお客さんに対して本当に存在する家を提案するというものだった。一位からビリが決まり、フィードバックをもらった。

Q. インターンシップで学んだこと
自分を客観視することができた。今までやったことのない経験ばかりさせていただきとても勉強になったが、特によかったことはそこから自分がどんな人間なのかが明らかになっていくことだった。壁にぶつかったときに自分がどんな判断をするのか、どんなことを言うのかを改めて考えることができた。また、企業の方だけではなく、一緒にやった学生の方々からフィードバックをもらえたので本当によかった。 続きを読む

20卒 | サイバー大学 | 男性

はい 本先行前に人事の方と仲良くなれることは大きいと思うし、お互いがお互いのことを知れている状態で面接を行うことでより深い話ができると思ったから。最終日に社員さんたちと打ち上げに行けるのでその時にアピールすることもできる。

インターンTOPへ戻る

プロパティエージェントの 選考対策