プロパティエージェントのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
プロパティエージェントのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。プロパティエージェントのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
プロパティエージェントの 28卒・29卒向け 最新のインターン速報
2026年8月31日 インターンESを通過した学生の就活速報
2026年8月21日 インターンESを通過した学生の就活速報
プロパティエージェントの インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
データがありません
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
参加して学んだこと
プロパティエージェントの インターン参加後の就職への影響
参加前
この企業のインターンシップを参加する前は航空業界と金融業界の2業界を中心に業界を見ており、徐々にその他の業界に関しても本選考で受ける業界を狭べているという状況であった。この企業に興味を持った理由としては、投資用不動産といった商材に興味を持ったからであり、その他の不動産企業とは違う商材を扱うといった点にも興味を惹かれたからである。
参加後
このインターンシップに参加して変わったイメージとしては、社員の方のイメージが非常に変わった。不動産業界の企業の社員ということで、インターンシップ前からある程度、ガツガツした方が多いと予想はしていたが、自分が思った以上に社員の方がガツガツしているなといった印象をうけ、その点でイメージがインターンシップ参加前と後では大きく変わった。
参加前
不動産業界に行くことはもともと決まっていたが、今回のインターンで収益不動産事業は自分に合っていないと感じた。理由としてはテレアポの時間が長すぎて成長のPDCAサイクルを回すのが遅くて非効率に感じたから。今後は不動産業界は見ながらIT業界や不動産業界の仲介や賃貸やディベロッパーを見ていきたいと思っている。
参加後
志望業界や志望職種には多少影響したが最も影響したことは自己分析の必要性を理解できたこと。自分が他人からどういう風にみられていて、自分には何が得意で何が苦手なのか。そういったことが顕著に現れたインターンシップだった。まだまだ自分に分析できていない自分がいてその自分を本当に理解することが就職活動性能への一番の近道だと感じた。
プロパティエージェントの インターンの選考フロー
データがありません
プロパティエージェントの インターンの選考対策
プロパティエージェントの インターン体験記をステップから探す
- 志望動機
| 従業員数 | 137人 |
| 売上高 | 401億7421万7000円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 中西 聖 |
| 本社所在地 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿6丁目5番1号新宿アイランドタワー41階 |
| 平均年齢 | 31.1歳 |
| 平均給与 | 702万円 |
| 電話番号 | 03-6302-3011 |
| URL | http://www.propertyagent.co.jp |