バンク・オブ・アメリカ・エヌ・エイのロゴ写真

バンク・オブ・アメリカ・エヌ・エイ 報酬UP

バンク・オブ・アメリカ・エヌ・エイのインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)

バンク・オブ・アメリカ・エヌ・エイのインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

バンク・オブ・アメリカ・エヌ・エイの インターンの通過エントリーシート

投資銀行部門
男性 25卒 | 東京大学 | 男性
Q. In your own words, please describe the function of the division you have selected and why have you applied to Bank of America? (200 word limit).
Q. How do you think you will utilize your academic skills and experience to add value to the division you are applying to (150 word limit).
Q. Why are you interested in an internship in the Banking sector?
good_icon 0 good_icon 0
公開日:2024年4月9日

バンク・オブ・アメリカ・エヌ・エイを見た人が見ている他社のインターンES

Q. 部活・サークル活動、趣味・特技や最近関心を寄せていることなどについてご記入ください。(全半角400字以内)
最近、金融商品になりうる仮想通貨に関心を寄せている。ビットコインやイーサリアムを中心とした仮想通貨はブロックチェーン上で取引を記録することで分散型の台帳を達成した。確かに問題点は多々あるが、これら仮想通貨はたくさんの可能性を秘めており、今後も市場規模が拡大していくと考えられる。ETFにビットコインやイーサリアムが認められれば、新しい金融商品としてファンドに組み込まれていくだろう。この将来を見越して、現在は仮想通貨に関心を寄せている。 続きを読む
22卒 | 東京理科大学 | 男性
Q. あなたが自主的に興味を持ち取り組んだ経験、新しい発想や新しいアイディアで取り組んだ経験をご記入ください。(500字以内) *
私の所属する個別指導塾にて、日程表にサインをもらう制度を取り入れることで教室の成績向上率を○○県1位にすることに貢献しました。 当初は授業日程を守らない生徒が多く、講師の授業が思うように進まなかったため教室の成績向上率が千葉県16位中15位でした。仲間の講師たちが授業に全力を注いでいる中、その順位を聞きいたとき非常に悔しく思いました。 そこで、生徒へ日程表を渡すのではなく「日程表に生徒が名前を書き、そのコピーを渡す」規則を室長に提案し、頻繁に講師たちへアナウンスすることで共通認識化しました。承諾済の控えとしての日程表を渡すことになるので無断欠席は振替できなくなり、保護者の方との間にもトラブルが無くなりました。 その結果、生徒の出席率が上がり計画通りに授業を進めやすくなったため、塾全体の成績が向上し、千葉県の成績向上率1位を獲得することができました。今現在でもその制度は使われており、室長から言われた「ありがとう。」の言葉は今でも忘れません。 この経験から「課題を体系的に解決する事の大切さ」と「自分のアイディアが組織を変え、他者に感謝されることへのやりがい」を実感しました。 続きを読む
公開日:2021年8月10日

バンク・オブ・アメリカ・エヌ・エイの 会社情報

会社名 バンク・オブ・アメリカ・エヌ・エイ
フリガナ バンクオブアメリカエヌエイ
設立日 1947年11月
代表者 鈴木良太
本社所在地 〒103-0027 東京都中央区日本橋1丁目4-1日本橋一丁目三井ビルディング
電話番号 03-6758-5000
NOKIZAL ID: 1190946