武蔵野銀行のインターンES(エントリーシート)一覧(全6件)
株式会社武蔵野銀行のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
武蔵野銀行の インターンの通過エントリーシート
全6件中6件表示
- A.
あなたが働くうえで大切にしたいことは何ですか。
25卒 | 非公開 | 非公開
Q8.あなたという人間について、長所や短所、性格について、ありのままに教えてください。(300字以内)
- A.
Q9.あなたが働くうえで大切にしたいことは何ですか。(300字以内)
21卒 | 東洋大学 | 男性
志望理由 400文字以下
第一に、金融業界の理解を深めるためです。私は金融業界に興味を持っています。なぜなら、私の長所である「誠実さ」を最大限生かせると思うためです。金融業界では、保険や投資信託などの形のない商品を扱うため、信頼関係の構築が重要だと思います。また、お客様にとって必要不可欠な資産を扱うことは責任も大きいですが、その分やりがいも大きいと考えています。 第二に今までに培った力を試すためです。私はゼミ活動を通じて、主に二つの力を培いました。第一に「サーバント・リーダーシップ」です。チームメイトに尽くし、信頼を得て組織を導くリーダーシップです。第二に「相手のことを思いやる力」です。そのためには、相手がどんなことを考えているかを想像して、共感することが重要です。それら二つの力を発揮して、選考を通過した優秀な仲間とワークを行ないたいと考えています。そして、これからの成長のきっかけにしたいと考えています。 続きを読む
学生時代に力を注いだこと 400文字以下
私はゼミのグループ研究に力を注ぎました。私のグループでは、下級生と私たち上級生がグループを作り一年間をかけて研究を行ないます。グループを結成した当初、下級生のモチベーションが上がらないという問題が発生しました。問題の原因に「研究内容に関する話ししかしていないため、インフォーマルのつながりがないこと」であると発見しました。問題に対処するため、食事会や、勉強会を設けて距離を縮めるように努めました。その結果、無事に論文を完成させることができました。 私は、この問題を通じて二つのことを学ぶことができました。第一に「信頼関係を構築することの重要さ」です。そのためには、相手の立場を考えて、寄り添う姿勢を見せることが重要だと考えています。第二に「サーバント・リーダーシップの確立」です。私は、まずメンバーに尽くした上で、組織を導くというリーダーシップのあり方を確立することができました。 続きを読む
20卒 | 獨協大学 | 女性
専門あるいは関心のある分野
大学の専攻とは異なりますが、ファイナンシャルプランニングや資産運用業務に関心があります。クレジットカード販売のアルバイトを通して、お客様の幸福や利益について考えることが好きだと気づいたことがきっかけでした。 続きを読む
学生生活で特に力を入れていること
私はクレジットカード販売のアルバイトで、クレジットカードを初めて持つ方でもわかりやすく説明することに力を入れていました。リボ払いや分割払い、付帯保険やキャッシングについてなど、実際に事故に遭いやすいところをピックアップして、入念にお伝えさせていただいておりました。 続きを読む
アピールしたい能力資格など
先述させて頂きました内容の通りにに、今年はファイナンシャル・プランナーの3級、来年は2級、将来的には1級、出来ればCFPまでの資格取得を目指しております。また日本漢字能力検定2級を保有しているため、漢字には自信があります。 続きを読む
実習のテーマ
業務で実際にどのようなことをするのか、調べただけではわからない内容を詳細に学びたいと考えております。 続きを読む
自己PR
私は人にわかりやすい説明をすることが得意です。クレジットカードの内容や自分の勉強していることを、そのジャンルに初めて触れる方でも理解しやすく説明ができます。 続きを読む
希望理由
私は、ファイナンシャル・プランナーの資格を実際に活かすことが出来るのは金融業界だと考えております。またその中でも貴行であれば、自分の生まれ育った埼玉県に貢献することが出来ると考え、応募させていただきました。 続きを読む
企業からの質問 働くうえで、あなたが一番大切にしたいと思っていることは何ですか。理由もあわせて教えてください。
一番大切にしたいのは、お客様の笑顔です。不安なことをなくし、満足していただくことが一番だと考えております。クレジットカード販売のアルバイトにて、わかりやすく説明していたことの大きな理由の一つでもあります。 続きを読む
全6件中6件表示
資本金 | 457億4300万円 |
従業員数 | 2,073人 |
売上高 | 810億6800万円 |
代表者 | 長堀和正 |
本社所在地 | 〒330-0854 埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目10番地8 |
平均年齢 | 40.5歳 |
平均給与 | 658万円 |
電話番号 | 048-641-6111 |
URL | https://www.musashinobank.co.jp/ |
武蔵野銀行の 本選考ESを見る
25卒 | 非公開 | 非公開
あなたの長所や短所、性格についてありのまま教えてください。
25卒 | 非公開 | 男性
25卒 | 明治大学 | 女性
25卒 | 非公開 | 男性
長所や短所、性格についてありのまま教えなさい(300文字)
25卒 | 関西学院大学 | 男性
長所、短所、性格をありのままに教えてください
武蔵野銀行の 選考対策
- インターン