株式会社ビザスクのロゴ写真

株式会社ビザスク 報酬UP

ビザスクの本選考体験記一覧 -志望動機・面接の質問と回答- (全8件)

株式会社ビザスクの本選考における志望動機、企業研究で行ったこと、各面接で出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ビザスクの 本選考体験記一覧

24卒 | 非公開 | 男性   2次面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】時間になったらWebミーティングに入室し、選考開始。【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】面接官の方は若く、温厚な方であった。リアクシ...

公開日:2023年8月22日

24卒 | 非公開 | 男性   2次面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】時間になったらWebミーティングに入室し、選考開始。【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】人事【面接の雰囲気】一次面接と比べてかなりやりにくかった。リアク...

公開日:2023年8月22日

21卒 | 上智大学 | 女性   2次面接
ホームページを徹底的にさらいました。そのほかには、ワンキャリアやその他就活サイトを見て選考対策と企業研究を行いました。1次面接では、ほぼ会話のような状態で進むため、そこで会社について気軽に何でも聞くことができました。百人程度の会社ですので、会社の雰囲気は容易につかめるのではないかと思います。新卒採用を開始してから日が浅いため、情報が少ないですが、社員さんから話を伺うことで補填していってください。「地頭がよく、いいひとを採用している」と言っていたので、そのようなエピソードや雰囲気を面接で発揮するのが良いのではないかと思います。3次面接から、会社でやりたい事や自分が今までどんなことを考えてきたのかを聞かれることになります。 続きを読む

21卒 | 上智大学 | 女性   2次面接
私が御社を志望する理由は2つあります。1つ目は、ビザスクというサービスは人々が持つ選択肢を広げることが出来るからです。私は地方出身であるため、地域によって人々が持ちうる選択肢の数が異なることに問題意識を持っていました。ビザスクというサービスは、日本で唯一のサービスであり、より多くの人に届けていきたいと本気で思うようになりました。2つ目は、社員の方の人柄に惹かれたからです。お会いした社員さんが皆、活き活きと働いていらっしゃる姿に感銘を受けました。そして、雰囲気も人当たりも良い方が多いと感じました。そんな社員の方々とビザスクという唯一無二のサービスを広めるために奮闘したいと強く思いました。以上の2つの理由から御社を志望いたしました。 続きを読む

21卒 | 上智大学 | 女性   2次面接

【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】リサーチマネージャー【面接の雰囲気】ほぼ雑談です。プロフィールの情報をもとに詳しく聞かれます。何を言うかも大事ですが、どのような人なのかを見られているようでした。【学生時代一番頑張ったことは何ですか。】企業のグローバル展開に関する講義で、最終回に経団連において、企業の方々の前でプレゼンテーションを行いました。チームで行うプレゼンテーション作成では、アンケート調査・グローバル人材の定義、大学への提言を行いました。この講義で毎週課されるレポートやテスト期間と重なり、学年学部が異なるメンバーと会って作業することができませんでした。そこで私はオンラインでの意見収集を提案し、適材適所の作業配分を取り仕切りました。チームの先頭に立って作業を進めることは初めてのことでしたが、1週間という短い期間で全てのタスクを終わらせました。本番後にはメンバーの1人から、「あなたがいなければ終わらなかった。感謝している」という言葉をもらいました。【どうしてメーカーを志望しているのですか】それは高校時代の経験がきっかけになっています。高校の文化祭では、係の仕事として裏方業務に徹していました。誰からも気づかれず、けれども仕事量は多い係でした。人前に立って仕事を行っている人たちは、周りから労いの言葉や感謝の言葉をかけれらていましたが、一番大変な係である私たちは、一切そのような言葉をかけられることはありませんでした。けれども、私は、私たちが仕事を行わなければ文化祭は成り立たなかったこと、目立たないけれども縁の下の力持ちとしての仕事を非常にやりがいを持って行うことができることに気付きました。これは、BtoBのメーカーも同様であると考えます。普段私たちが気づくことは無いけれども、日常生活を送る上で無くてはならない物を作り、私たちを支えてくれています。それ故私はメーカーを志望するようになりました。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】普通に会話が出来る事、楽しく会話が出来る事が評価に繋がったのではないかと思います。人となりを相手に伝えるように意識しました。

21卒 | 上智大学 | 女性   2次面接

【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】採用担当者【面接の雰囲気】雑談のような雰囲気で行われました。深堀はされますが、圧迫とは無縁の雰囲気です。1次面接と同じような内容をさらに掘られました。【長期インターンについて教えてください。】長期インターンでテレアポ業務を行っていました。始めた当初は、何回架電してもサービスの詳細を伝えることが出来ずに断られてしまうことが多かったです。給与は成果報酬型であり、時給数百円の成果しか出せていませんでした。そこで私は頭の中でロールプレイングを繰り返し、テレアポに関する書籍やウェブサイトを徹底的に調べたりしました。また、チームのメンバーと断られた理由に対する返答や、アポイントが取れた際のトーク内容を共有しました。さらに、主導権を握ったトークを意識するなどして、次第にアポイントが取れるようになりました。今では時給数千円の成果が出せるようになり、インターン生にもアポイントが取れている学生として知ってもらえるようになりました。【会社選びの軸は何ですか。】会社選びの軸は主に2つあります。1つ目は、会社の製品/サービスが好きであることです。理由は、人一倍仕事に打ち込みたいと思うからです。私は様々なことに興味を持ち、熱中できる性格です。特に熱中していることに関しては、熱量がものすごいと周りからよく言われます。この熱量を趣味に対してだけでなく、仕事にも生かしたいと考えました。2つ目は、上昇志向のある社風です。私は高校時代、片道2時間の通学時間や休み時間を全て勉強に費やしていました。それができたのも、上昇志向の強い学生が周りに多くおり、影響をうけたからです。組織の一員として働く上で、常に一生懸命取り組もうと思える環境に身を置きたいと感じ、そのような社風のある会社で働きたいと考えています。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】「いい人を採用する」と言っていたので、いい人感を存分に出していったことが評価に繋がったのではないかと思います。

ビザスクの ステップから本選考体験記を探す

ビザスクの 会社情報

会社名 株式会社ビザスク
フリガナ ビザスク
設立日 2012年3月
資本金 3億8816万6000円
代表者 端羽 英子
本社所在地 〒153-0042 東京都目黒区青葉台4丁目7番7号住友不動産青葉台ヒルズ9F
電話番号 03-6407-8405
URL https://visasq.co.jp/