日本エアコミューター株式会社のロゴ写真

日本エアコミューター株式会社 報酬UP

日本エアコミューターの本選考ES(エントリーシート)一覧(全3件)

日本エアコミューター株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日本エアコミューターの 本選考の通過エントリーシート

男性 24卒 | 日本大学 | 男性
Q. JACで実現したいことを、志望動機とあわせて具体的に記入してください。 250文字以上500文字以下
Q. あなたがこれまでに特に力を注いで取り組んできたことを具体的に3つあげてください。
Q. ※上記の特に力を注いで取り組んできたことのうち1つを選択し、 「なぜ力を注いだのか(動機)」、「何を目指し、どのように取り組んだのか(目標・行 動)」、「何を実現したのか、そこから何を学んだのか(結果・学び)」を記入してください。 ①なぜ力を注いだのか(動機) 250文字以上500文字以下
Q. ②何を目指し、どのように取り組んだのか(目標・行動) 250文字以上500文字以下
Q. ③何を実現したのか、そこから何を学んだのか(結果・学び) 250文字以上500文字以下
Q. 自己PRを記入してください。 250文字以上500文字以下
good_icon 0 good_icon 0
公開日:2023年8月30日
Q. JACで実現したいことを志望動機とあわせて具体的に記入してください。(250~500字)
Q. あなたがこれまでにとっくに力を注いで取り組んできたことを具体的に3つ記入してください。
Q. 「なぜ力を注いだのか(動機)」を記入してください。(250∼500字)
Q. 「何を目指し、どのように取り組んだのか(目標・行動)」を記入してください。(250~500字)
Q. 「何を実現したのか、そこから何を学んだのか(結果・学び)」を記入してください。(250~500字)
Q. 自己PRを記入してください。(250~500字)
good_icon 0 good_icon 0
公開日:2023年3月24日
男性 20卒 | 関西学院大学 | 女性
Q. これまで特に力を注いで取り組んだこと
私が海外留学に力を注いだ理由は、日本ではできない新しい挑戦・経験を経て言語・異文化の知識を深めようと考えたからです。将来、外国での生活を通じて得た知識と経験を活かして、訪日する外国人に何か力になれたらいいなと考えています。これまでに、3カ国での留学を経験し、さらにドイツには1年間の滞在を経験しました。このドイツ滞在は私にとって最も有意義な時間でした。 私は、幼いころから外国語に興味があり、言語・文化に関する知識を深めたいと思い、大学ではドイツ文学ドイツ語学を専攻しました。世界には150を超える多言語国家が存在しますが、その国々とは異なり、島国である日本は、多言語が混ざり合うことも、他国の文化が浸透することもありません。だからこそ日本とは違う、30を超える国々で話されるドイツ語を深く知りたいと思い、1年間現地で、現地の人から言葉を学ぼうと考えました。インターネットが普及したことで、世界中の情報を入手できるようになりましたが、現地に行ってみないと絶対に知ることができない知識があると考えていたため、現地に行く必要がありました。この留学では、様々な体験を経て新しい知識を習得しようと心に決めていました。 続きを読む
Q. 何を目指し、どのように挑戦したか 目標 行動
私はドイツで絶対に挑戦してみたいことが2つありました。 まず1つ目は、自ら家を探し、家を借りることでした。家探しをすることで、多くの大家さんと関わり、日本人が外国でどう思われているのか、自分のドイツ語で、契約までたどり着けるのかということを知りたかったことが理由です。私はドイツ人と共同生活のできる物件を探しました。ドイツ語に囲まれた環境で生活することで新しい知識を習得できると考えたからです。ドイツでの家探しは難しいと聞いていましたが、それ以上に「自分がやると決めたことはやり遂げたい」という強い意志がありました。 そして2つ目は、ドイツにて就労することでした。働きながらお客様と話をすることで、教科書では知ることのできない接客ドイツ語を学べると考えたからです。首都ベルリンにある日本食レストランで半年間勤務しました。ドイツ語にはいくつもの方言があり、お客様の言葉が理解できないことは何度もありましたが、「同じドイツ語であってもこんなにも使い方が違うのか。」ということに気づきました。そのような気づきをもっと発見したいと思い、お客様と積極的に関わり、うまく話せなくても気持ちを伝えようと努力を重ねました。 続きを読む
Q. 何を実現したのか、そこから何を学んだのか
ドイツでの滞在を通じて、教科書では学べない言語の使い方、日本とは異なる文化を様々なことに挑戦することで知ることができました。さらにそれだけでなく、知識習得のプロセスにおける、常に新しいことに挑戦する行動力と、自分が決めたことはやり遂げる実行力に磨きをかけることが出来ました。完璧な言語でなくても、相手に心を込めて伝えようとすることで、思いが通じるということを身に染みて感じました。 言語の壁はかなり高く、海外に滞在するにあたっては、誰しもがぶつかる壁です。ドイツ語しか話せない大家さんにいかに「私」を知ってもらうか、。伝わらなくても受け身になるのではなく、積極的に連絡を取ったことで家を借りることができました。日本に帰るときに大家さんから「家を借りてくれたのがあなたでよかった。」と言われた時は、家探しに挑戦してよかったと心から思いました。 大切なのは、やり遂げたい目標を掲げ、その目標に積極的に挑むことだと私は考えます。1年を通して自分自身、心から成長することができました。常に前向きに精進する行動力と、自ら行動しやり遂げる実行力、海外生活を通じて得た知識を活かし、貴社では全力で仕事に取り組みます。 続きを読む
Q. あなたがJACで実現したいことを、志望動機と合わせて具体的に記入してください
私は貴社で、離島路線の外国人利用者数の増加を実現したいと考えています。 私がそう考える理由は、海外での日本の離島の認知度が高くないことを知ったからです。私は1年間のドイツに留学し、多くの外国人と接してきました。現地で知り合った外国人に「日本の街といえば?」という質問をすると「TOKYO」「OSAKA」という回答ばかりで、旅行先として人気のある沖縄でさえ知られていないのが現状です。私は「日本」のことをもっと外国人に知ってもらい、さらには島と島をつなぐ飛行機が存在していることも伝えたいと強く思っています。そのためにも私は貴社で、留学で養った知識と多くの旅で見聞した情報を元に、商品企画に携わり、地方創生に力を入れたいと考えています。 さらに私が貴社を志望した理由は、創業以来、人身無事故という素晴らしい業績と安全運航を第一とした姿勢に惹かれたからです。世界では年々テロが増え、飛行機に搭乗することにさえ不安を抱える人が多くいます。そのような状況の中で、「安全」という貴社の実績と、貴社とJALグループが生み出す新しい企画が重なることで、飛行機を乗り継いで離島を訪れる外国人利用者数の増加に大きく貢献できると考えています。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 1
公開日:2019年7月25日

日本エアコミューターを見た人が見ている他社の本選考ES

20卒 | 昭和女子大学 | 女性
Q. JTAを志望した理由と、JTAで何を実現したいかについて記入してください。
貴社の一員として、「日本ならではのおもてなし」を提供したいと考え志望いたします。私はアメリカ留学の経験から、日本のきめ細やかな心温まるサービスを実感することができ、それを実際に届けたいと思うようになりました。客室乗務員という職務では、多種多様なお客様と一番近い距離でコミュニケーションをとることができ、それを実践できると確信しております。その中でも貴社は、沖縄という地域に特化しており、「沖縄らしさ」を追求することで、今までにない新しい航空会社であり、自分自身も様々な価値を見出せると感じております。私にしかできないおもてなしで貴社の発展に貢献し、一人でも多くのお客様を虜にいたします。 続きを読む
公開日:2019年7月25日

日本エアコミューターの 会社情報

会社名 日本エアコミューター株式会社
フリガナ ニホンエアコミューター
設立日 1983年7月
代表者 越智健一郎
本社所在地 〒899-6404 鹿児島県霧島市溝辺町麓字徳利山787番地4
電話番号 0995-58-2151
URL https://www.jac.co.jp/

日本エアコミューターの 選考対策

• 日本エアコミューター株式会社のインターン
  • 日本エアコミューター株式会社のインターン体験記一覧
  • 日本エアコミューター株式会社のインターンのエントリーシート
  • 日本エアコミューター株式会社のインターンの面接
  • 日本エアコミューター株式会社の口コミ・評価