株式会社シャンソン化粧品のロゴ写真

株式会社シャンソン化粧品 報酬UP

【本物の幸福を提供】【22卒】 シャンソン化粧品 企画職の通過ES(エントリーシート) No.55308(静岡大学/女性)(2021/8/3公開)

株式会社シャンソン化粧品の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。

公開日:2021年8月3日

企画職
22卒 | 静岡大学 | 女性
Q. シャンソン化粧品へご応募いただいた理由を教えてください。(400文字) (OpenESを使用)
私は、「自分がつくる化粧品で、お客様の幸せを支えたい」という思いから、化粧品業界を志望しております。現在、化粧品の中には、エビデンスに基づいておらず、本当に効果があるのか不明な商品もあり、例えば「塗るだけでシミが剥がれ落ちるクリーム」などは有効性が曖昧な商品です。このような事実を受け、本当に効果のある、安全で高品質な「本物」の化粧品をお客様に届けることの出来るような仕事に携わりたいと考えるようになりました。貴社は創業以来、「高品質」な商品をお客様に提供することにこだわっておられます。全製品から石油系乳化剤を排除し、基礎化粧品の8割以上が医薬部外品に認可されているなど、お客様に信頼されるものづくりを実現されています。貴社であれば、私の理想である、「本物の化粧品の提供を通じたお客様の幸福実現」が可能であると考え、入社を志望いたします。 (OpenESを使用) 続きを読む
Q. シャンソン化粧品で、どのようなことに挑戦したいですか?(400文字) (OpenESを使用)
「自分のつくる化粧品で、お客様の幸せを支えたい」という思いを実現するため、私はマーケティング部で化粧品の企画・販売に携わりたいです。私は、化粧品とは「自分が一番自信を持てる、好きな姿でいるためのアイテム」だと考えています。美容インストラクターとしての研修を通して、美容に関する知識をより深めるとともに、化粧品検定の取得などのスキルアップにも努めることで、お客様ひとりひとりのニーズに寄り添った商品を生み出したいです。また、「現状に満足することなくより良いものを求めて行動できる」という自分の強みを活かし、貴社の優れた製品をさらに世の中に広めることにも挑戦したいと考えています。具体的には、貴社の若年層への認知度を上げるため、若者の代表的な悩みである「思春期の肌荒れ」に特化した製品の開発に取り組みたいです。 (OpenESを使用) 続きを読む
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容 (OpenESを使用)
得意な科目は生物です。幼い頃から、生き物の体の仕組みや、自分自身の中で起こっている物質の循環と反応機構に興味があり、大学では生物学を学ぶことの出来る学科を選びました。所属する研究室では、カエルに特徴的な体内の水環境維持について学びました。両生類は初めて陸上に進出した脊椎動物ですが、カエルは口から水を飲まず、腹側の皮膚からの水吸収等により体内の水環境を保つという特性を持ちます。4年次からは、この水環境の維持に関わる「アクアポリン」というタンパク質に着目し研究テーマを決定します。 (OpenESを使用) 続きを読む

株式会社シャンソン化粧品のES

メーカー (化学・石油)の他のESを見る

シャンソン化粧品の 会社情報

会社名 株式会社シャンソン化粧品
フリガナ シャンソンケショウヒン
設立日 1946年2月
資本金 1億2724万2000円
代表者 川村卓史
本社所在地 〒422-8004 静岡県静岡市駿河区国吉田2丁目5番10号
電話番号 054-261-8181
URL http://chanson.jp/