2.4

投稿日:2017年3月6日
  • その他の事務関連職

【良い点】出勤時間に余裕があるため朝が早すぎなくていいです。比較的業務内容についても残業がそれほど多くないためワークライフバランスがいいと思います。部署間...

投稿日:2016年2月27日
  • 物流、購買、資材調達
  • 非正社員

交通の便が悪いのに、車通勤が出来ない。
作業服と安全靴で事務作業。
同じ部署の人と一緒に食堂で昼食を取るので、気が...

投稿日:2016年1月7日
  • ルートセールス・代理店営業

【良い点】相談をすれば、希望を考慮してもらえます。産休から復帰し、時短で仕事をしている人もいる。【気になること・改善したほうがいい点】やりがいはありますが...

投稿日:2015年11月15日
  • ルートセールス・代理店営業

特約店のオーナー様を相手にする仕事です。既存周りが中心に経営課題を分析し、運営方針、商品販売や人材育成などについて提言します。各店舗によって状況が異なりま...

投稿日:2015年8月21日
  • ルートセールス・代理店営業

【良い点】
比較的若い社員でも仕事を任せられます。自分で考えて動くことができるので、やりがいを感じる場面も多い。賞与も成績に応じて支給される。【気になる...

会員番号:319511さん / 理系

投稿日:2018年4月16日

45分程度の面接

投稿日:2017年5月11日

待合室にあった製品の感想なども聞かれました。

投稿日:2016年7月28日

家族のことも聞かれた

投稿日:2016年7月28日

答えやすい雰囲気でした

投稿日:2016年7月20日

面接官1人1人からそれぞれ質問があり、変わった質問もありました。

投稿日:2016年7月10日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

他社選考の状況を詳しく聞かれた

投稿日:2016年5月31日

コメントはありません。

投稿日:2016年5月30日

コメントはありません。

職種: 製造技術
Q. インターンシップ志望理由
A. 私は化粧品事業に関わる上で、化粧品によって人を健やかにすることで美しさを提供したいと考えております。貴社の健康を基底とした美しさをお客様に提供する企業姿勢が、私の追い求める化粧品を作ることができると確信しています。 私は生化学や情報工学などの幅広い知識を用いて研究を行っています。しかし、これらの知識をどのように化粧品業界に役立てることができるかが明確ではありません。貴社のインターンシップを通じて、私が化粧品づくりにおいて貢献できることを見つけるだけでなく、お客様に求められる化粧品づくりに大事なことは何かを学び、今後の就職活動の指針にしたいと考えております。

株式会社シャンソン化粧品

Q. 当社のインターンシップに応募した理由を教えてください。
A. 私は健康と美しさのための化粧品事業に携わりたいと考えています。なぜなら、私自身化粧品を使うことで自信がつき前向きになれた経験があり、化粧品は人の外見を美しくするだけではなく、気持ちも明るくさせてくれる力があると実感したからです。また、私は本当の美しさとは外見だけをきれいに整えて作られるものではなく、体にやさしい成分で内側からケアすることで、自然ににじみ出てくるものだと思います。私は現在大学院でトマトの成分の研究をしています。トマトには抗酸化作用やコラーゲン生成を促進するリコピン・アスコルビン酸と抗肥満作用を持つセロトニンが豊富に含まれています。私はこのような天然由来の成分を、化粧品に取り入れたり、栄養補助食品として製品化したりすることで、体の内側から美容や健康にアプローチできる仕事をしたいと考えています。 貴社は、石油系乳化剤の代わりに紅高麗人参のエキスやまぐろ由来のコラーゲンなど天然成分にこだわった化粧品や様々な栄養補助食品などを扱う事業を行っています。そのような貴社においてなら、内面から人を美しく幸せにする手助けができると考え、インターンシップを志望しました。

株式会社シャンソン化粧品

Q. 当社を志望する理由を教えてください。(手書き10行)
A. 1. 私には高品質な化粧品を通じてお客様をきれいにするお手伝いをしたいという夢があり、貴社でその夢を叶えたいためです。安心な天然由来の商品を開発し、サロン等を通してお客様に合わせた化粧品や美容情報をお伝えするまでを大切にされている貴社でなら、私の夢を実現できるのではないかと考えます。 2. 貴社の社員の方々に魅力を感じ、ぜひ一緒に働かせていただきたいと考えたためです。すれ違うたびにあいさつを交わされたり、私の疑問や不安に親身になって相談にのっていただいたり、社員の方々には温かく接していただきました。特に「農学系でも開発の仕事はできる」「大事なことはやりたいという気持ちだ」と背中を押していただいたことで、将来のイメージ・希望がもて、改めて頑張りたいと思うことができました。私は部活動の経験などから、「何をするか」も大切ですがそれよりも「誰とどんな目標を目指すのか」を大切にしたいと考えます。親切で温かく、熱意のある貴社の社員の方々と、お客様を笑顔にするために一緒に働かせていただきたいと考えます。

職種: 技術職
Q. 志望理由
A. 貴社で、私の働くことを通して実現したいことである「お客様に喜ばれる、価値のある商品づくり」を実現できると思いました。特に、私は美しい人に憧れて美を自分なりに追求することで人生を豊かにしてきたため、美に貢献できる仕事に携わりたいと考えています。その中でも貴社の夏季インターンシップに参加させて頂き、貴社の技術力の高さ、先輩社員の温かい人柄、挨拶の行き交う社内の明るい雰囲気に魅力を感じました。そして何よりも全ての先輩社員がお客様や商品に対して誠実であったことに感銘を受けました。貴社でなら良い品質で確かに効果のあるものを自分たちの手で作れると感じ、私の実現したいことである「価値のある商品づくり」を実現できると思いました。また、私の大学院を通じて培った「問題解決の為に自分自身で考える力」は幅広い業務に関わる中でぶつかる壁を乗り越える力となり、貴社の事業に貢献できると考えましたので、貴社を志望いたしました。

18卒 | 東北大学大学院
内定辞退
A. 私が御社を志望する理由は二つあります。一つ目は、私には高品質な化粧品を通じてお客様をきれいにするお手伝いをしたいという夢があり、御社でその夢を叶えたいためです。安心な天然由来の商品を開発し、サロン等を通してお客様に合わせた化粧品や美容情報をお伝えするまでを大切にされている貴社でなら、私の夢を実現できるのではないかと考えます。二つ目は御社の社員の方々に魅力を感じ、ぜひ一緒に働かせていただきたいと考えたためです。すれ違うたびにあいさつを交わされたり、私の疑問や不安に親身になって相談にのっていただいたり、社員の方々には温かく接していただきました。特に「大事なことはやりたいという気持ちだ」と背中を押していただいたことで、将来のイメージ・希望がもて、改めて頑張りたいと思うことができました。私は部活動の経験などから、「何をするか」も大切ですがそれよりも「誰とどんな目標を目指すのか」を大切にしたいと考えます。親切で温かく、熱意のある御社の社員の方々と、お客様を笑顔にするために一緒に働かせていただきたいと考えます。

会社名 株式会社シャンソン化粧品
フリガナ シヤンソンケシヨウヒン
URL http://www.chanson.co.jp
本社所在地 〒422-8615 静岡県静岡市駿河区国吉田2丁目5-10
電話番号 054-261-8181
FAX 054-261-8877