吸収合併
2019/1/10に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社ビッグツリーテクノロジー&コンサルティングのロゴ写真

株式会社ビッグツリーテクノロジー&コンサルティング 報酬UP

ビッグツリーテクノロジー&コンサルティングの内定者のアドバイス一覧(全8件)

株式会社ビッグツリーテクノロジー&コンサルティングの内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを8件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ビッグツリーテクノロジー&コンサルティングの 内定者のアドバイス

アソシエイト
25卒 | 東北大学大学院 | 男性   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】自由な働き方が選べるところと、エンジニアとコンサルタントの二刀流ができることに魅力を感じたため【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】社員さんとの交流会があった【内定者...

公開日: 2024年5月31日

24卒 | 芝浦工業大学大学院 | 男性   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】待遇面や企業の成長性・持続可能性について,定量データを見て好意的に判断した。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】オンラインのプログラミング言語研修・FE取得推奨(受...

公開日: 2023年11月30日

コンサルタント
24卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】業務内容と自らの成長環境などがあっていると感じた。また、オープンワークの評価が高く、クチコミからも企業のスタンスやビジョンに一貫性が見られ、今後の成長にも期待できたから。【内定後に課題・研修・交流会等が...

公開日: 2023年8月29日

24卒 | 東京大学 | 非公開   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】内定は辞退した。ネームバリューや待遇が他社の方が高いので【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】わからない【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】わからない【自分...

公開日: 2023年7月31日

24卒 | 非公開 | 男性   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】この会社と似たようなことができて、より待遇や業界内のでプレゼンスが高い企業に内定したため辞退した。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】不明【内定者の人数をわかる範囲...

公開日: 2023年4月12日

アソシエイト
24卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】他により自分自身の就活軸に沿う企業から内定を頂いたから。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】不明【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】不明【自分以外の内定者...

公開日: 2023年4月10日

コンサルタント
24卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】自分の歩めるキャリアが幅広いことと、社員さんの人柄、高い給与に惹かれて承諾しました。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてくださ...

公開日: 2023年2月7日

アナリスト
21卒 | 東京大学大学院 | 男性   内定入社

【内定後の企業のスタンス】内定の連絡が最終面接の数時間後でとても早かった。内定承諾の期限はおそらく学生共通で長めに取ってくれている印象。少しでも不明・不安な点があれば連絡してほしいと言われ、人事に相談したところOB訪問の時間を再び取ってくれたりと学生に親切。【内定に必要なことは何だと思いますか?】元アクセンチュア集団ということもあって、知名度に対して社員のレベルは相当に高い。上辺だけの想いや考えではおそらく弾かれるので、日頃からロジカルシンキングを行っていたりする時頭の良さも求められる。Webテストと最終(社長)面接でそのあたりの能力が如実に現れると思う。一次面接は、至って普通の面接だが、フィードバックで頭の回転、コミュニケーション能力、入社に向けた熱意をみていたことが伝えられた。学歴でフィルタリングはしていないが、例年採用されている大学は東大をはじめとした最難関レベルなので、ライバルとなる学生のレベルも相当高いことを覚悟すること。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】Webテストの推論問題は大きく点差が開くと思う。論理パズルや数学の命題が好きな人は楽しめるが、そうでないとヘビーに感じると思う。一次面接は基本的な面接と変わらないが、コンサルタント会社なのでロジカルに話すことが求められる。話す順番や分量などを頭の中で瞬時に構築することが必要。社長面接は、質問ではなく完全にディベート形式。物怖じせずに円滑に議論が進められるように注意。主張やアイデアが弱いとさりげなくフォローしてくれたりするので社長自身の助けも借りながら楽しんで話すこと。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】全てのフローで体系的かつロジカルに話すことができるか、BTCに対する熱意を持っているかが問われている印象。社長面接がどれほどの突破率なのかは知らないが、過信慢心せず、また緊張しすぎないことが大切かと思われる。Webテストは難易度が高く、競争相手も上記の通りかなりレベルが高いので時間があるならば万全の対策をするべき。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】OB訪問、内定者懇親会などのイベントの案内がされた。また、プラグラミング未修者向けのオンライン研修も申し込むことができる。

公開日: 2020年7月14日

ビッグツリーテクノロジー&コンサルティングの ステップから本選考体験記を探す

ビッグツリーテクノロジー&コンサルティングの 会社情報

会社名 株式会社ビッグツリーテクノロジー&コンサルティング
フリガナ ビッグツリーテクノロジーアンドコンサルティング
設立日 2002年2月
※正社員180名(2018年10月1日現在)
※2017年11月末実績
代表者 杉山 健
本社所在地 〒106-0041 東京都港区麻布台2丁目3番5号
※例)基本月給:60万円、賞与:80万円
電話番号 03-5114-6171
URL https://www.bigtreetc.com/

ビッグツリーテクノロジー&コンサルティングの 選考対策

• 株式会社ビッグツリーテクノロジー&コンサルティングのインターン体験記一覧
  • 株式会社ビッグツリーテクノロジー&コンサルティングのインターンのエントリーシート
  • 株式会社ビッグツリーテクノロジー&コンサルティングのインターンの面接
  • 株式会社ビッグツリーテクノロジー&コンサルティングの口コミ・評価

最近公開されたIT・通信(情報処理)の選考体験記一覧