株式会社東京スター銀行のロゴ写真

株式会社東京スター銀行 報酬UP

東京スター銀行のインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社東京スター銀行のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

東京スター銀行の インターン体験記

銀行業界についての講義、グループワーク

インターンシップは半日という短い時間であった。まず、銀行業界、東京スター銀行についての講義があり、その後に少し業務に関するグループワークがあり、その後社員への質問の時間があった。

Q. インターンシップで学んだこと
インターンシップに参加することで、他の大学の学生と話すことができ、就職活動の状況などを知ることができてよかった。また、参加学生の受付をする際に、他の企業では紙で印刷した受付表を提出するが、東京スター銀行では、スマホのマイページにバーコードを映し、それを機械でスキャンするような形だった。そういうところでも差別化をしていると感じた。 続きを読む

18卒 | 青山学院大学 | 男性

いいえ 参加している学生の数がとても多いことから、インターンシップ参加者が優遇される可能性は低いと感じた。その後のインターンシップにも参加していると、少し有利になる可能性はあると思う。いずれにせよ、私が参加したインターンシップだけでは、有利になることはない。

インターンTOPへ戻る

東京スター銀行を見た人が見ている他社のインターン体験記

株式会社東日本銀行

1dayインターンシップ
A. 理由は3つあります。一つ目は、銀行やカード会社などの金融機関を中心に見ていたからです。二つ目は、早期選考などの優遇があれば良いなと思ったからです。三つ目は、駅から近い場所に会社があったからです。

続きを読む(全101文字)
公開日:2022年3月25日

株式会社きらぼし銀行

自己・銀行理解コース
25卒 | 日本大学 | 男性
A. 金融業界全体に興味があったため、自分が業界の中でどの分野に向いているのか確かめるためにもあらゆるインターンに参加していた。
大学合同説明会に参加していただいていたため、そこで会社の概要について説明があり参加を決意した。続きを読む(全110文字)
公開日:2024年5月15日
A. 元々金融業界・銀行業界に興味があったことが一番の理由です。なかでもあおぞら銀行は、銀行の中でも少し特別な位置にあるというようなことを説明会で聞き、興味を持ちました。立地が良い点も応募のきっかけになりました。続きを読む(全103文字)
公開日:2024年5月28日

城南信用金庫

A. 勤務地の少なさやエリアが限定されているので転勤がない点から金融業界の中でも信用金庫を志望していた。そのなかで安定性を考えて上位の信用金庫である城南信用金庫を選んだ。ほかにも上位信用金庫のインターンシップに参加していた。
続きを読む(全111文字)
公開日:2024年5月30日
A. 元々金融業界に興味がありました。その中で身近なショッピングモールにイオン銀行が入っていたため、実際にどのような業務内容を行っているのかを体験したいと思い選考に参加しました。イオンモールとしての知っていたという理由が強いです。続きを読む(全112文字)
公開日:2023年7月18日

東京スター銀行の 選考対策