金融であることから硬いイメージがあったが、社員の方々を見てもかなりアットホームな雰囲気があった続きを読む(全47文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
損害保険ジャパンの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全31件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、損害保険ジャパン株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に損害保険ジャパン株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
損害保険ジャパンの 社員・元社員による会社の評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
損害保険ジャパンの 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
同業他社と比較すると、真面目で物静かな社員が多いという印象。続きを読む(全30文字)
若手が挑戦したいことを応援してくれる社風で、チャレンジしたい内容を発進し続けることで上司を含め周囲の社員の協力も得られる環境だとお聞きしました。続きを読む(全72文字)
関わる社員さん全員が優しく、本当に就活生である個々人に興味を示してくれていると感じたから。続きを読む(全45文字)
体育会系ではなく、様々なタイプの人が集まっている印象です。続きを読む(全29文字)
話題になった不正など、損害保険業界全般としてビジネスのグレーさが存在する続きを読む(全36文字)
SCクレドを掲げ、社風や理念を統一する環境が整っている続きを読む(全27文字)
全国に社員が多いため一概には言えないが、温厚な人柄の社員が多い。続きを読む(全32文字)
体育会系ではきはきとした印象の社員が多い。インターンシップを通じて、無形商材を売っているため、地に足のついた提案ができる人が多そうだと感じた。続きを読む(全71文字)
本気で向き合ってくれる熱さと、自分のことをしっかり考えてくれる思いやりがあった。
損保業界の中でもっとも自分に合うと感じた。続きを読む(全63文字)
人によると思うが、体育会系の雰囲気の強さを感じた。社員の方が「いろんな人がいる」とおっしゃっていた通り、穏やかな人もいれば気の強い人もいて、いろんな性格の...続きを読む(全133文字)
とてもフランクな方が多い印象でした。こちらの良さを引き出そうとそう演じているようにも見えました。続きを読む(全48文字)
良くも悪くも体育会系である。不祥事のニュースもあり、企業文化は良いとは言えないのではないだろうか。続きを読む(全49文字)
他の損保と比べて、自由で愉快な人が多い印象がある。続きを読む(全25文字)
社内での風通しが良い事や、若手の内からでも挑戦出来る社風や企業文化がある。続きを読む(全37文字)
社員の皆さんにあまり統一感は感じなかった。しかし自分がお会いした社員さんは、皆さんとても良い人ばかりだった。続きを読む(全54文字)
いろいろなことに積極的に取り組んでいる感じです。続きを読む(全24文字)
人を大切にする社風があると感じました。インターンシップでも学生に対して親身になってくださいました。続きを読む(全49文字)
良くも悪くも、よくある日本の企業だと感じた。続きを読む(全22文字)
挑戦を推しています。学びをサポートする仕組みもありますが、社風としては当たって砕けろな雰囲気も感じました。社員さんは優しいです。続きを読む(全64文字)
ある程度の年次になり、成績が悪い社員は介護事業の方へ出向させられるとのことであまり良い印象は抱かなかった。続きを読む(全53文字)
挑戦をひたすら重んじる社風で、若手でもやる気があれば評価されそうであった。続きを読む(全37文字)
熱い社員が多く、保険の将来について真剣に考えている社員が多かった。続きを読む(全33文字)
風通しは非常に良く感じた。さらに様々なことに挑戦できる風土もある。続きを読む(全33文字)
損害保険領域以外の事業にも力を入れていることから、様々な挑戦ができる企業風土であると感じた。続きを読む(全46文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
損害保険ジャパンの 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
既存の代理店対応を辞めることができれば、法人営業はどの業界、企業とも繋がろうと思えば行動を起こせるところは面白い。
【気になること・改善したほ...続きを読む(全207文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
職場環境がすごく静かだったので、トイレに行くのも気を使いました。派遣社員同士で、意味もなく敵対視されたりして人間関...続きを読む(全85文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
体調について尋ねられたり、割りと気を使ってくれます。対面で面談の機会を設けてくれました。
【気になること・改善したほうがいい点】
派遣の管理を...続きを読む(全105文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新設された部署だったので、業務への取り組み方も手探りな状態でした。ミーティングが月に1回程度あり、みんなで改善しながらやっていきましょう・・的...続きを読む(全86文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
不明な点は質問すれば、答えてもらえます。
【気になること・改善したほうがいい点】
審査基準などがきちんと基準書化されていなくて、人によって曖昧...続きを読む(全120文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
派遣社員での勤務でしたが、社員さんは優しい人が多かったです。
【気になること・改善したほうがいい点】
女性がほとんどなため、人間関係に気を使い...続きを読む(全81文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
本社とは異なるビルでの勤務でした。コールセンターの方々が使う休憩室を利用することができ、広くて快適でした。Wifiも完備されていました。
【気...続きを読む(全131文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休みはとりやすい環境でした。時給でしたが、有休以外に欠勤でお休みする人も多かったです。
【気になること・改善したほうがいい点】
頻繁に休む人の...続きを読む(全97文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
毎年、5日間の連続休暇と4日の法定休暇は必ず取ります。取らない職員がいる場合は上長にに指導が入るのでマストです。
【気になること・改善したほう...続きを読む(全187文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収については業界平均と比べても満足いくレベルではあります。30代から1000万を普通に超えます。評価については一定までは年功序列で、管理職手...続きを読む(全181文字)
金融(損保)の組織体制・企業文化の口コミ
外資っぽい雰囲気はあるが、日本人の方も多く、挑戦的な人が多い。続きを読む(全31文字)
歴史のある企業ならではの落ち着いた社風だが、変革を求める風潮も強く、新しい挑戦を奨励する文化が根付いている。続きを読む(全54文字)
住友グループでもあるので、基本的には体育会系の社風です。キラキラしています。そのような環境が好きな方にはとても合っています。続きを読む(全62文字)
説明会においてもスーツ着用が必須ではなく私服でも可という案内があったことから比較的自由な社風であると感じた。続きを読む(全54文字)
選考中にあった社員の方は皆んな落ち着いた印象がありました。基本は個人で仕事をすることも多いが、お互いに困った時には助け合える社風であると社員の方から伺いました。続きを読む(全80文字)
社員みんなで協力して頑張ろうという人が多い会社ではありますが、1部では厳しい環境の中辞めてしまった人も聞きます。続きを読む(全56文字)
選考中にも感じましたが、本当にみなさま仲が良くて風当たりのよい企業だと思いました続きを読む(全40文字)
比較的平均年齢が少し高いような感じがしました。その為、穏やかな方が多く、落ち着いている雰囲気を感じとりました。続きを読む(全55文字)
若手から活躍させようという風潮があるので若手からの裁量権が大きいです。一方で組織力が強いので上からの圧力が強く風通しが悪い部分もあるみたいです。続きを読む(全72文字)
社員の人数は少なく、風通しは非常に良い。続きを読む(全20文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 700億円 |
従業員数 | 20,767人 |
売上高 | 4兆3119億8600万円 |
代表者 | 石川耕治 |
本社所在地 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿1丁目26番1号 |
平均年齢 | 45.0歳 |
平均給与 | 646万8000円 |
電話番号 | 03-3349-3111 |
URL | https://www.sompo-japan-saiyo.com/ |