ヴィンクスのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報
株式会社ヴィンクスのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社ヴィンクスのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
ヴィンクスの インターン
プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
交通費の補助 | 0%がありと回答 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
ヴィンクスの インターンの内容(3件)
23卒 夏インターン
21卒 冬インターン
午前中に会社概要、事業内容の説明、昼食は先輩社員と話をしながら食べた。午後は実際の会社のiPadレジでの検査業務の体験や、フローチャートを作成する練習、発表をした。
続きを読むヴィンクスの インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
ヴィンクスの 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
参加後の就職にどう影響したか
IT業界の中でも流通小売業界のシステム開発に携われる、その分野の開発を行っている企業を志望していた。ある程度社員数、会社の規模、知名度などある企業がよかったのでヴィンクスのほかでは、色々な分野のシステム開発をしている中で流通小売分野もあり、会社の規模、知名度もあるNTTデータMSE、日立社会情報サービスなど志望していた。
続きを読むこのインターンシップでは周りの学生の雰囲気、学歴等ちょうどいいと感じたとともに、IT業界の大企業の中で、優秀な人に囲まれて働くのは自分にはプレッシャーになると思った。いい企業に入りたいのは変わりないが、その部分でも自分に合っている、伸び伸びと仕事ができる企業に就きたいと考え、実際に足を運んでみるのがとても大事なことだと感じた。
続きを読むヴィンクスの インターン当日の感想
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
印象的なフィードバック
ヴィンクスの 選考対策
直近のインターン選考フロー
参加人数 : 10人
参加学生の大学 :
地方大学、私立大学がほとんどで、情報系の専門学生もいました。早慶、MARCHなどの高学歴の学生はほぼいませんでした。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 9人
参加学生の大学 :
国立大が1名、MARCHが1名、それ以外は名前の知らない大学だった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 10人
参加学生の大学 :
関関同立や関西の大学に通っている学生の方が多かったように感じました。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
ヴィンクスの 会社情報
会社名 | 株式会社ヴィンクス |
フリガナ | ヴィンクス |
設立日 | 1991年2月 |
資本金 | 5億9600万円 |
従業員数 | 1,232人 |
売上高 | 336億8300万円 |
代表者 | 渋谷正樹 |
本社所在地 | 〒530-0004 大阪府大阪市北区堂島浜2丁目2番8号 |
平均年齢 | 38.5歳 |
平均給与 | 580万円 |
電話番号 | 06-6348-8951 |
URL | https://www.vinx.co.jp/ |
ヴィンクスの 選考対策
- インターン