株式会社スタジオアリスのロゴ写真

株式会社スタジオアリス 報酬UP

スタジオアリスのインターンシップの面接・最終面接の質問と回答一覧(全2件)

株式会社スタジオアリスのインターン選考を通過した先輩の、各インターンでの面接の質問と回答を公開しています。ぜひ、夏インターンや冬インターンといった開催時期ごとの質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

スタジオアリスの インターン面接

22卒 夏インターン 最終面接

2020年9月開催 / 60日 / 長期・有給インターン
22卒 | 立命館大学 | 女性
Q. インターンに参加した理由
A. A.
・参加の動機 「子供が好きであることと、写真に興味があり参加いたしました。また、接客業を高校生から続けており、コミュニケーションを使ってお客様と交流お仕事につきたいと思い参加しました。」 ・参加理由 「インターンは御社が初めてで、せっかくならしっかりと働いて仕事を学びたいと思い長期・有給インターンを応募しました。」 続きを読む
Q. 学部の話、勤務できる日程や時間
A. A.
・学部の話 自分の学部が芸術系だったので、なぜこのスタジオアリスを選んだのかを質問されました。面接というよりは、世間話だったのでインターンを志望した理由を使いながら答えました。 ・勤務できる日程と時間を教えて 他のアルバイトと被らないように日程をお伝えしました。スケジュール帳か、スマホのアプリで事前に確認した方がいいと思います。 続きを読む
公開日:2021年7月21日
インターンTOPへ戻る

スタジオアリスの 会社情報

会社名 株式会社スタジオアリス
フリガナ スタジオアリス
設立日 1974年5月
代表者 牧野俊介
本社所在地 〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田1丁目8番17号
電話番号 06-6343-2600
URL https://www.studio-alice.co.jp/

スタジオアリスの 本選考の面接情報を見る

24卒 最終面接

Q. (業務経験があったため)アリスで一番好きな業務はなんですか?
A. 私はセレクト(写真をお客様と一緒に選ぶ業務)が好きです。なぜなら、自分が撮った写真ではないですが「さすがプロだね」と言われるとスタッフの一員としてとても嬉しく感じますし、お客様がどの写真にしようか悩まれているときに「こっちの写真の方が○○なので思い出に残すには良い...続きを読む(全242文字)
公開日:2023年9月8日

Q. 大学で好きな授業は?
A. 私はマーケティング&リサーチという授業が好きです。なぜなら、マーケティングの基本を学びさらにそれを実践に移す授業だからです。具体的には、ある企業の課題を取り上げ、なぜそのような状態なのかをリサーチし、そこからその状況を改善するための施策を考え、プレゼンテーションす...続きを読む(全216文字)
公開日:2023年9月8日

24卒 最終面接

写真スタジオスタッフ
Q. 自身の強み(自己PR)
A. 臨機応変な対応力が私の強みです。
そう思う出来事は○○○○○○でのアルバイトです。お子様からお年寄りの方まで幅広い方がご来店されます。また、アイスだけでなくケーキやドリンクも販売しているため、プレゼントやお土産としてご購入される方も多いです。まず何を求めているの...続きを読む(全347文字)
公開日:2023年4月21日

写真スタジオスタッフ
Q. 店舗見学の感想(何を質問したか)
A. ○○店に見学に行かせていただきました。1番に感じたのは丁寧な接客です。受付から笑顔が溢れ、お客様の記念日を心からお祝いしていてとてもこの思いを大切にされていると感じました。お話させていただいている間も言葉選びがとても綺麗で、お客様だけでなくスタッフ同士の会話の時も...続きを読む(全305文字)
公開日:2023年4月21日

23卒 最終面接

Q. うちの会社に自分のどの強みが活かせると思いますか?
A. 4年間続けているテーマパークでのアルバイトで培ったお客様に話しかけられるコミュニケーション能力、お客様の悩んでいることを聞き出せる力、解決案を提供できる力、解決案に加えて自分の商品を売れる力の4つが私が思う御社で活躍できる自分の強みです。御社のターゲットはお子様で...続きを読む(全301文字)
公開日:2022年4月18日

スタジオアリスの 選考対策