スタジオアリスのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
スタジオアリスのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。スタジオアリスのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
スタジオアリスの インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
参加して学んだこと
夏 / 60日間
営業職
幼い頃に利用して、メイクからヘアメイク、撮影まで終始笑顔で全てこなす従業員にすごいと思っていたが、実際はかなり体力をつかい、大変な仕事だと知ることができた。しかし、お客様はみなお祝い事があって来店されるため、理想を超えるサービスが必要である。そのため、全力をつくして感謝を受けたときは大きなやりがいを感じた。
参加して大変だったこと
印象的なフィードバック
夏 / 60日間
営業職
わからないことがあればすぐに教えてくれる人もいた。忙しい中、対応してくれたためありがたかった。笑顔や、対話能力が高いと評価してくれたため、その後の就職活動でも役に立ち、良かったと思う。
スタジオアリスの インターン参加後の就職への影響
参加前
接客業のアルバイトから、接客業や営業がしたいと考え、旅行業界や住宅業界、食品業界など、幅広く見てきた。どれもニーズが広く、お客様に寄り添うことが重要である。アルバイトで広いニーズに対応する力をつけたため、絞られたニーズに対応する力をつけたくてこのインターンに参加した。業界をしぼるためにもう少しいろいろなインターンに参加したい。
参加後
もともとは華やかな印象があったが、実際に働いてみて、体力のいる仕事であるとイメージが変わった。しかし、子どもに対する接客の仕方や、お祝い事を一緒にする楽しさを学べたことは、就職活動において大きな利点であった。比較的絞られたニーズに対する接客や、笑顔、対人スキルなどを磨くことができたため、今後も接客業を見てみようと思う。
参加前
接客業を志望していました。お客様からありがとうと言われることにやりがいを感じるため、そちらを志望していました。また、スタジオアリスでは赤ちゃんから小さな子供まで、幅広い子供と触れ合うことができるから志望していました。子供好きで、人を笑顔にできる仕事に就きたいと考えていたため、ちょうど良いぴったりな会社だと感じました。
参加後
女性主体の職場のイメージだったので、ギスギスしていてやりにくいと思っていましたが、子育て世代の店員さんが多く、子育てのことに関することは協力しあってシフトの調整もしている様子も見られ、とても好印象でした。また、陰湿なことは全くなく、むしろ活気溢れる方が多かったです。仕事に関することでは厳しめな方が多いですが、休憩中などは孫のように接してくれる方がほとんどでした。
参加前
主には、食業界を中心だったが、子供と関わることができる仕事も見ていた。例えば飲食業界、子供の服飾系、アミューズメント系などを志望していました。理由は、子供が好きだから、多くの子供と関わることができる、思い出に残るような、思い出の1ピースになってくれるような仕事がしたいと感じていたから志望していました。
参加後
特に大きく変化はなかったが、ただ可愛い、やりがいのありそうな感じだというような軽い気持ちで働くのは難しく、思っていた以上に働くのは大変だと思った。やはり、親御さんとのコミュニケーションも大切だし、お子様が泣いてしまったときの対応、働いているパートナーさんとの関係性の構築、さらには繁忙期も多くあるため、私にはあまりマッチしていないと感じた。
スタジオアリスの インターンの選考フロー
| 従業員数 | 1,257人 |
| 売上高 | 329億2800万円 |
| 決算月 | 2月 |
| 代表者 | 牧野 俊介 |
| 本社所在地 | 〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田1丁目8番17号 |
| 平均年齢 | 35.1歳 |
| 平均給与 | 445万円 |
| 電話番号 | 06-6343-2600 |
| URL | https://www.studio-alice.co.jp/ |