スタジオアリスのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報
株式会社スタジオアリスのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社スタジオアリスのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
スタジオアリスの インターン
プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
交通費の補助 | 0%がありと回答 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
- 2025卒 株式会社スタジオアリス 夏インターン 体験型コース (2023年8月開催)
- 2024卒 株式会社スタジオアリス 夏インターン 営業職 (2022年8月開催)
- 2024卒 株式会社スタジオアリス 夏インターン 総合職 (2022年8月開催)
- 2024卒 株式会社スタジオアリス 夏インターン カメラワーク体験 (2022年8月開催)
- 2023卒 株式会社スタジオアリス 冬インターン 1day仕事体験 (2021年12月開催)
- 2023卒 株式会社スタジオアリス 夏インターン フォト体験コース (2021年8月開催)
- 2022卒 株式会社スタジオアリス 夏インターン 長期・有給インターン (2020年9月開催)
- 2019卒 株式会社スタジオアリス 冬インターン 絵柄開発をしてみよう (2018年2月開催)
スタジオアリスの インターンの内容(8件)
23卒 冬インターン
23卒 夏インターン
22卒 夏インターン
研修。(3日) 商品の内容からお子様の接し方まで社員さんとワンツーマンで教えていただきました。資料を使っての説明だったので、何回も資料を見ながら覚えました。また実際にアシスタントとして働き経験を積みました。研修。(3日) 自分は写真を選ぶセレクトに配属されたため、その実技演習を何回も行いました。また、カメラアシスタントなどほとんど社員さんやアルバイトさんと一緒に働いていました。繁忙期が近いということで、配属先以外の仕事を行なっていました。ほとんどアルバイトと同じ内容を行い、働いていました。かなり忙しくなるため、研修のように社員さんにわからないことを聞く時間が取れなくなりました。4週目もほとんど同じです。繁忙期に向けて、配属先以外の仕事を行なっていました。人手が少ないため、いろいろな業務を一人で行うことが多くなりました。また、業務もスピードを重視されるようになり、ついていくのが大変でした。
続きを読む19卒 冬インターン
まず、会社概要と業界の説明がありました。全5問の紙に関するクイズに答えながら、説明を聞きました。その後、社員3名と座談会形式で営業職に必要な要素を聞き出す商談体験がありました。各チームごとにその内容を発表し、社員の方から評価をいただきました。その後、質疑応答がありました。
続きを読むスタジオアリスの インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
スタジオアリスの 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
インターンシップに参加することで優遇されるということはありません。本選考に有利になるとは言えませんが参加することで、面接時のエピソードや志望理由につながることもありますのでその点は有益だと思います。
続きを読む参加後の就職にどう影響したか
芸術学校なので、ものづくりや企画職を優先的に志望していましたがインターンシップを通して、長年行ってきた接客業に対するやりがいを感じることが出来ました。イオンリテールやラウンドワンなど日常を支える業界を応募するようになりました。また激務のインターンだったので、どの職種についても落ち着いて自分のペースで働くことができると考え、選り好みをしなくなりました。
続きを読む子供と多く接することができるのが非常に楽しかったが、インターン先の社員さんに余裕がないと感じる出来事が多く非常にイメージが変わりました。また長期インターンだったため、自身も忙しくて余裕が出来ず他の企業に目を向けることが出来なかったです。しかし、この3ヶ月は接客業のやりがいを思い出し、自身がどれについて向いているのかがわかったため、非常に有意義なインターンでした。
続きを読むスタジオアリスの インターン当日の感想
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
印象的なフィードバック
スタジオアリスの インターンの選考対策
直近のインターン選考フロー
参加人数 : 30人
参加学生の大学 :
学歴は様々。職場の97パーセントが女子ということでインターン生も女子しかいませんでした。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
- 応募
- 最終面接
参加人数 : 10人
参加学生の大学 :
店舗周辺の大学生が多かったです。学歴で選んでいる感じはありません。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 1人
参加学生の大学 :
私が行っていた店舗では、私しかインターンシップの人はいなかった。アルバイトで入っていた同年代の子に話を聞くと、その子もインターンシップで入りたかったが問い合わせたところ、インターンシップ生の受け入れはもう終了したと言われたとのことです。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- 応募
- 最終面接
参加人数 : 3人
参加学生の大学 :
シフト制のため、かぶることが少なく、話す機会もあまりなかった。ただ、採用時に大学生から保育学生、美容学生など幅広い参加者がいると聞いた。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- エントリーシート
参加人数 : 6人
参加学生の大学 :
女性が多く、学生の学歴などは同じくらい。経験関係なく入社できるそうだが、この会社でのアルバイト経験があると有利だと思った。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
インターン面接
24卒 夏インターン 最終面接
- Q. アルバイト経験について教えてください
- A. A.
22卒 夏インターン 最終面接
- Q. インターンに参加した理由
・参加の動機 「子供が好きであることと、写真に興味があり参加いたしました。また、接客業を高校生から続けており、コミュニケーションを使ってお客様と交流お仕事につきたいと思い参加しました。」 ・参加理由 「インターンは御社が初めてで、せっかくならしっかりと働いて仕事を学びたいと思い長期・有給インターンを応募しました。」 続きを読む
スタジオアリスの 会社情報
会社名 | 株式会社スタジオアリス |
フリガナ | スタジオアリス |
設立日 | 1974年5月 |
資本金 | 18億8595万円 |
従業員数 | 1,438人 |
売上高 | 363億9600万円 |
代表者 | 牧野俊介 |
本社所在地 | 〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田1丁目8番17号 |
平均年齢 | 33.6歳 |
平均給与 | 426万円 |
電話番号 | 06-6343-2600 |
URL | https://www.studio-alice.co.jp/ |
スタジオアリスの 選考対策
- インターン