派手な雰囲気ではなく落ち着いた雰囲気だった.続きを読む(全22文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
中部電力の組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全20件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、中部電力株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に中部電力株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
中部電力の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
中部電力の 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
非常に風通しが良く、色んな人とコミュニケーションを取れる場面もあると聞いた。続きを読む(全38文字)
安定志向な方が多く、実力主義の文化はありません。年齢や役職に関係なく意見を出し合える社風だと思います。続きを読む(全51文字)
中部電力の社風はかなり穏やかであり、社員の方の人柄も穏やかである。続きを読む(全33文字)
経営陣は保守的で、確信なことはしない様子続きを読む(全20文字)
穏やかな人が多い。一方でガツガツ感が多少弱いかもという話は何度か伺った。続きを読む(全36文字)
古い感じも残っているが、柔軟で、風通しの良い印象。続きを読む(全25文字)
選考前は保守的な印象でしたが、選考が進むにつれて未来を見据えて挑戦していると感じました続きを読む(全43文字)
若手から裁量権をもって、働くことができると感じた。
面接官の方の話の聞き方が寄り添うような感じだったので人当たりはすごくよかった。続きを読む(全66文字)
インターンシップなどで、インフラらしく優しくて真面目な方が多い印象を持ちました。続きを読む(全40文字)
若手から大きな仕事に関わることができ、チャレンジを厭わない社風であると感じた。続きを読む(全39文字)
インフラ業界ということもあり、全体的に穏やかな人が多く競い合う感じはしない。続きを読む(全38文字)
インフラ業界ということもありメーカーなどと比べると挑戦の風土が少ないそうです。ただ最近は脱炭素に向けた発電への取り組みなど新規事業を立ち上げる雰囲気も高ま...続きを読む(全86文字)
日本の中でも中央に位置しているため、電力の周波数の統合に対して、リーダーシップを発揮しているそうです。続きを読む(全51文字)
若手の意見も聞いてくれる、裁量権のある社風だとおっしゃった。インフラ企業の競争により新規事業の立ち上げが必要となる中で、新鮮な若手の意見を尊重してくれる。...続きを読む(全120文字)
面談した社員の方が,あまり得意ではなく,委縮してしまったため.続きを読む(全31文字)
座談会で社員の方と交流し、若手社員でも意見を発しやすい社風だと感じた。また、個人で頑張るよりはチームとして頑張る雰囲気があり、一体感がある風土だと思う。続きを読む(全76文字)
やはり大企業で年功序列というような側面はあるのではないかと感じた。続きを読む(全33文字)
選考中にお会いした方を含め、インフラ会社なので、まじめな人が多い印象。続きを読む(全35文字)
【社員から聞いた】トップダウンの色が強いが、最近では、若手でも働きやすいように、ミーティングの仕方を変えたりしている続きを読む(全58文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
中部電力の 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収は世の中の平均を踏まえると文句ないです。
大卒は昇進が早いが、上下の差が激しいため競争に勝つことが大事。続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
規模の大きい仕事ができる。
インフラを支える仕事ができる。
【気になること・改善したほうがいい点】
やりがいはない。
決められたことを黙々とこ...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
研修は非常に多く開催される。
特に20代は年に何回も開催される。
社内研修だけではなく、外部で行われるセミナー等にも参加できる。
【気になるこ...続きを読む(全114文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
会社の規模が大きすぎて逆にやりがいがない。
飲み会が多く面倒くさい。
昔ながら・古くさいの考えの人が多い。続きを読む(全73文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
劇的な変化は難しい。既存のお客さんをこれからどうつなぎとめるかがカギになってくると思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
ほかの大手企...続きを読む(全115文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
ベテラン層は仕事をする人と昇進をあきらめている人で大きく分かれる。
いい上司ばかりではなく変わり者も多い。続きを読む(全73文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休暇はとりやすい。むしろ推奨される。
【気になること・改善したほうがいい点】
職場によっては休暇がとれない、または休日出勤当たり前という職場も...続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
安定している。仕事にやりがいを求めなければ門具がない会社。
【気になること・改善したほうがいい点】
やりがいがない。面倒くさい社内規定が多く、...続きを読む(全95文字)
小さい件名であれば若手のうちから任せてもらえる.続きを読む(全24文字)
名古屋は工業が盛んな地域なので将来性はあると思う.続きを読む(全25文字)
インフラ・物流(電気業)の組織体制・企業文化の口コミ
年齢を重ねるごとに好待遇になる、若手でもなかなか上に行くのが難しい。続きを読む(全34文字)
社員の方々は穏やかで話しやすい印象を受けた。続きを読む(全22文字)
和やかで緩く、社員同士の仲は非常に良い。続きを読む(全20文字)
責任感が大きくまじめな方が多い。座談会では割と風通しがいいという感じがした。続きを読む(全38文字)
穏やかで協力的な社風があり、社員同士のコミュニケーションも円滑で働きやすい雰囲気。コンプライアンス教育も徹底しており、パワハラなどは少ない。続きを読む(全70文字)
インターンの選考などを受けていた就活目線だと、関西企業の中では落ち着いた人が多めであるように感じた。続きを読む(全50文字)
長くある会社のため、固いイメージが合ったが、社員の方が就活生に気さくに話しかけてくださったり、親身に話を聞いてくださった。日頃から、上司の方々も部下の方と...続きを読む(全106文字)
おおらかな人が多いと社員の方に聞いた。実際に現場見学をさせていただいたが、そのように感じた。続きを読む(全46文字)
フラットな関係性で、先輩後輩分け隔てなく接することができます。続きを読む(全31文字)
会社全体の結束力は強い。部署間を超えた交流は頻繁にあり、ともに成長して行く風土。続きを読む(全40文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 4307億円 |
従業員数 | 28,374人 |
売上高 | 3兆6104億1400万円 |
代表者 | 林欣吾 |
本社所在地 | 〒461-0006 愛知県名古屋市東区東新町1番地 |
平均年齢 | 43.4歳 |
平均給与 | 854万円 |
電話番号 | 052-951-8211 |
URL | https://www.chuden.co.jp/ |
採用URL | https://saiyo.chuden.jp/ |