4.1
4.1
4.2

投稿日:2018年6月18日
  • 内勤営業

【良い点】休むときはしっかり休むことができる。また、それをしゅうきからとかめられたりすることもなく、自分の、じこんを大切にして生活することが必ずしも不可能...

投稿日:2018年6月18日
  • 内勤営業

【良い点】各地に社員寮、独身寮が完備されている。娯楽施設などをふくんだ保養所も充実しており、かなりまんぞくしている。家族で行くことができるのも良いでんだと...

投稿日:2018年6月1日
  • その他営業関連職

【良い点】穏やかで、優しい人が多い。質問すれば、手を止めて教えてくれるし、難しい仕事は、正社員の方が引き継いでやってくれた。【気になること・改善したほうが...

投稿日:2018年5月22日
  • 技能工(加工・溶接)

【良い点】福利厚生はひじょうにおおくあり、じゅうじつしている。人間ドックも会社負担で本人だけでなく、家族も摘要できるため、健康管理面は問題ないと感じる。持...

投稿日:2018年5月22日
  • 技能工(加工・溶接)

【良い点】若い社員と古い社員が多く、バランスがいいが、出向先の子会社では、OBが多く、旧態以前としていて環境が悪い【気になること・改善したほうがいい点】完...

投稿日:2018年6月5日

圧迫面接ではなかった

投稿日:2018年6月3日
直接3日以内

学生らしい謙虚さを持ちながら、自信と熱意を見せる

投稿日:2018年6月1日

ありがとう

投稿日:2018年5月30日

返答に窮する質問がいくつかありました。

投稿日:2018年5月27日

やや厳しいつっこみを受けた

投稿日:2018年5月24日

愛してるよ

投稿日:2018年5月19日

和やかな雑談の雰囲気だが、要所要所で鋭く突っ込まれるから下準備が大切だと感じた。

投稿日:2018年5月8日

リクルーター面談を行う。

投稿日:2018年5月1日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

主にESの志望動機、やりたい仕事について深く聞かれました。

投稿日:2018年4月30日

和やかでした

中部電力株式会社

Q. 志望動機・実現したいこと 取り組みたいこと
A. 【時代の先へ。ひとりのそばへ】社是・スローガンのもと、強みである火力発電所を軸に浜岡原子力発電所の安全性を高める取り組みや東京電力と共同事業で一層の知恵を体得している。そして新たな発電、送電設備の構築に注力する柔軟な企業体制を備える貴社では、将来、常にあらゆるニーズに応えることが可能であると確信した。またプロジェクトや規模の大きさから他社以上に強い使命感を感じつつ社会にプラスのインパクトを与え続けることに魅力を感じ、軸にも合致することから第一志望に位置づけている。  就きたい業務【法人営業】 体育会の上限関係等で体得した「人間力と精神力」で勝負をして活躍したいと考えている。この部門であらゆる業界の経営者のニーズに合わせたサービスを提供していくこと。また表面化されていない付加価値まで追求していくことで、やりがいを感じ、【人間力と精神力】を最大限活かすことができると業務であると確信したからである。

中部電力株式会社

総合職(事務職)
Q. 当社を志望した動機、および、入社して取り組みたい仕事・実現したいことを記入してください
A. 私は、日本のものづくりと人々の生活の双方を支える場で働きたいと考えています。特に貴社が本社を構える愛知県は日本有数の工業都市であり、電力エネルギーはものづくりを発展させる上で非常に重要なものだと考えます。また、電力の完全自由化を転機とし、地域住民の生活に留まらず日本中を支えるチャンスが訪れたことで、一層の社会貢献が可能である貴社に非常に魅力を感じております。私の今までの経験を振り返ると、現状に満足することなく常に前進することを考えて行動に移してきました。入社後は、この取り組み姿勢を最大限に活かし、働きやすい環境づくりを目指して創意工夫を凝らし、会社全体の業務効率を上げるために尽力したいです。

中部電力株式会社

Q. 当社を志望した動機、及び入社して取り組みたい仕事・実現したいこと
A. 海外に暮らしていた当時、友人に尋ねられて自分が日本について語るとき、私は日本を代表している意識を持つようになりました。また、日本の食や文化について好意的な意見を聞くと、自分のことのように嬉しくなりました。このような経験から日本という国を強く意識してきた私は、日本経済を根底から支える仕事に就きたいという思いに至り、総合エネルギー会社として経済活動の基盤を担う貴社を志望しています。日本のために、安定的に世界中から燃料を調達するなど、グローバルな業務に携わりながら、中部地域の産業発展に貢献したいと私は考えています。

会社名 中部電力株式会社
フリガナ チユウブデンリヨク