株式会社武蔵野銀行の口コミ・評判

投稿日:2018年2月15日

【良い点】残業面は削減方向でいい。ただ、残業だけ短くなり業務量は変わらないむしろ多くなっているため時間に追われることが多い。【気になること・改善したほうが...

投稿日:2017年7月12日

自分をさらけ出す

投稿日:2017年7月10日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

優しい面接官の方だった

投稿日:2017年7月9日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

ほぼ雑談に近い感じです。 自分は話の流れ的にサークルと答えたのでその後ずっとサークルの話をさせていただいた。 その後最後に仕事をするうえで大切なことを聞かれてそれを掘り下げられて終了しました。

投稿日:2017年6月26日
直接1週間以上
圧迫

圧迫だった。

投稿日:2017年6月12日
なぜこの業界か?将来やりたいこと

和やかな雰囲気

投稿日:2017年6月7日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード

穏やかで話しやすい感じでした

!!!!!!!

優しい面接官でした

投稿日:2017年6月6日
学生時代のエピソード将来やりたいこと

志望動機はきかれませんでした。

投稿日:2017年6月1日

和やかな面接だった。

企業名: 武蔵野銀行/コース・職種: 総合職

Q. 今までの人生を振り返って最も力を入れて取り組んできたことを記入してください。
A. 学生時代に力を入れたことはフレッシュネスバーガーでのアルバイトです。そこでの役割は全体の状況を把握し流れを作ることです。 その中で私は連携したチームワークで働きやすい環境づくりを目指し、以下に取り組みました。 作業を円滑に進める為に注文の復唱、仕事の役割分担、声かけ、事前の仕込みを徹底し、互いにフォローできる環境をつくりました。 その結果、スタッフからは「**さんがいると安心する」「気が利くね」というお言葉をいただきました。さらに、レジ、キッチン、ドリンカーなどのチームワークが社員の方に評価されコンテストでは全国1位のお店に選出していただくことができました。この経験から、周囲の状況を理解・把握することで相手の視点に立って物事を考え、今自分が何をするべきかを即座に判断し行動する力が身につきました。この力を仕事でも活かし、言われる前に行動し求められていること以上の結果を残したいと考えています。

企業名: 武蔵野銀行/コース・職種: 総合職

Q. 今までの人生を振り返って「最も力を入れて取り組んできたこと」を記入してください。
A. 大学時代、塾講師のアルバイトで中学3年生の集団授業を受け持ち、受験に向けて授業を行ったことです。自分対約15名の生徒との授業なので1人1人のペースに合わせて授業をすることは出来ず、授業の度に授業案を何度も練り直し、全員が1度で授業内容を理解できるよう努めました。また、授業を休んでしまった生徒にも対応出来る様、板書をプリントにまとめて配布する等の工夫をしました。さらに全員の理解度をはかるために、それまで塾では行われていなかった授業内容の小テストを実施したり、点数の悪い生徒に対し補習を行なったりしました。このような工夫により、担当科目のクラス全体の偏差値を平均で5上げることができました。

企業名: 武蔵野銀行/コース・職種: 総合職

Q. 今までの人生で最も力を入れて取り組んだこと
A. 大学祭実行委員会に3年間所属し、3年次には大学祭のイベントで使う景品を企業様からいただく仕事をする協賛部署でリーダーを務めました。リーダーとして、ご協力頂く企業様、ご来場者様、20名のチームメンバーの満足度を昨年よりも上げるために奔走いたしました。具体的に企業様に対しては企画の趣旨説明のみならず、企業側のご要望をしっかりと聞きメンバーに対しては学年の壁を越えたシフトを作成し、コミュニケーションの円滑化を図りました。そして当日ご来場者様が笑顔で景品を手にする姿から、企業様とチームメンバーの思いが繋がったように感じ、この経験から、相手の話に耳を傾けることの大切さを学びました。

会社名 株式会社武蔵野銀行
フリガナ ムサシノギンコウ
URL http://www.musashinobank.co.jp
本社所在地 〒330-0854 埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目10-8
電話番号 048-641-6111
FAX 048-644-2442