ノボノルディスクファーマ株式会社のロゴ写真

ノボノルディスクファーマ株式会社 報酬UP

【成長と共に役に立つ】【17卒】 ノボノルディスクファーマ MRコースの通過ES(エントリーシート) No.11131(玉川大学/女性)(2016/11/16公開)

ノボノルディスクファーマ株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年やコースによる設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2016年11月16日

MRコース
17卒 | 玉川大学 | 女性
Q. 「目標を掲げて活動し、成長した経験」を教えてください。(1)What[何に取り組み、どのような目標を掲げた?](2)Result[結果はどうだった?] (3)How[目標達成に向け、どのように行動した?](4)Why[なぜその行動をとった?](5)Learn to Next[この経験から何を学び、次のアクションにどう活かす?]
(1)What:私は留学で培った異文化適応能力を活かして、老若男女様々なバックグラウンドをもった訪れるゲストに安らぎを、去りゆくゲストに幸せを与えることを目標にして、外資系ホテルのベルガールのアルバイトをしています。(2)Result:ある日、館内説明をしながら年配の女性を部屋まで案内しました。最後に質問はないかと尋ねると、既に質問したことを尋ねられました。そこで初めて私の歩調と英語力に合わせるのに精一杯だったことに気づき、深く反省をしました。(3)How:それからは、子連れの家族には館内の案内よりも外のレジャー施設の案内を、カバンが大きい人や地方なまりがある人には観光マップの用意しました。年配者には歩き方も話し方もゆっくり、すみずみまで説明することに細心の注意を払いました。このように、ゲストそれぞれのニーズを少ない情報から確実に汲み取り、素早く行動に起こすことで、目標達成を目指しました。(4)Why:なぜならば、ゲストの時間の流れに合わせることは、必ずしも時間をかけることではなかったからです。どんなに長い時間かけて丁寧な説明をしたとしても、ゲストが何か他のものに興味関心を持っていたり、捕われていることに気付かずにいれば、それはコミュニケーションではないと学んだからです。(5)Learn to Next:それから4ヶ月が経ち、同じ注意を受けたことはありません。しかし、これから約一年間余りの学生生活の間に、見えない情報を集める力、それを活かす力、そして時間の流れを感じる力をますますレベルアップさせていきたいと思います。また、ベルガールの仕事は直接的に金銭が発生する役割ではありません。しかしながら、ゲストが数多い宿泊施設の中からひとつのホテルを選定する際には、少なからずともベルサービスのおもてなしが関わるでしょう。そこで、自分の営業力(ベルサービス)で誰かに影響を与えられるように、もう相手のサインは見逃しません。 続きを読む
Q. ノボ ノルディスク ファーマ株式会社のWinter Jobへの参加動機を教えてください。
貴社のインターンシップに応募する理由は、MR職が自分自身の成長によってひとの役に立つという仕事だと考えたからです。医師からパートナーとして選ばれ続ける為には、製品はもちろん、MR自身が常に学び続けること、常に人間性を磨き続けることが最重要だと考えています。製品の物質としての価値だけではなく情報としての価値を伝えることで、製品は100%の力を発揮でき、それこそがMRの使命でもあるからです。自分自身が成長することで、医師との信頼関係の構築につながり、自社の製品を患者様の為に選んで頂ける機会が増えます。つまり、自己成長することで人の役に立つことにつながります。インターンシップでは貴社のMRの方々が、「なぜ医師から選ばれ続けるのか」という点を肌で感じ、日頃のMR業務をどのように行なっているのかを学び、そしてビジネス基礎力を実践的に体得することで、自分自身も成長する機会にしたいと考えています。 続きを読む

ノボノルディスクファーマ株式会社のES

商社・卸 (その他)の他のESを見る

ノボノルディスクファーマの 会社情報

会社名 ノボノルディスクファーマ株式会社
設立日 1980年6月
代表者 キャスパー・ブッカ・マイルヴァン
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内2丁目1番1号
電話番号 03-6266-1000
URL https://www.novonordisk.co.jp/

ノボノルディスクファーマの 選考対策