ノボノルディスクファーマの新卒採用・就職・企業情報

ノボノルディスクファーマ株式会社の社員・元社員による総合評価は3.9点です(口コミ回答数410件)。ESや本選考体験記は45件あります。基本情報のほか、ノボノルディスクファーマ株式会社の社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ノボノルディスクファーマの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
ここでわかること
  • 選考難易度
  • 重視する項目
  • あなたとのマッチ度

就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出したノボノルディスクファーマ株式会社の採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出したノボノルディスクファーマ株式会社の採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。

ノボノルディスクファーマの 本選考情報(ES・体験記)

本選考体験記では、選考を通過した先輩の志望動機面接での質問と回答を公開しています。

• エントリーシート
  • 本選考体験記

Q. 自己PR

私の強みは「周囲を巻き込む行動力」であり、特に「個人の意見を吸収し、全員が納得できる方法を示すこと」を大切にしています。これは高校でサッカー部の部長を務め、部員間でモチベーションの違いが課題となった際、全員の意見をまとめ折衷案を実行した経験に基づきます。この課題の...続きを読む(全408文字)

公開日:2024年6月19日

Q. 自己PRをご記入ください。600文字以下
A. 私の強みは「社交性」があることです。大学でハンドボール部のマネージャーとして、団結力の無かったチームの信頼関係を構築することで、大会の優勝に貢献致しました。マネージャーとして日々淡々と雑務をこなす自分に疑問を抱き、自ら主体的に動き、活動方針を話し合う場を設け、部員全員の共通目標として、大会で優勝することとしました。経験者が集う中で、負け続ける要因として、部活動中のコミュニケーションが無く、チームの団結力が低いことにあると考えました。まずは、積極的に部員全員とコミュニケーションを取ることとしました。部活動中、会話の少ない部員にも声をかけることで、部員同士の会話の糸口になることに尽力いたしました。また、縦の繋がりを強くすることを目的に、部活外においても親睦会を開き、先輩後輩の垣根を超えた場を設けました。その結果、部員同士の信頼関係を構築し、チームの団結力を高めたことにより、一度も勝ったことの無い大会で優勝することができました。この経験は、私の強みが最大限発揮されたと共に、主体的に周囲を巻き込んでいく力を磨くことができました。職場などの新しい環境においても、社交性を活かして、相手との信頼関係をうまく構築し、とても良い雰囲気を作れると考えます。貴社で臨床開発職に従事した際にも、主体性を持って働き、チームの団結力を高め、意識を底上げすることで、貴社の医薬品開発の一助になれると考えます。
公開日:2023年10月4日

Q. 趣味・特技についてご記入ください。 400文字以下
A. 趣味はカメラでの写真撮影です。高校の入学祝で叔父からミラーレス一眼を買ってもらったことをきっかけに始めました。 私は特に風景の撮影が好きで、カメラを始めたことでこれまで何気なく見ていた日常の中にある景色の美しさに気づくことができました。撮影の際、場面ごとに最適なレンズ、構図、設定値が大きく異なる点にカメラの難しさと面白さがあります。また、より良い写真を追求する過程では、撮影した写真の改善点を抽出し、どう修正すべきかを考え、調整していく必要があります。これらを意識しながら試行錯誤した結果、満足できる写真が撮れた時の喜びと感動は、私の人生を豊かにしてくれています。 これを繰り返すうちに、写真撮影以外の事柄に関しても「現状を客観的に捉えたうえで問題点をピックアップし、解決策を考え、実践する」というサイクルが習慣づき、研究活動をはじめとする様々な場面で活かされています。
公開日:2023年9月12日

通過
Q. 希望される職種への志望動機(これまで学んだことや経験をどの様に活かすことが出来るかも含めて)をご記入ください。 600文字以下
A. 患者中心の開発体制に魅了されたからである。私は、在宅医療で難病患者様の苦悩に触れたことが契機となり、新薬上市を成し遂げることで世の中に希望の光を灯していきたいと考えた。そこで貴社は、糖尿病領域で高いシェアを誇り、その得意領域に注力することで治療選択肢の拡大に努めている。世間が真に求める新薬を開発し、入手可能な価格での提供を行う貴社の姿は、どの競合他社よりも多くの人々のQOL向上に貢献していると感じた。また、治験は被験者様をはじめとする各ステークホルダーの協力により成立しているため、各々の意見に耳を傾けて、その想いを形にすることが重要であると考える。そこで、「患者中心のビジネスアプローチ」が根付いている貴社で、「被験者様に不利益を被らせずに、新薬上市を成し遂げる」という私の想いを実現したい。具体的には、社内各部署の専門家と協議を重ね、併用禁止薬の制限を緩和することで負担を軽減したいと考えている。私は○○の○○を○年間務め、組織を俯瞰し続けながら皆の納得の上で物事を推進してきた。こうした調整力を活かし、各ステークホルダーの意見を治験実施計画書に反映することに挑戦したい。皆の足並みを揃えることで実現の難しいプロジェクトを円滑に推進していきたい。
公開日:2022年7月14日

Q. 自己PRをご記入ください。 600文字以下
A. 私の強みは「他人の立場や考えを汲み取れる力」だ。 大学2年次に○○長を務めた際、主要なイベントであるアーティストライブの招致費用の相場が高騰しており、学生の興味を惹くライブが行えず、観客数が減少していた。そこで私は費用補填のため企業協賛費の10万円増収を目標とし、委員の仲間や企業の立場・考えを考慮しながら企業への電話対応と企業の協賛価値向上に努めた。 まず未経験の委員が企業と円滑に交渉できるように、電話対応の手順書を作成した。手順書は前年度の複数の担当者から反省を聞き取り、それに対する改善案を盛り込みながら、委員の仲間が詳細な説明ができるか想像して作成した。また委員同士で進捗を共有する週1回の会議を設け、委員の理解が不十分な点を伺い、手順書を適宜修正した。 次に企業広告が掲載された冊子のデザインを見直した。冊子のデザインが向上し、来場者からさらに手に取られるようになれば、企業の協賛価値が向上すると考えたからだ。そこで他大学の冊子を徹底的に分析し、目を奪うポップなデザインに表紙を一新した。またその際、表紙デザイン作成を業者への委託に決定したことによる、冊子作成費用の増加が懸念された。そこで私は委員の仲間に対し、事前に何度も説明を行い、意見をすり合わせることで、委員全員が納得した形で方針を決定した。 結果、協賛費は目標を上回る20万円の増収となり、ライブの観客数も20%増加した。
公開日:2022年5月10日

通過
Q. 希望される職種への志望動機(これまで学んだことや経験をどの様に活かすことが出来るかも含めて)400文字
A. 私が開発職を希望する理由は、世界をより健康にしたいからです。私は学部時の病院実習で、苦しんでいる患者さんが多くいることを目の当たりにしました。そこで私は、そのような患者さんをマスの単位で救えるのは医薬品であると考え、革新的な医薬品開発に携わりたいと考えています。そこで、私は自身の多角的な視点を活かしたいです。私は医療を違う側面から見るために、学部と大学院で専門分野を変えています。専門分野を変えたことで、新しいことを学ぶ楽しさを知るとともに、物事を様々な観点から見ることができるようになりました。この経験から、未知のものにもトライするチャレンジ精神や、視野を広く持つことの重要性を学びました。以上より、私は多くの人との連携が必須である医薬品開発に、この学びを活かすことで、開発のスムーズな推進と、かつ薬の価値をより最大化することに貢献したいです。そして、世界から病気を減らし、より健康にしたいです。
公開日:2022年2月14日

通過
Q. 趣味・特技についてご記入ください。400文字以下
A. 趣味:1つは、お風呂でロックを熱唱することです。お風呂では普段よりも上手に聴こえることから、1曲歌いあげた後に達成感を味わえるため、やめられません。そしてもう1つは、散歩をすることです。同じルートでも、昼と夜に散歩する場合では町の雰囲気が異なることが多いです。そのため、違いを感じながら町の魅力を再認識できる散歩が大好きです。 特技:1つは手間抜きで料理を作ることです。今までの最高記録は、45分で5品完成させたことです。下味冷凍のフル活用によって、日々記録の更新を目指しています。そしてもう1つは、友人の変化にすぐに気づくことができることです。散髪したり、メイクを変えたりした時には、最初に気が付くことが多いです。これからも、誰かと交流を深めるために、相手のことをよく見ることで相手を知るという姿勢を大切にしたいと考えています。
公開日:2021年8月4日

通過
Q. 自己PRをご記入ください。
A. 私の長所は3点あると考える。1点目は、「何事も全力で取り組み、成果や成長に繋げる事が出来る」ことだ。幼い時から、勉強とスポーツどちらも全力で取り組んできた。例えば、勉強面では、予習と復習を徹底的に行い、高校入学時に最下位に近い成績を1年後に30位にした。スポーツ面では、中学生の時にキャプテンとして、毎朝6時から練習に励み、市中大会で優勝することに貢献した。この経験から「全力で取り組むこと」が、「成果」を生む上での必要条件であることも学んだ。また、全力で取り組んだが、成果は出なかった経験もあった。この経験からは、努力のプロセスが、私自身の成長に繋がり、次の成果の糧になることを学んだ。2点目は、「人当たりが柔らかいこと」だ。私は誰とでも話しやすい環境を作ることが出来、仲良くなることができる。そこで、大切にしていることは、何時でも笑顔でいることだ。私が笑顔でいると、周りの人も笑顔になる。そのため、私の周りは、笑顔の人が溢れ、温かい環境になっている。3点目は、「人の気持ちを考えられる」ことだ。私は、相手の気持ちを読むことに非常に長けていると感じている。そのため、この長所を生かして、相手の潜在的なニーズを汲み取り、それに答えることが出来るような行動をとっている。これらの強みは貴社のMRとして、全てのステークホルダーに対して価値を提供できるのではないかと考えている
公開日:2021年8月2日

通過
Q. 趣味・特技についてご記入ください。(400字以内)
A. 趣味は音楽鑑賞や読書、ツーリングです。音楽鑑賞では幅広いジャンルの曲を聴いており、その時の自身の状態に合わせた曲を聴くことでリラックスしています。読書では、芸術に関する哲学書を読み、体系的な知識を掴む様に意識しています。ツーリングは、自由に面白そうな場所に訪問できることに魅力を感じ、京都北部や滋賀県などを訪れています。 特技は料理で、カレーパウダーや中華調味料など様々なアレンジを加え美味しい炒飯のレシピを追求しています。
公開日:2021年6月14日

Q. 自己PR
A. 私は、目標に向け努力を継続する力があります。 高校時代、偏差値45から60にあげ、志望大学に合格することができました。 私が通っていた高校は、学力に応じたクラスが5つあり、入学当時は一番下のクラスでした。入学時、すでに行きたい大学が決まっており志望大学に合格するには、当時の偏差値45から55以上に学力を上げる必要がありました。一番下のクラスでは偏差値55に見合った授業が受けられないと考え、その意味で上のクラスに行く必要がありました。 そこで3つのことを行いました。1つ目に行ったことは、通学時間や空き時間を利用し勉強することを習慣化したことで基礎を固めました。2つ目は、授業でわからなかったことは先生に聞く、また、3つ目の理系科目は理系大学に通っていた兄に教えてもらうことで、応用問題を解けるようにしました。以上のことから、クラス1位を1年間キープし、その結果、2年生の時に2つ上のクラスに行くことができ、最終的に目標であった志望大学に合格することができました。このように、目標に向かって努力を継続する力があります。
公開日:2021年3月30日

ノボノルディスクファーマの インターン情報(ES・体験記)

• エントリーシート
  • インターン体験記

通過
Q. ノボ ノルディスク ファーマ株式会社のMR職インターンシップに興味を持たれた理由を教えてください。(400)
A. 患者さんの生活をより良いものに変えるため、革新的な医薬品を届け日々成長する姿勢を学びたいからです。私はより多くの人々の健康を守るためには、世界中に普及する医薬品業界において改革を起こすべきだという強い思いを持っています。そのなかでも、生きていくうえで、誰もが気を付けなければならない生活習慣病に興味があります。現在、生活習慣病の中で高い割合を占め、かつ年々増加傾向にある糖尿病の治療を改革していく貴社の姿勢は、医療現場の現状を大きく変えるものであると確信しています。その中でも、薬の開発よりも、さらに近い距離で患者さんと意思疎通を図り、医療に貢献できるMRとして製薬業界に携わることで、医療現場の需要に応えたいです。インターンシップにて、より良い医薬品を患者さんの元に届けることで、幅広い選択肢を提供する情熱を感じたいです。
公開日:2018年9月18日

通過
Q. ノボ ノルディスク ファーマ株式会社のMR職インターンシップに興味を持たれた理由を 教えてください 400文字
A. 顧客ニーズの把握と、課題解決の過程を学びたいと考え応募しました。薬は利用者の社会生活の制限を最小限にできる一方で、副作用により生きづらさを与える側面があります。そのため、この制限の緩和には、MRが実際に薬を使う患者様の立場に立ち、利用者のニーズを正確に理解した正しい情報の提供や、フィードバックを行う必要があると感じています。一方で、MRの営業では売上が新薬の開発に繋がるため、患者様のベストを考えた寄り添いだけでなく、長期的な視点を持って売上を上げる必要があります。そのため、貴社のインターンシップで実施される「営業戦略の立案」というワークを通じ、貴社がどのようなプロセスを経て、顧客ニーズへの寄り添いと世界シェアNo.1の両方を実現し、顧客に選ばれる存在であり続けているのかを学びたいです。人々の生活の質を向上させるために求められるスキルと水準を学ぶことで、将来の仕事に必要な基礎力を身に着けたいです。
公開日:2017年9月15日

CRA
通過
Q. ノボ ノルディスクファーマCRA職向けプログラムへ、参加を希望する理由
A. 貴社のCRAについてと、CRAとして”世界中の人々の未来を変える”働き方を知りたいと思い、貴社のCRA職向けプログラムを志望いたしました。私は、将来、”医療”を通して、世界中の人の”未来”を変えられるような仕事がしたいと思っています。CRAという職種では、病気に苦しむ患者様の“未来”を変えられる、またその未来を生み出すことができる仕事に携われ、また自分が開発に携わった薬が認可され、世に出回った時には、今まで味わったことのないような大きな喜びと達成感を得られるという点に魅力を感じました。また、貴社は有数のグローバル企業であることから、国内だけにとどまらず、実際に自分の働きが世界中の人々の未来を変えられると思いました。貴社のプログラムに参加することで、CRAに必要なスキルを学び、自分の目で見て、耳で聞くことでノボノルディスクファーマのCRAについてより深く知りたいです。 また、貴社のインターンシップでは、社員の方から直接お話を伺う機会があります。これらの機会を通して、御社の臨床開発における「こだわり」や「熱意」を知り、自分の臨床開発への思いをより一層強めたいです。
公開日:2017年9月14日

MRコース
通過
Q. 「目標を掲げて活動し、成長した経験」を教えてください。(1)What[何に取り組み、どのような目標を掲げた?](2)Result[結果はどうだった?] (3)How[目標達成に向け、どのように行動した?](4)Why[なぜその行動をとった?](5)Learn to Next[この経験から何を学び、次のアクションにどう活かす?]
A. (1)What:私は留学で培った異文化適応能力を活かして、老若男女様々なバックグラウンドをもった訪れるゲストに安らぎを、去りゆくゲストに幸せを与えることを目標にして、外資系ホテルのベルガールのアルバイトをしています。(2)Result:ある日、館内説明をしながら年配の女性を部屋まで案内しました。最後に質問はないかと尋ねると、既に質問したことを尋ねられました。そこで初めて私の歩調と英語力に合わせるのに精一杯だったことに気づき、深く反省をしました。(3)How:それからは、子連れの家族には館内の案内よりも外のレジャー施設の案内を、カバンが大きい人や地方なまりがある人には観光マップの用意しました。年配者には歩き方も話し方もゆっくり、すみずみまで説明することに細心の注意を払いました。このように、ゲストそれぞれのニーズを少ない情報から確実に汲み取り、素早く行動に起こすことで、目標達成を目指しました。(4)Why:なぜならば、ゲストの時間の流れに合わせることは、必ずしも時間をかけることではなかったからです。どんなに長い時間かけて丁寧な説明をしたとしても、ゲストが何か他のものに興味関心を持っていたり、捕われていることに気付かずにいれば、それはコミュニケーションではないと学んだからです。(5)Learn to Next:それから4ヶ月が経ち、同じ注意を受けたことはありません。しかし、これから約一年間余りの学生生活の間に、見えない情報を集める力、それを活かす力、そして時間の流れを感じる力をますますレベルアップさせていきたいと思います。また、ベルガールの仕事は直接的に金銭が発生する役割ではありません。しかしながら、ゲストが数多い宿泊施設の中からひとつのホテルを選定する際には、少なからずともベルサービスのおもてなしが関わるでしょう。そこで、自分の営業力(ベルサービス)で誰かに影響を与えられるように、もう相手のサインは見逃しません。
公開日:2016年11月16日

Winter Job/CRA
通過
Q. 「目標を掲げて活動し、成長した経験」を教えてください。 (必須)
A. ドラッグストアのアルバイトで、他店舗の模範となる店舗作りを目標に掲げ、改善点とそのために必要なことを学んだことが私が成長した経験です。お客様からの接客満足度の向上と新規お客様数の増加を成し遂げました。それまでは、店長から接客満足度が他の店舗より高い70%を維持していることを褒められていました。しかし一方で、私を含めお客様から商品について尋ねられても曖昧な返答をしてしまい、提案や解決に繋がる相談に乗れない場面がありました。これはお客様満足度が現状維持に留まっている原因であり問題だと考えました。私は、お客様からの満足度を伸ばすためには商品の特徴を知る必要性があると感じました。そこで、従業員から過去の質問を聴き取り、よく売れる類似商品の特徴のまとめを作り、問題解消に向けて調べた情報をもとに自らがまず接客へ応用しました。初めは閉店後に私の報告だけでしたが、やがて各自調べたこと等を朝礼時に店舗内で共有するようになる習慣ができました。その後、私の店舗は3ヶ月程度で満足度85%を超え、店長やエリアマネージャーからもこの成果と実行力を評価していただけました。また、この期間中にポイントカードの新規作成者も増加していることから、新規お客様数の増加も達成できたと伝えられました。この習慣ができたことで、お客様にとって接客満足度の高い店舗に変革しただけでなく、店舗としてもお客様を第一と考えるような意識の変革をもたらすことができました。この経験は、私自身の目標を達成するための自信や推進力へとなっています。
公開日:2016年11月16日

通過
Q. 「目標を掲げて活動し、成長した」を教えてください。(1)What[何に取り組み、どのような目標を掲げた?](2)Result[結果はどうだった?] (3)How[目標達成に向け,どのように行動した?](4)Why[なぜその行動をとった?](5)Learn to Next[この経験から何を学び、次のアクションにどう活かす?]
A. (1)What:私は水泳に取り組む中で育成選手クラスの中の最もレベルの高いクラスに入ることを目指しました。(2)Result:その結果はトップクラスに入ることができました。(3)How:トップクラスに入る為、私はコーチにカメラで泳いでいるところを撮影してもらいフォームの変更をしました。(4)Why:フォームを変更した理由は既に筋力トレーニングを続けた上でタイムがなかなか上がらず、より水の抵抗を減らし速く泳ぐテクニックを身に付ける方がよい事に気付いたためです。長い間使用していたフォームを変えて一時はタイムが遅くなり周囲から元のフォームに戻すことも勧められましたが、結果は必ず付いてくると信じてフォームを体に馴染ませる為に泳ぐ距離をそれまでの2倍に増やしタイムを上げる事ができました。 (5)Learn to Next:この経験から、生きていく上でなにか壁にぶつかった時は自分の見えている範囲で努力するだけでなく、客観的に自分を観察し今の自分には何が不足していて、それを補う為には自分は今何をすることが最も有効かを考えたうえで行動をするようになりました。今後も困難な壁ができたとしても冷静に自己分析し、どのような行動が最善かを考え、問題解決に繋げたいと考えております。
公開日:2016年9月9日

入社後のギャップ
3.9
退職理由
3.4

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ノボノルディスクファーマの 学生による会社の評価

おすすめ度

ノボノルディスクファーマの 社員の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

回答者:

【良い点】
自分で行きたい部署を探し、部署外であっても手を挙げることで業務を経験させてもらえることもある。
上記は...
続きを読む(全134文字)

福利厚生、社内制度

回答者:

【良い点】
非管理職であれば住宅手当がある。また確定拠出型年金も十分に支払われる。
【気になること・改善したほうがいい点】
住宅手当はあるが、額は多くない...
続きを読む(全104文字)

年収、評価制度

回答者:

【良い点】
仕事内容と給与は見合っていると感じる。
【気になること・改善したほうがいい点】
一日の所定労働時間は7時間15分であるが、残業代は一日8時間を...
続きを読む(全221文字)

回答者:

【良い点】
フルフレックスのため、業務の調整はしやすい。早上がりや突然の有給休暇取得も全然可能。
【気になること・改善したほうがいい点】
やむを得ないこと...
続きを読む(全95文字)

年収、評価制度

回答者:

【良い点】
年収は業務に対して妥当な金額を支給されていると思う。
また、最近ではワークライフバランスを重視しているため、残業がものすごく多いということもな...
続きを読む(全208文字)

事業の成長・将来性

【気になること・改善したほうがいい点】
現在、競合が強い製剤を持っており逆風に立たされている。今開発されている製剤に会社の命運がかかっており、その製剤がう...
続きを読む(全101文字)

退職理由

回答者:

【良い点】
早期退職制度にて社員が退職に至ったが、多くは将来的なビジネスとのミスマッチがある・予想されるケースの社員であったこと
社内決済やプロセスはかな...
続きを読む(全199文字)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ノボノルディスクファーマの 学生の口コミ・評判

年収・評価制度

就労環境・福利厚生

2.0

社風・企業文化

インターン

これも外資系企業ということもあり考え方が柔軟で、産休・育休などを取りやすいということだけでなく、復帰後も短時間で働けるようにしてもらえるなど、働き方を相談...続きを読む(全86文字)

仕事のやりがい・魅力

説明会

糖尿病や血友病に注力しており、特に糖尿病領域ではトップシェアのため、医師からの認知度の高く、信頼されていることがやりがいに繋がる。また世界でもトップ20に...続きを読む(全103文字)

事業の将来性・課題

説明会

開発力と資金力があり、特に糖尿病領域では現在でも大きな売り上げを上げている...続きを読む(全80文字)

年収・評価制度

説明会

MRで30代だと月給30万、賞与は夏冬約2か月分、別途賞与と日当がある。住宅手当は地域によって異なるが5,6万ほど。基本給は低いが、手当や福利厚生が充実し...続きを読む(全81文字)

説明会

本社は女性の方が多く、また女性管理職を増やす取り組みに力を入れている。フレックス制度や在宅ワークができるので、柔軟に働くことができる。一方で、MRは同業他...続きを読む(全97文字)

ノボノルディスクファーマの 年収分布

平均年収 ??? 万円

ノボノルディスクファーマの 職種別年収

職種別年収

営業系

企画・事務・管理系

??? 万円

技術系(医薬、化学、素材、食品)

官公庁・団体職員・その他

会社名 ノボノルディスクファーマ株式会社
フリガナ ノボノルディスクファーマ
設立日 1980年6月
代表者 キャスパー・ブッカ・マイルヴァン
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内2丁目1番1号
電話番号 03-6266-1000
URL https://www.novonordisk.co.jp/

ノボノルディスクファーマの 業績データの推移

ノボノルディスクファーマ株式会社の2025年12月期
売上高
1417億9200万円
営業利益
86億3400万円
21年12月期 22年12月期 23年12月期 24年12月期 25年12月期
連結・単体
単体 単体 単体 単体 単体
資産合計
(円)
557億4200万 623億5400万 716億7000万 757億5700万 884億9000万
純資産
269億2900万
売上高
(円)
1092億200万 1195億9300万 1297億6400万 1344億9900万 1417億9200万
営業利益
(円)
62億6800万 71億5800万 64億7700万 85億900万 86億3400万
経常利益
(円)
70億200万 78億6900万 72億4000万 90億5600万 90億2100万
当期純利益
(円)
55億6100万 44億7200万 48億4500万 62億6000万 16億2300万
利益余剰金
(円)
242億9900万 287億7100万 345億4300万 408億300万 424億2700万
売上伸び率
11.69 9.52 8.5 3.65 5.42