株式会社FoRのロゴ写真

株式会社FoR 報酬UP

• --
  • 口コミ投稿数(0件)
  • ES・体験記(1件)

FoRの本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全1件)

株式会社FoRの本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

FoRの 本選考体験記一覧

23卒 | 非公開 | 女性   4次選考

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインだったため、特になし。【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】若手の社員【面接の雰囲気】とてもやさしい雰囲気の面接官だった。面接(面談)と合わせて...

公開日:2023年2月28日

FoRを見た人が見ている他社の本選考体験記

ユニークな人になるというビジョンに向けて、どの分野において突出したいか考えた時に“ファッション”と“マーケティング(戦略)”の二つを兼ね備えた仕事がいいなと素直に感じています。スピードが速く世間的にもよりニーズの高まるデジタルの分野でファーストキャリアを取り組みたいと考えています。アラタナでは、コンサルタントとしてマーケティングに従事したいと考えており、中でも愛してやまない九州という土地から発信していくことに非常に魅力を感じている。また、前回の役員面接でのうちは他の企業より力があるとわかれば任せるよという言葉を聞き、自分の学生生活での一番のやりがいを感じた「継続的な成長」にも適した企業だと感じています。 アルバイトの経験を通して、リアル店舗の売上が厳しくなってきていることを肌で感じています。 続きを読む
公開日:2018年9月7日
私が貴社を志望する理由は、貴社でなら「キャッシュレスを通じて無駄を減らし、世の中をより効率的にしたい」という私の想いが実現できると考えているからです。今までキャッシュレス化を推し進めるのはクレジットカード業界のイメージが強く、クレジットカード会社を中心に企業研究を行なってきたのですが、業界・企業研究を進めていく内に、ITはキャッシュレス化に必要不可欠であり、陰でキャッシュレス化を後押ししていることに気付きました。現在ではキャッシュレス化を推進するIT業界にも視野を広げて就職活動をしています。その中でも、電子マネー事業だけでなく、データセキュリティ事業にも注力していて、お客様のセキュリティ問題に直接対応できる貴社に魅力を感じております。データセキュリティ市場でシェアが高く、大手企業にも導入実績がある貴社ならば安心・安全を確保した上で真に世の中を豊かにすることができると考えます。 続きを読む
公開日:2021年4月18日
私は代表として運営を担った高校のテニス部や大学のサークル活動の経験を通して、部員同士の人間関係や組織体制にあった課題を解決することで人・組織の成長に貢献することに大きなやりがいを感じてきました。このことから、「人・組織」において必ず生まれる様々な課題を解決してきたいと思い人材業界を志望しています。その上で御社を志望する理由は2つあります。1つ目は1人1人の個性や生き方が尊重されるリクルートグループの企業風土に惹かれたからです。成長できるフィールドがあり、説明会を通して社員の方々の高い向上心と仕事に対する強い誇りに魅力を感じました。2つ目はリクルートグループの中でも教育に関わるスタディサプリに興味を持っており、携わりたいと考えているからです。 続きを読む
公開日:2017年12月14日
私がJSRトレーディングを志望する理由は具体的に2つあります。1つは自ら主体的に行動し、プロジェクトの最初から最後までやらせてもらえる点です。説明会で御社の先輩社員の方々とお話しさせて頂く機会を頂き、その中のお一人は海外での新規事業に携わっていらっしゃる方でした。「自ら積極的に行動していける人」にやりがいを感じられる仕事だと伺い、自分とマッチしていると思いました。もう1つは「人」です。自分がどの様な集団に属し、どの様な先輩社員の方々とお仕事をさせて頂き、ビジネススキルを磨き、人格形成を行っていくのかということを真剣に考えています。今まで私は様々な会社の説明会、面接に出席させていただきましたが御社で働く社員の方々は他のどの会社よりも真摯に対応して頂き、非常に感銘を受けました。そのような方々と是非一緒に働かせて頂きたいと強く思い御社を志望致します。 続きを読む
公開日:2019年4月18日

FoRの ステップから本選考体験記を探す

FoRの 会社情報

会社名 株式会社FoR
フリガナ フォー
設立日 2017年6月
※2023年11月時点
代表者 高橋知暉
本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3丁目9番9号東京建物渋谷ビル4階
電話番号 03-6902-1807
URL https://f-o-r.co.jp/