株式会社FoRのロゴ写真

株式会社FoR 報酬UP

MESSAGE
新しい当たり前となるメディアサービスづくりに挑戦し続ける

FoRの新卒採用・就職・企業情報

株式会社FoRの社員・元社員による総合評価は--点です(口コミ回答数0件)。ESや本選考体験記は1件あります。基本情報のほか、株式会社FoRの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

FoRは こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人
  • 株式会社FoRの会社について写真1
  • 株式会社FoRの会社について写真2

【創業5年で売上10億超】新しい当たり前となるサービスを創る!事業を創造していくマーケティングカンパニー

株式会社FoRは領域特化型のWebメディアプラットフォームサービスを企画・運営するベンチャー企業です。
「ユーザーにとって良い価値をつくり新しいワクワクを届ける」というミッションのもと、ユーザー起点で事業を生み出すマーケティング力・集客力を強みに、様々なジャンルでゼロから自社メディアの立ち上げを連続的に行なって成長しています。

ユーザーにとって「こんなものがあったら良いな」というサービスをインターネットを通じて創造し、「新しい当たり前となるサービスをつくる」のが我々のビジョンです。

ユーザーニーズを起点に全てのサービスを0から立ち上げてきた”事業を創るマーケティング力”を武器に少数精鋭で事業を展開し、7期目には社員数10名ながら、売上20億円を突破。
既存の枠組みに囚われず、理想ベースで新しい価値を生み出し続ける、事業・組織ともに急成長フェーズの企業です。

現在美容ジャンルを中心に3メディアの新規メディア立ち上げをしており、主力メディアでの月間訪問者数は200万ユーザー・累計訪問ユーザー数は3,000万ユーザーを突破しています。

強みとしては、顧客ニーズ起点でゼロから事業を作り上げるとともに、自社独自の広告システム「FoRCODE」を用いた精度の高いユーザーとコンテンツのマッチングをすることで、広告の機械学習の学習効率を上げて高いROIを実現させていることにあります。
自社メンバーはマーケティングに特化した人材として、コンテンツの企画からサービスの開発・改善・ディレクションまで全て自社で行い、他社と差別化を図るオリジナリティを発揮しています。

■メディア掲載実績
・株式会社FoR|2023年度『ベストベンチャー100』に選出
・株式会社FoR|Wantedly が選ぶ「Wantedly BEST Teams 100」に選出
・株式会社FoR|KEYPLAYERS が選ぶ「未来を創るスタートアップ100」に選出
・株式会社FoR|アクセストレードアワード2022「EC部門」を受賞

■協賛実績
・日本化粧品成分協会
・日本化粧品検定協会
・日本マーケティング協会

• 株式会社FoRの当社の強み・当社の課題について写真1
  • 株式会社FoRの当社の強み・当社の課題について写真2

・当社の強み

未来起点で0→1で新しいサービスを生み出す力

これまで創業時から様々なジャンルでゼロから自社メディアサービスの立ち上げを連続的に行なって成長しています。
今後も現在取り組んでいる新規サービスの立ち上げや拡大だけに留まらずに、事業を立ち上げる力を武器に新しい挑戦をしていければと思っています。

事業・サービスを伸ばすための一貫したWEBマーケティング力

自社メンバーはマーケティングに特化した人材として、自社サービスを「新しい当たり前となるサービス」にするという高い視座のもとで事業に挑戦しています。広告運用やコンテンツの企画から、サービスの開発・改善・ディレクションまで全て自社で行い、他社と差別化を図るオリジナリティを発揮しています。

マーケティング目線で求められる自社サービスを開発していく力

顧客ニーズ起点でゼロから事業を作り上げるとともに、自社独自の広告システム「FoRCODE」を用いた精度の高いユーザーとコンテンツのマッチングをすることで、広告の機械学習の学習効率を上げて高いROIを実現させています。

・当社の課題

一緒にサービスを大きくしていく仲間

FoRでは高い視座を持ったメンバーと本気で1番となるようなサービス創りに挑戦したいと思っています。そのため、1人1人の社員に求められるレベルはそれぞれが事業部長レベルで事業を引っ張っていく力が求められています。
今まで採用基準にこだわり少数精鋭のメンバーで事業をつくってきましたがより事業を大きくしていくために、一緒に会社のビジョンに向かう仲間を増やしていきたいと思っています。

新規プロジェクトへの挑戦

現在立ち上げている新規メディアでもまだまだできることや挑戦していきたい新規事業案がたくさんあります。一方で、できることはたくさんある中で、まだまだリソース不足で挑戦できていないことが増えてきています。
0→1で新規事業を進めていけるような仲間が増えていき、よりチャレンジングなリスクをとった挑戦をしていきたいと思っています。

社員それぞれのビジネス戦闘力

FoRでは20代の若手を中心に新規事業に挑戦している会社です。事業を創り上げるという視座で挑戦する以上、1人1人が知識としてもスキルとしても求められるレベルは高く、常にゴールから逆算でインプットをして成長していく姿勢が必要だと考えています。

・向いている人

私たちは「新しい当たり前となるサービスを創る」ことをビジョンとして掲げ、様々な事業領域において、今までなかったような新しい付加価値を作り出し、使われることが当たり前になるような新しいスタンダードを生み出していきたいと考えています。そのため、自らの手で事業を創り、本気で世界にチャレンジしたいと思えるような仲間と一緒に仕事をしたいと思っています。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
◆世の中に求められているサービスを自分でつくっていけるようになりたい人
◆スキルを圧倒的に成長させて加速度的にできることを広げていきたい人
◆視座の高い仲間と一緒に本気で事業づくりへの挑戦をしていきたい人
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
上記に共感して本気でビジネスに挑戦したい、事業を作っていけるような力を身に付けたいと思う人にとっては最高の成長環境になることを約束します。

・向いていない人

・自分でやることを考えるよりも与えられたタスクをこなす方が好きな人
・少数精鋭よりも人数の多い環境で働きたいと思っている人
・マニュアルに沿った仕事が好きな人
・自己成長よりもワークライフバランスを重視したい人
・新しいことに挑戦するのが嫌いな人

FoRの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 - -/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
マッチ度を見る(無料)

FoRの 社員・元社員による会社の評価

女性の働きやすさ
入社後のギャップ
退職理由
inactive

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

FoRの 学生による会社の評価

評点をもっと見る
入社後のギャップ
入社難易度
おすすめ度

FoRの 社員の口コミ・評判

まだ株式会社FoRに関する口コミはありません。

FoRの 学生の口コミ・評判

まだ株式会社FoRに関する口コミはありません。

FoRの 本選考情報(ES・体験記)

• エントリーシート
  • 本選考体験記

株式会社FoR

23卒 | 非公開
4次選考
Q. 面接で話した志望動機を教えて下さい。
A. 私が御社を志望した理由は大きく2つあります。1つ目は「少人数だからこそ、様々な業務に関わることができる」という点です。大きな会社で働くのも魅力があると思いますが、御社でがはどのように仕事が動いていっているか自分の目で見て、また様々な業務に関わることが出来ると考えて...続きを読む(全339文字)
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
続きを読む(無料)
公開日:2023年2月28日

FoRの 会社情報

会社名 株式会社FoR
フリガナ フォー
事業内容 【インターネット広告運用からコンテンツ制作、事業全体のマーケティング戦略まで!幅広いマーケティング関連業務を一貫して担当】

マーケティング力を武器に、集客からコンテンツ制作、サービス改善まで一貫して業務を行なっていきます。
少数精鋭の中でもメディアビジョンの実現に向けて全員が「なぜやるのか」という業務の定性的な役割を意識した上で、プロ意識を持ちながら進めていきます。

具体的な業務内容としては大きく分けると以下の3つになります。

◾️広告運用
インターネットを通じたサービスへの集客を行うとともに、ユーザーの悩みを解決する魅力的なWEBコンテンツの企画・制作・ディレクションを行います。
コンセプト設計から、集客・商材選定・コピーライティング・クリエイティブ作成・マネタイズなどの業務を一貫して担当して行うため、ユーザーに向き合った総合的なマーケティング力を身につけることができます。

▼具体的な業務例
・インターネット広告運用(リスティング広告・SNS広告など)
・コピーライティング
・クリエイティブ企画(画像や動画コンテンツの制作など)
・効果測定/データ分析(効果測定)

◾️メディアサービス改善
サービスとしてメディアを大きくしていくためのページ改善・SEO・コンテンツディレクション・機能改善を行なっていきます。ユーザー目線で考えて、あったら嬉しいコンテンツや機能を実際に自分の頭で考えて企画をし、デザインの作成から実装までディレクションを行なっていきます。

・SEO
・コンテンツ企画制作
・新規ページの企画
・口コミ機能のUI改善などメディア内の機能改善

◾️サービスグロース
会社のビジョンである「新しい当たり前となるサービス」をつくっていくことに向けてメディアの会員数拡大や、認知拡大、データベースの拡大に向けて事業をドライブさせていく業務になります。メディアのコンセプトに基づいて、各領域におけるナンバーワンになるために、サービスを拡大させていくための戦略策定から実行までを進めていきます。

▼具体的な業務例
・メディアの会員数拡大施策(会員が増えていく仕組みなど)
・PR広報施策
・データベースの拡大(口コミが増えていくような仕組みなど)
・SNSアカウント運用
・プロダクトディレクション
・新規事業立ち上げ
設立日 2017年6月
※2023年11月時点
代表者 高橋知暉
本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3丁目9番9号東京建物渋谷ビル4階
事業所 ■渋谷本社
お問い合わせ先 株式会社FoR
代表取締役 高橋知暉

■TEL:03-6902-1807
URL https://f-o-r.co.jp/
自社採用ページURL https://f-o-r.co.jp/recruit/

FoRの 選考対策

• 株式会社FoRのインターン