株式会社Phone Appliのロゴ写真

株式会社Phone Appli 報酬UP

Phone Appliの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

株式会社Phone Appliの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

Phone Appliの 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 青山学院大学 | 男性
私が御社を志望する理由は、ITの技術を通して快適なコミュニケーションを時代に適合した形で支援していることに魅力を感じたことと共に御社に今後発展の兆しを感じたこと、ITとさまざまなことを掛け合わせ新たなものを作る中で私が思いついた発想などを共有できる環境が存在すること、ワークライフバランスや自分の作業しやすい環境下で仕事ができる環境が存在することに魅力を感じたためです。人の感情を動かしたり気付かせたり教えたりすることが好きなことと、私の強みでもある計画力を活かしながら顧客のニーズを満たすための話し合いの中で、相手に気づきもしなかったメリットを働き方の提案で支援を行えることで顧客の生産性の向上につながり私のやりがいも満たせる環境が存在するのではないかと感じたため御社を志望させていただきました。 続きを読む
Q. 得意な科目及び研究課題
私の得意な科目は電磁気学です。現段階では研究室の配属は決定していないのですが、今後は光量子光エレクトロニクスに興味があるのでブロードバンド光ネットワークやレーザーセンシングの研究を行っている光量子光エレクトロニクス研究室に配属を希望する予定です。 続きを読む
Q. スポーツ、クラブ活動、文化活動などの経験から得たもの
私は小学校、中学校、高校とトータルで12年間サッカーのコミュニティに所属しておりました。特に高校でのサッカー部はチームメイトのスキルも高く練習もハードでした。何回か部活をやめたいと感じたこともありました。しかし、一緒に辛い練習をやってきたチームメイトが学校生活で部活以外の勉学を両立している仲間を見て、自分を鼓舞することができ、同じ目標に向かって頑張ることでチームメイトの存在はとても重要なものであることをクラブ活動から得ることができました。 続きを読む
Q. 趣味、特技
私の強みは忍耐力、計画力だと思っています。私は志望大学入学したかったため、1年間浪人していました。当時の学力と目指している大学の間には大きな壁が存在しており、自分ん実力を伸ばしていくための学習計画を高校卒業と同時に考えていきました。予備校に通わせてもらっており9時から予備校の授業が開始であったため8時から9時まで自習室で学習を行い、そこから授業と自習で17時まで学習をおこなった後、19時から24時までの自宅学習を月曜から土曜日のルーティンとして当時の4月から翌年の1月までやり遂げました。結果として目標としていた大学の偏差値に届くことができました。この時期の経験があるからこそ目標に向かって努力をする忍耐力と自分がやり遂げられるかつ追い込める範囲での学習計画を建てられたことから計画力があると思っています。私の強みを社会人でも駆使できたらと思っています。 続きを読む
公開日:2021年8月17日
男性 22卒 | 青山学院大学 | 男性
私が御社を志望する理由は、ITの技術を通して快適なコミュニケーションを時代に適合した形で支 援していることに魅力を感じたこと共に御社に今後の発展の兆しを感じたこと、ITとさまざまなこ とを掛け合わせ新たなものを作る中で私が思いついた発想などを共有できる環境が存在すること、 ワークライフバランスや自分の作業しやすい環境下で仕事ができる場が存在することに魅力を感じ たためです。人の感情を動かしたり気づかせたり教えたりすることが好きなことと、私の強みであ る計画力を活かしながら顧客のニーズを満たすための話し合いの中で、相手に気がつきもしなかっ たメリットや働き方の提案で支援を行えることで顧客の生産性の向上につながり私のやりがいを満 たす環境が存在するかつクライアントの生産性を向上させることで社会貢献という面でも私のやりがいにつながるのではないかと感じたため御社を志望させていただきました。 続きを読む
Q. 得意な科目及び研究課題
私の得意な科目は電磁気学です。現段階では研究室の配属は決定していないのですが、今後は光量子光エレクトロニクスに興味があるためブロードバンド光ネットワークやレーザーセンシングの研究を行っている光量子エレクトロニクス研究室に配属を希望する予定です。 続きを読む
Q. スポーツ・クラブ活動・文化活動などの体験から得たもの
私は小学校、中学校、高校とトータルで12年間サッカーのコミュニティーに所属しておりました。 特に高校でのサッカー部はチームメイトのスキルも高く練習もハードでした。何回か部活を辞めた いと感じたこともありました。しかし、一緒に辛い練習をやってきたチームメイトが学校生活で部 活以外の勉学を両立している仲間をみて、自分を鼓舞することができ、同じ目標に向かって頑張る ことでのチームメイトの存在はとても重要なものであるということをクラブ活動から得ることがで きました。 続きを読む
Q. 趣味・特技
私の特技は他人の秀でている部分の吸収だと思っております。高校でサッカー部に所属していた時、同じポジションの先輩レギュラープレイを観察することによって、その方のいいプレイの部分や悪いプレイの部分を意識することによって私の代でレギュラーを獲得することができました。 続きを読む
Q. 私の長所・特徴
私の強みは忍耐力、計画力だと思っています。私は志望大学に入学したかったため、1年間浪人していました。当時の学力と目 指している大学の間には大きな壁が存在しており、自分の実力をのばしていくための学習計画を高校卒業と同時に考えていきま した。予備校に通わせてもらっており9時から予備校の授業が開始であったため8時から9時まで自習室で学習を行い、そこから 授業と自習で17時まで学習を行い帰宅したの後、19時から24時までの自宅学習を月曜日から土曜日までのルーティンとし て当時の4月から翌年の1月までやり遂げました。結果として目標としていた大学の偏差値まで届くことができました。この時 期の経験からある目標に向かって努力を継続する忍耐力と自分がやり遂げられるかつ追い込める範囲での学習計画を建てられた ことから計画力があると思っています。私の強みを社会人でも駆使できたらと思っております。 続きを読む
公開日:2021年8月2日

Phone Appliを見た人が見ている他社の本選考ES

株式会社アイアールジャパン

IR・SRコンサルタント
18卒 | 大阪大学 | 男性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
応用計量経済学の小原ゼミで、「女性管理職比率の増加がアジア企業に与える影響」について半年間研究し、同級生と2人で共同論文を執筆した。具体的には、女性管理職の影響について4つの仮説を立て、アジア17カ国10年分のパネルデータを収集・作成し、統計分析により仮説を定量的に検証した。その結果、女性管理職比率の上昇が労使関係を向上させることが統計的に明らかになった。地道なデータ収集と緻密な分析で因果関係を明らかにしたことにより、指導教官に学部生ながら修士論文並みの出来栄えと称賛された。 続きを読む
20卒 | 共立女子大学 | 女性
Q. 金融業界における当社の役割はどのようなものだと思いますか。
お金の流れを管理するだけではなく、人々の生活を保護するといったところに特徴ある役割を貴社は請け負っていると思います。銀行では、預金や融資などを通じて、必要な人に必要な資金を提供できるといったサービスがあります。一方で、貴社はお金の提供に留まらずに、人と人とが契約を結ぶにおいて必要不可欠な信頼を「保証」することができます。 続きを読む
公開日:2019年7月25日

Phone Appliの 会社情報

会社名 株式会社Phone Appli
フリガナ フォンアプリ
設立日 2008年1月
資本金 3億9836万5000円
代表者 石原洋介
本社所在地 〒105-0001 東京都港区虎ノ門4丁目3番13号ヒューリック神谷町ビル8F
電話番号 03-5488-7001
URL http://phoneappli.net/

Phone Appliの 選考対策

• 株式会社Phone Appliのインターン
  • 株式会社Phone Appliのインターン体験記一覧
  • 株式会社Phone Appliのインターンのエントリーシート
  • 株式会社Phone Appliのインターンの面接
  • 株式会社Phone Appliの口コミ・評価