伊藤忠丸紅鉄鋼株式会社のロゴ写真

伊藤忠丸紅鉄鋼株式会社 報酬UP

伊藤忠丸紅鉄鋼のインターンシップの面接・最終面接の質問と回答一覧(全4件)

伊藤忠丸紅鉄鋼株式会社のインターン選考を通過した先輩の、各インターンでの面接の質問と回答を公開しています。ぜひ、夏インターンや冬インターンといった開催時期ごとの質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

伊藤忠丸紅鉄鋼の インターン面接

インターンTOPへ戻る

伊藤忠丸紅鉄鋼の 会社情報

会社名 伊藤忠丸紅鉄鋼株式会社
フリガナ イトウチュウマルベニテッコウ
設立日 2001年10月
代表者 石谷誠
本社所在地 〒103-0027 東京都中央区日本橋1丁目4番1号
電話番号 03-5204-3300
URL https://www.benichu.com/
NOKIZAL ID: 1219949

伊藤忠丸紅鉄鋼の 本選考の面接情報を見る

24卒 最終面接

BPグループ(総合職)
Q. 鉄に興味はあるのか。
A. 正直、鉄には特別な関心ないです。ですが、私は「何を扱うか、ではなく誰とやるか」が大切であると考えています。というのも、私は所属する○○部の競技自体は正直いうとあんまり好きではないです。冬は氷点下とかの水の中で15回練習を行い、かつ大会も少ない為、喜びを味わうことが...続きを読む(全214文字)
公開日:2023年11月7日

BPグループ(総合職)
Q. なぜ専門商社か、なぜその中でもウチしか受けていないのか
A. 正直申し上げれると自分は、専門商社という括りでは考えていない。商社の中でも、①事業投資ができる(トレーディングは利益を上げにくい、企業の経営に携わり総合的に成長する)②経営改善をできる(マネージャー育成を行ってきてそこに楽しさを感じてきた)、理由からまずは御社を志...続きを読む(全217文字)
公開日:2023年11月7日

24卒 最終面接

男性 24卒 | 横浜国立大学 | 男性
Q. ○○さんの強みを教えてください。
A. 私の強みは、人に尽くすことができるという点にあります。私は現在、家庭教師と大学生限定プログラミングコミュニティの長期インターンに従事しています。家庭教師では志望校合格を目指す受験生を、インターンではプロダクトリリースを目指す受講生を最初から最後までサポートしていま...続きを読む(全391文字)
公開日:2023年8月18日

男性 24卒 | 横浜国立大学 | 男性
Q. 学生時代に頑張ったことを教えてください。
A. 長期インターン先にて、チームリーダーとして前期比140%の入会数を達成した経験です。私は元々組織を動かす経験を積みたいという動機があって参画したため、数字が結果として表れる業務を通して自分がリーダーとしてどこまで成果を出せるのかという思いが強くありました。この取り...続きを読む(全280文字)
公開日:2023年8月18日

20卒 最終面接

男性 20卒 | 法政大学 | 男性
Q. 他の専門商社ではなく弊社を志望する理由を教えてください。
まず、私は専門商社は鉄鋼系の会社しか受けていないという前提のもと解答させていただきます。2点あります。一点目に、御社は事業投資を行っている専門商社であるためです。専門商社であるにも関わらず、事業投資をすることが出来るのは、御社の強みでもありますし、私の惹かれた点でもあります。二点目に、論理的に述べることはできないのですが、雰囲気に惹かれたためです。商社マンというとガツガツしている印象が強かったのですが、インターシップに参加させていただき、御社の社員の方々とお話をさせていただいた際に、非常に落ちついた雰囲気を感じたため、そこに惹かれました。以上の2点から他の専門商社では無く、御社を志望したします。 続きを読む
公開日:2020年2月7日

伊藤忠丸紅鉄鋼の 選考対策