【20卒】雪印メグミルクの総合職のグループディスカッション詳細 体験記No.7611(成蹊大学/男性)(2019/7/24公開)
2020卒の成蹊大学の先輩が雪印メグミルク総合職の本選考で受けたグループディスカッションの詳細です。グループディスカッションのテーマ、流れ、プレゼンの有無、評価されていると感じたポイントなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
2020卒雪印メグミルク株式会社のレポート
公開日:2019年7月24日
選考概要
- 年度
-
- 2020年度
- 結果
-
- 1次面接
- 職種
-
- 総合職
投稿者
- 大学
-
- 成蹊大学
- インターン
- 内定先
-
- 加藤産業
- キングジム
- 入社予定
-
- キングジム
選考フロー
グループディスカッション 通過
- 実施時期
- 2019年04月
- 形式
- 学生6 面接官不明
- 時間
- 50分
- 通知方法
- メール
- 通知期間
- 1週間以上
テーマ
雪印メグミルクの売り上げを1年間で3倍に増やすには。
評価されたと感じたポイントや、注意したこと
班員が多かった為、その中で周囲のメンバーを説得させることができるような発想力や発信力が問われていると感じました。
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
雪印メグミルク株式会社の他のグループディスカッション詳細を見る
- 2024卒 雪印メグミルク株式会社 技術職 のグループディスカッション(2024/2/29公開)
- 2024卒 雪印メグミルク株式会社 技術系総合職 のグループディスカッション(2023/9/15公開)
- 2024卒 雪印メグミルク株式会社 技術職 のグループディスカッション(2023/9/8公開)
- 2024卒 雪印メグミルク株式会社 管理部門 のグループディスカッション(2023/8/30公開)
- 2024卒 雪印メグミルク株式会社 技術系 のグループディスカッション(2023/8/28公開)
- 2024卒 雪印メグミルク株式会社 技術系総合職 のグループディスカッション(2023/8/28公開)
- 2024卒 雪印メグミルク株式会社 技術系 のグループディスカッション(2023/8/22公開)
- 2024卒 雪印メグミルク株式会社 営業 のグループディスカッション(2023/8/21公開)
- 2024卒 雪印メグミルク株式会社 事務系総合職 のグループディスカッション(2023/8/18公開)
- 2024卒 雪印メグミルク株式会社 技術系 のグループディスカッション(2023/8/17公開)
メーカー (食品)の他のグループディスカッション詳細を見る
雪印メグミルクの 会社情報
会社名 | 雪印メグミルク株式会社 |
---|---|
フリガナ | ユキジルシメグミルク |
設立日 | 2009年10月 |
資本金 | 200億円 |
従業員数 | 5,779人 |
売上高 | 5843億800万円 |
決算月 | 3月 |
代表者 | 佐藤雅俊 |
本社所在地 | 〒065-0043 北海道札幌市東区苗穂町6丁目1番1号 |
平均年齢 | 41.2歳 |
平均給与 | 723万円 |
電話番号 | 03-6887-3690 |
URL | https://www.meg-snow.com/ |