株式会社日本M&Aセンターホールディングスのロゴ写真
本当に行ってよかったインターン 2024

株式会社日本M&Aセンターホールディングス 報酬UP

日本M&Aセンターホールディングスの本選考対策方法・選考フロー

株式会社日本M&Aセンターホールディングスの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日本M&Aセンターホールディングスの 本選考

日本M&Aセンターホールディングスの 本選考体験記(4件)

日本M&Aセンターホールディングスの 直近の本選考の選考フロー

2024卒 本選考(M&Aコンサルタント職)
  3. インターン
  4. WEBテスト
  5. 1次面接
2024卒 本選考(コンサルタント)
  3. エントリーシート
  4. 1次面接
2024卒 本選考(IPOコンサルタント)
  3. インターン
  4. 1次面接
  5. 最終面接

日本M&Aセンターホールディングスの 志望動機

日本M&Aセンターホールディングスの エントリーシート

コンサルタント
24卒 | 同志社大学 | 女性
Q. これまでの人生において 、人に誇れる経験や実績、表彰歴、独自性の強い経験や取り組みなどがありましたら箇条書きでご記入ください。活動領域は問いません。
公開日:2023年9月15日

M&Aコンサルタント職
Q. あなたの研究室/ゼミ・研究内容を入力してください。100
ゼミ活動にて国際法を学んだ。その理由は「客観的な視点を養いたい」と考えたからである。活動内容として、グループで判例研究を行い、その判決に至った経緯や判決が国際社会に与えた影響を考察したものを発表した。 続きを読む
公開日:2022年2月4日

M&Aコンサルタント
Q. 志望理由、体育会選考枠なので質問は今記載しているもののみです。
人と人を繋ぎ合わせることで新たな価値を創造するM&Aという手段を通して、日本そして中小企業の発展に貢献し、日本や世界にインパクトを与えたいから。私は自己成長をしながら周りの人や組織に挑戦や進化のきっかけになることに信念を持っている。M&Aコンサルタントには強固な信頼関係構築能力や課題解決力が必要だと認識しており、信念と合致していることから志望している。また、私は年齢に関係なくリスクを取りながら挑戦をし続けられる人材でありたいと考えており、貴社の世界一を見据えて成果を出し続ける点に魅力を感じている。私は貴社は営業が特に重要だと認識している。私は体育会活動における社会人との関わりから営業ら1人の人間としての信頼が不可欠と考えている。その信頼獲得のために常に相手の本質的なニーズを把握した上で貴社のリソースを最大限活かしつつ、相手の期待値を上回る提案をできるビジネスパーソンでありたい。 続きを読む
公開日:2022年2月1日

会社名 株式会社日本M&Aセンターホールディングス
フリガナ ニホンエムアンドエーセンターホールディングス
設立日 1991年4月
代表者 三宅卓
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目8番2号
電話番号 03-5220-5454
URL https://www.nihon-ma.co.jp/

日本M&Aセンターホールディングスの 選考対策